Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Торгуем на бирже. Как вычислить брокера-мошеннника

Автор: iforget • Дата публикации: 07.12.2022

Трейдинг на финансовых рынках позволяет получать основной и дополнительный доход. Но в этой деятельности велик шанс повстречаться с мошенниками. Трейдер должен обращаться к брокеру, который является посредником между ним и биржей. Самостоятельно вести работу трейдер не может. Не все брокерские компании работают добросовестно, среди них много компаний и предпринимателей, которые выходят на этот рынок, не чтобы оказывать качественную услугу, а для обмана трейдеров. Перейдя по ссылке stop-scam.net, вы ознакомитесь с черным списком, в который брокеры попали за мошенничество. На сайте есть масса полезной информации, в том числе пошаговый алгоритм по возврату денег, уплаченных мошеннику.

Признаки брокеров-мошенников

Брокер –это юридическое лицо, оказывающее посреднические услуги частным лицам и организациям. Он получает прибыль в виде комиссионных от сделок на бирже. Но некоторые брокеры вовлекают трейдеров в мошеннические схемы, после чего они лишаются денег.

Опознать аферистов можно по следующим признакам:

  • Навязывают свои услуги по телефону. Если брокер звонит сам и ведет долгие уговоры, нужно насторожиться – честные компании с хорошими рекомендациями не ищут клиентов по телефону, трейдеры приходят к ним сами.
  • Солидные брокеры имеют сайты с указанными на нем номерами, причем используют городской телефон.  Если звонят с мобильного или неопределяемого номера – это мошенники.

Нужно насторожиться, если брокер обещает большую и стабильную прибыль. Торги на бирже – это всегда риск. Ни один брокер не сможет гарантировать, что сделка пройдет успешно, тем более обещать какой-то фиксированный результат. Добросовестные компании имеют лицензию, юридический и физический адрес. Эти документы выложены на сайте в открытом доступе. Брокер должен работать по договору, в котором перечислены права и обязанности обеих сторон. Перед подписанием договора и пополнением счета трейдер должен внимательно изучить все пункты документа.

Как вернуть деньги

Чарджбек возможен для платежей, проведенных по банковской карте физическим лицом на счет брокера. Не подлежат возврату переводы через системы быстрых платежей, электронные кошельки, криптовалюту.
Нужно документировать переписку и телефонные переговоры, делать скриншоты баланса в личном кабинете трейдера и других финансовых документов. С собранными доказательствами нужно обратиться в суд, предварительно выслав брокеру претензию для досудебного урегулирования. Заявку на чарджбэк следует подавать в банк, выпустивший карту.

Поделиться в

Похожие материалы

[11.07.2024]

Как распорядились своими деньгами организации УР в 2023 году

В прошедшем  году сумма всех денежных расходов организаций Удмуртской Республики (кроме субъектов малого предпринимательства, государственных и муниципальных учреждений, банков и небанковских организаций, страховых организаций и негосударственных пенсионных фондов), направленных на финансирование текущей, инвестиционной и финансовой деятельности, составила 1481,9 млрд рублей, в том числе в до...
[07.06.2024]

Инвестиции в основной капитал в январе – марте 2024 года

...
[07.06.2024]

Инвестиционная деятельность в январе-марте 2024 года

За январь – март 2024 года в экономику Удмуртской Республики было вложено 31,1 млрд рублей, что в сопоставимой оценке на 14% выше уровня января – марта 2023 года. Среди регионов ПФО лидирует как по объему освоенных инвестиций (234,1 млрд рублей), так и в расчете на душу населения (58,5 тыс. рублей) Республика Татарстан. Наименьший объем инвестиций в расчете на одного жителя – 13...
[03.06.2024]

Финансовые вложения и заёмные средства организаций Удмуртии

...
[03.06.2024]

Среднесписочная численность и начисленная заработная плата работников организаций УР за январь – март 2024 года

...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий