Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Особенности оборудования для стирки ковровых покрытий

Автор: iforget • Дата публикации: 19.12.2021

Любые ковровые покрытия нуждаются в регулярной мойке. Для качественной чистки используются спецтехника. Устройства отличаются между собой по габаритам, типу и функционалу. Поэтому когда выбирается оборудование для стирки ковров и паласов, цена в Нижнем Новгороде на машины может существенно отличаться.

Разновидности машин

Модификаций ковромоечных машин существует множество. Подобное оборудование выпускает несколько производителей. Всю технику для стирки ковролина можно разделить на две большие группы:

  • переносные устройства;
  • стационарные аппараты.

Первая категория используется клининговыми компаниями для чистки на территории заказчика. Применять переносные ковромоечные устройства целесообразно, когда речь идет о небольших размерах ковровых покрытий. Такое оборудование работает подобно моющему пылесосу.

Но ковромоечные машины отличаются более высокими показателями мощности. Они могут собирать мусор и стирать изделия. Устройства также вычесывают ворс благодаря чему ковролин приобретает первозданный вид.

Вторая категория подходит для применения в прачечных и химчистках. Более подробную информацию о стационарных модификациях можно узнать здесь: https://vsedlyachistkikovrov.ru/catalog/oborudovanie/kovromoechnye-mashiny/. Подобное оборудование сочетает в себя функционал устройств для стирки, сушки и финишной обработки.

Стационарный станок состоит из стола, щеток, конвейерной ленты, приспособления для отжима, прижимного механизма, а также системы для причесывания ворса. Наличие такой техники позволяет выполнить весь цикл стирки коврового покрытия. Процесс очищения автоматизирован, поэтому оператору нужно практически только следить за исправной работой агрегата.

Как выбрать?

Покупка ковромоечной машины – это достаточно ощутимые растраты. Вот почему важно сразу выбирать модификацию, которая будет соответствовать потребностям компании. Поэтому у тех, кто покупает оборудование для мойки ковров и паласов, цена в Нижнем Новгороде на машину не должна быть единственным критерием выбора.

Если компания предлагает услуги чистки ковровых покрытий с выездом на объект, необходимо выбирать портативное устройство. При стирке больших ковров на своей территории лучше остановить выбор на стационарной системе. В этом случае следует учесть габариты машины, так чтобы при небольшой площади помещения было достаточно места для размещения и комфортной работы.

При выборе оборудования нужно обращать внимание на мощность. От этого показателя зависит скорость работы, качество обслуживания и масштабы, с которыми сможет справляться прачечная. Учитывается также количество функций в агрегате. Чем шире функционал у ковромоечной машины, тем больше возможностей у оператора и легче выполняются поставленные задачи.

Поделиться в

Похожие материалы

[17.07.2024]

С июля определить способ получения пенсионных накоплений стало проще

Отделение Социального фонда Российской Федерации по Удмуртской Республике информирует, что с июля вступил в силу новый порядок расчета выплат накопительной части пенсии. Теперь тип выплаты зависит от величины федерального  прожиточного минимума пенсионера. В текущем году он составляет 13 290 рублей. Новый порядок расчета выплаты накопительной части пенсии максимально упрощен, для того чтобы ...
[17.07.2024]

3 тысяч жителей вышли на пенсию досрочно в связи с отработкой длительного стажа

В 2024 году Отделение СФР по Удмуртской Республике назначило пенсии раньше общеустановленного пенсионного возраста 661 жителю республики, а с начала действия закона – 3 764 гражданам.   Выйти на пенсию на 2 года раньше общеустановленного пенсионного возраста могут мужчины, отработавшие не менее 42 года, и женщины – не менее 37 лет, но не ранее  достижения возраста 60 и 55 ле...
[05.07.2024]

ПРАЗДНИК БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБВИ

8 июля в День семьи, любви и верности вспоминаются душевные слова апостола Павла о том, что любовь долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует... Настоящая любовь – это действие. Служение, которое мы совершаем во имя любимого человека и для него. Ярким примером взаимной любви и семейного счастья является супружеская пара Петра и Февронии Муромски...
[05.07.2024]

Малые предприятия УР за январь – март 2024 года

Субъекты малого предпринимательства (юридические лица и индивидуальные предприниматели) делятся на малые и микропредприятия. Сведения о них внесены в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства. К малым предприятиям относятся предприятия с численностью работников от 16 до 100 человек и доходом, полученным от осуществления предпринимательской деятельности за предшествующий календ...
[04.07.2024]

ЭКОНОМИКА УДМУРТИИ В ЯНВАРЕ – МАЕ 2024 ГОДА

По предварительной оценке в январе – мае 2024 года отмечалась положительная динамика почти во всех отраслях экономики республики. Промышленное производство выросло на 9,6%, в том числе обрабатывающие производства увеличили объёмы на 23,5%. В сельском хозяйстве надоено 450,9 тыс. тонн молока (на 6,3% больше, чем в январе – мае 2023 года), произведено 65,4 тыс. тонн скота и птицы (боль...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий