Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Календарь
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Торгуем на бирже. Как вычислить брокера-мошеннника

Автор: iforget • Дата публикации: 07.12.2022

Трейдинг на финансовых рынках позволяет получать основной и дополнительный доход. Но в этой деятельности велик шанс повстречаться с мошенниками. Трейдер должен обращаться к брокеру, который является посредником между ним и биржей. Самостоятельно вести работу трейдер не может. Не все брокерские компании работают добросовестно, среди них много компаний и предпринимателей, которые выходят на этот рынок, не чтобы оказывать качественную услугу, а для обмана трейдеров. Перейдя по ссылке stop-scam.net, вы ознакомитесь с черным списком, в который брокеры попали за мошенничество. На сайте есть масса полезной информации, в том числе пошаговый алгоритм по возврату денег, уплаченных мошеннику.

Признаки брокеров-мошенников

Брокер –это юридическое лицо, оказывающее посреднические услуги частным лицам и организациям. Он получает прибыль в виде комиссионных от сделок на бирже. Но некоторые брокеры вовлекают трейдеров в мошеннические схемы, после чего они лишаются денег.

Опознать аферистов можно по следующим признакам:

  • Навязывают свои услуги по телефону. Если брокер звонит сам и ведет долгие уговоры, нужно насторожиться – честные компании с хорошими рекомендациями не ищут клиентов по телефону, трейдеры приходят к ним сами.
  • Солидные брокеры имеют сайты с указанными на нем номерами, причем используют городской телефон.  Если звонят с мобильного или неопределяемого номера – это мошенники.

Нужно насторожиться, если брокер обещает большую и стабильную прибыль. Торги на бирже – это всегда риск. Ни один брокер не сможет гарантировать, что сделка пройдет успешно, тем более обещать какой-то фиксированный результат. Добросовестные компании имеют лицензию, юридический и физический адрес. Эти документы выложены на сайте в открытом доступе. Брокер должен работать по договору, в котором перечислены права и обязанности обеих сторон. Перед подписанием договора и пополнением счета трейдер должен внимательно изучить все пункты документа.

Как вернуть деньги

Чарджбек возможен для платежей, проведенных по банковской карте физическим лицом на счет брокера. Не подлежат возврату переводы через системы быстрых платежей, электронные кошельки, криптовалюту.
Нужно документировать переписку и телефонные переговоры, делать скриншоты баланса в личном кабинете трейдера и других финансовых документов. С собранными доказательствами нужно обратиться в суд, предварительно выслав брокеру претензию для досудебного урегулирования. Заявку на чарджбэк следует подавать в банк, выпустивший карту.

Поделиться в

Похожие материалы

[10.03.2025]

Финансовые результаты деятельности организаций УР за 2024 год

По оперативным данным, сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) организаций Удмуртской Республики (без субъектов малого предпринимательства, бюджетных учреждений, банков, страховых и прочих финансово-кредитных учреждений) составил 152,9 млрд рублей, увеличившись в 1,6 раза в сравнении с 2023 годом.  Финансовый результат прибыльных организаций сложился в размере 156,0 млрд р...
[10.03.2025]

Среднесписочная численность и начисленная заработная плата работников организаций УР за январь – декабрь 2024 года

...
[03.03.2025]

Финансовые вложения и заёмные средства организаций УР за 2024 год

...
[10.02.2025]

Заработная плата в УР за январь-ноябрь 2024 года

За 11 месяцев 2024 года среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций Удмуртской Республики по отношению к соответствующему периоду предыдущего года выросла на 24,2% и составила 63724 рубля. С учетом изменения потребительских цен реальная заработная плата увеличилась на 14,4%. Сохраняется значительная дифференциация в оплате труда работников в организациях различных видов дея...
[10.01.2025]

Инвестиционная деятельность в 2023 году

В 2023 году в экономику Удмуртской Республики было вложено 169 млрд рублей, что в сопоставимой оценке на 7,7% выше уровня 2022 года. Среди регионов ПФО лидирует как по объему освоенных инвестиций (1180 млрд рублей), так и в расчете на душу населения (294,9 тыс. рублей) Республика Татарстан. Наименьший объем инвестиций освоен организациями Республики Марий Эл (52 млрд рублей), который и в расчете ...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий