Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Вертикальные резервуары для хранения нефтебродуктов

Автор: iforget • Дата публикации: 16.12.2022

На любых этапах переработки, а также добычи нефти возникает необходимость где-то ее хранить. Как товарную, так и сырую нефть, и нефтепродукты обычно хранят в резервуарных парках, нефтебазах и других объектах хранения с помощью емкостей и резервуаров разного размера и конструкций. В данной статье рассмотрим резервуары для хранения нефтепродуктов вертикального типа.

Какие бывают виды вертикальных резервуаров?

В зависимости от задач, которые должны выполнять резервуары для нефтепродуктов, они подразделяются на:

- технологические емкости;

- сырьевые емкости;

 - товарные емкости.

Что такое технологические емкости?

К технологическим емкостям относятся резервуары, предназначенные для выполнения различного рода технологических процессов. К примеру, в таких резервуарах-отстойниках нефть отстаивается для удаления воды.

Что такое сырьевые емкости?

В таких резервуарах осуществляется хранение нефть, добытая из нефтескважин. Такие емкости имеют повышенную антикоррозийную обработку так как в сырой нефти присутствуют в большом количестве соли, газы, вода и другие примеси.

Что такое товарные емкости?

Товарные емкости представляют собой резервуары в которых хранится очищенная нефть от примесей, а также продукты из нее: дизельное топливо, мазут бензин, авиационное топливо, битум и т.д.

Что такое вертикальные резервуары?

Вертикальные резервуары — это емкости которые могут монтироваться только на земле. Они не могут монтироваться под землей как горизонтальные резервуары и вмещают нефтепродукты объемом свыше 120 000 м3. Обозначаются такие резервуары аббревиатурой РВС.

Какие характеристики и устройства у РВС?

Вертикальные резервуары производятся По ГОСТ 31385-2016. Согласно этому ГОСТу вертикальные резервуары предназначаются для хранения в них нефтепродуктов с плотностью до 1 600 кг/м3, температура стенок от -65°С до +160°С, избыточное давление до 5000 Па, относительном давлении до 500 Па. При производстве этих емкостей для обеспечения долговечности и безопасности при их эксплуатации могут применяться кольца жесткости, которые сохранят емкости ее геометрические формы и придадут большую устойчивость. Подробнее о производстве вертикальных резервуаров можно почитать тут. Резервуары должны производится с учетом всех возможных нагрузок, а также воздействий на металлоконструкции. Основным материалом для производства этих емкостей является углеродистая и нержавеющая сталь с толщиной листа 12 мм.

 

Поделиться в

Похожие материалы

[05.07.2024]

ПРАЗДНИК БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБВИ

8 июля в День семьи, любви и верности вспоминаются душевные слова апостола Павла о том, что любовь долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует... Настоящая любовь – это действие. Служение, которое мы совершаем во имя любимого человека и для него. Ярким примером взаимной любви и семейного счастья является супружеская пара Петра и Февронии Муромски...
[05.07.2024]

Малые предприятия УР за январь – март 2024 года

Субъекты малого предпринимательства (юридические лица и индивидуальные предприниматели) делятся на малые и микропредприятия. Сведения о них внесены в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства. К малым предприятиям относятся предприятия с численностью работников от 16 до 100 человек и доходом, полученным от осуществления предпринимательской деятельности за предшествующий календ...
[04.07.2024]

ЭКОНОМИКА УДМУРТИИ В ЯНВАРЕ – МАЕ 2024 ГОДА

По предварительной оценке в январе – мае 2024 года отмечалась положительная динамика почти во всех отраслях экономики республики. Промышленное производство выросло на 9,6%, в том числе обрабатывающие производства увеличили объёмы на 23,5%. В сельском хозяйстве надоено 450,9 тыс. тонн молока (на 6,3% больше, чем в январе – мае 2023 года), произведено 65,4 тыс. тонн скота и птицы (боль...
[02.07.2024]

Обеспеченность населением личным автотранспортом на конец 2023 года

...
[02.07.2024]

О протяжённости автомобильных дорог в УР на 1 января 2024 года

...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий