Социальные сети перестали быть исключительно средством общения с близкими людьми. Сегодня они представляют собой важную платформу для коммерческих целей. В том числе, формирование клиентской базы, прямые продажи и т. д. На этом фоне появилось такое направление как SMM-продвижение.
Это вид маркетинга, предполагающий проведение PR-кампаний в соцсетях. Преследуемые цели: повышение продаж, увеличение конверсий, узнаваемости торговых марок и пр. Желающих пройти обучение продвижению в соцсетях становится больше и это объяснимо. Полученные знания и навыки — это новая профессия.
Почему стоит стать SMM-менеджером?
Для начала кто это? SMM-менеджер - специалист, который занимается продвижением коммерческих проектов в социальных сетях. На него ложится целый набор задач: постинг, поддержание активности, запуск рекламных кампаний. Причины пройти обучение продвижению в социальных сетях:
- Востребованная специальность на рынке труда. Спрос на SMM-менеджеров высокий. С развитием онлайн-технологий и интернет-бизнеса интерес к таким специалистам возрастает.
- Хорошая заработная плата. Согласно данным исследований рынка труда, средний размер окладов в этой сфере на порядок выше, чем средняя зарплата в стране.
- Возможность быть свободным специалистом. Например, SMM-менеджер может быть как наёмным сотрудником, так и фрилансером. Развивайте собственные проекты.
- Шанс получить работу за рубежом. Многие хорошие специалисты выходят на зарубежные рынки, продвигая известные мировые бренды и, получая достойную оплату.
Как видите, стать SMM-специалистом стоит. Осталось только изучить профессию, ее особенности и нюансы. Без этого достичь успеха будет невозможно. К счастью, сегодня существуют бесплатные курсы, позволяющие освоить азы. Этого достаточно, чтобы начать делать первые шаги и затем совершенствовать свои навыки.
Как проводится обучение?
Пройти обучение SMM продвижению можно дистанционно. Для этого достаточно записаться на онлайн-курсы или скачать уже готовый пакет. Курс обычно состоит из нескольких разделов: теория, видеоматериалы и практическая работа.
Для того чтобы материал легче усваивался, теоретическая часть обучения представлена в виде вебинаров, видеоуроков. Практическая часть состоит из симуляторов-тренажеров, создание собственных проектов. Их проверяют и курируют разработчики курса.