Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Пластиковая упаковка для ресторанов доставки еды

Автор: iforget • Дата публикации: 16.12.2022

Подобрать упаковку для ресторана с услугой доставки еды – непростая задача, поскольку к такой таре выдвигается ряд четких требований, а закупаться необходимо оптом и желательно по сниженной цене. Тара изготавливаются из разных материалов (алюминий, дерево, картон, пластик) и используются для разнообразных блюд, напитков. Самый популярный вариант – пластиковая упаковка для ресторанов доставки еды https://vzlp.ru/.

Для каких продуктов питания используется пластиковая упаковка

1. Роллы. Для доставки этой продукции удобно использовать емкости из прозрачного пластика. Важные требования к доставке роллов:

  • плотно закрытая тара, чтобы при транспортировке в нее не попало ничего извне;
  • теплообмен, важно чтобы горячее блюдо сохранило тепло до момента доставки заказа.

Тара из пластика справляется с этими задачами. Она не пропускает влагу и запахи, сохраняет тепло блюда, благодаря прозрачности контейнера клиент видит содержимое предварительно.

2. Салаты. Холодные блюда удобно перевозить именно в пластиковых контейнерах. Для транспортировки вовсе не обязательны условия сохранения температур. Важна плотно закрытая упаковка, а с этой задачей пластиковые тары справляются.

3. Десерты. Такому виду блюд важно сохранять товарный вид. Стоит использовать качественные контейнеры, которые имеют плотно прилегающую крышку. Внутри может скапливаться влага, из-за чего десерт теряет привлекательный вид. Для десертов выгодна просвечиваемая пластиковая коробка – так клиент может сразу увидеть готовое лакомство. Также очень удобно следить за состоянием продуктов, если они находятся в прозрачной коробке.

Выбор материала упаковки и на что стоит обратить внимание

Существует несколько материалов для изготовления контейнеров в пищевой промышленности.

Полистирол (PS) – обладает высокой прозрачностью, блеском, глянцем. Материал гладкий, достаточно твердый. Существует два вида контейнеров из этого материала:

  • с открытым верхом для дальнейшей запайки пленкой – подойдет для фруктов, овощей, ягод, полуфабрикатов или другой продукции;
  • с откидной или снимающейся крышкой – подходит для пирожных или печенья.

Полипропилен (PP) – на вид такой контейнер слегка мутный, на ощупь – мягкий. Такие тары подходят для расфасовки как холодных, так и горячих блюд.

Полиэтилентерефталат (PET) – визуально похож на тару из полистирола. Блестящий, твердый, но более эластичный. Обладает высокой морозостойкостью и низкой температурой плавления. Подойдет для:

  • охлажденных продуктов;
  • кондитерских, так же мясных изделий,
  • овощей, фруктов, ягод.

Старайтесь избегать емкостей из ПВХ, так как при изготовлении контейнеров из этого материала происходит выброс токсичных веществ, которые при попадании на продукты питания приводят к даже к отравлению. Стоит отдавать предпочтение упаковкам из хорошего и невредного материала, чтобы избежать плохой репутации вашего сервиса.

Поделиться в

Похожие материалы

[05.07.2024]

ПРАЗДНИК БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБВИ

8 июля в День семьи, любви и верности вспоминаются душевные слова апостола Павла о том, что любовь долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует... Настоящая любовь – это действие. Служение, которое мы совершаем во имя любимого человека и для него. Ярким примером взаимной любви и семейного счастья является супружеская пара Петра и Февронии Муромски...
[05.07.2024]

Малые предприятия УР за январь – март 2024 года

Субъекты малого предпринимательства (юридические лица и индивидуальные предприниматели) делятся на малые и микропредприятия. Сведения о них внесены в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства. К малым предприятиям относятся предприятия с численностью работников от 16 до 100 человек и доходом, полученным от осуществления предпринимательской деятельности за предшествующий календ...
[04.07.2024]

ЭКОНОМИКА УДМУРТИИ В ЯНВАРЕ – МАЕ 2024 ГОДА

По предварительной оценке в январе – мае 2024 года отмечалась положительная динамика почти во всех отраслях экономики республики. Промышленное производство выросло на 9,6%, в том числе обрабатывающие производства увеличили объёмы на 23,5%. В сельском хозяйстве надоено 450,9 тыс. тонн молока (на 6,3% больше, чем в январе – мае 2023 года), произведено 65,4 тыс. тонн скота и птицы (боль...
[02.07.2024]

Обеспеченность населением личным автотранспортом на конец 2023 года

...
[02.07.2024]

О протяжённости автомобильных дорог в УР на 1 января 2024 года

...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий