Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
МЕНЮ •
Блог из Ижевска

4 совета по защите квартиры от воров

Автор: iforget • Дата публикации: 30.11.2021

Во все времена хозяева задумывались о том, как защитить свою квартиру от воров и снизить риск стать мишенью для грабителей.

Важно постараться понять тактику взлома. Воры предпочитают шпионить за объектом заранее, прежде чем проникнуть внутрь. С точки зрения преступников, в первую очередь, необходимо убедиться, что кража со взломом того стоит. Поэтому нужно отследить действия грабителей, чтобы затем снизить риск взлома с помощью целенаправленных действий.

Тактика взломщиков: какие подсказки указывают на возможный взлом

Существует ряд подсказок, на которые ориентируются воры со стажем.

Кто-нибудь дома?

Кусок картона или бумаги будет зажат в дверном проеме. Если через несколько часов или дней он находится на прежнем месте, можно с уверенностью предположить, что в доме долгое время никого не было, и это идеальный вариант для взлома.

Маркировка

Члены банды часто сигнализируют друг другу, какие дома подходят для взлома, с помощью маркеров на входе. Это может быть нарисованный мелом символ на почтовом ящике. Отметины известны как «отметины мошенника».

Новый сосед

«Если внезапно раздается звонок в дверь и кто-то выдает себя за «нового соседа», который просто хочет представиться, возможно, за квартирой следят. Нужно быть осторожным с тем, кому предоставляется информация о квартире.

Теперь те самые 4 совета, которые помогут надёжно защитить свою квартиру от воров.

1. Модернизировать конструкцию с технической точки зрения

Усложните задачу грабителям с помощью недорогих покупок. Например, защитные плёнки на окнах защищают аналогично стеклу и затрудняют выбивание окон. Имеют смысл для окон, расположенных ниже или спрятанных за домом.

Самый известный и эффективный способ отпугнуть грабителей — это система сигнализации. Многочисленные специалисты по системам сигнализации предоставляют бесплатные пригородные консультации в районе. Не только в частных, но и в арендуемых квартирах система охранной сигнализации проверена временем в качестве альтернативы классической системе сигнализации.

2. Посвящать соседей

Планируете ли вы в ближайшее время уехать на несколько дней? Попросите соседей присмотреть за квартирой, очистить почтовый ящик, постоянно включать и выключать свет в новых комнатах или припарковать машину перед домом. Заставьте воров поверить, что в квартире царит оживление, и тем самым отпугните потенциальных грабителей.

3. Освещение

Свет порождает внимание, и это последнее, чего хочет преступник. Украсьте квартиру источниками света. Это позволит декоративно освещать внешнюю часть дома. То же самое относится и к интерьерам: квартиры, где постоянно темно, выглядят привлекательно для воров. Установите таймер и пусть грабители думают, что вы дома.

4. Датчик движения

При установке важно следить за тем, чтобы вся территория была покрыта. Убедитесь, что у вас есть устройство с «функциями иммунитета животных». Они гарантируют, что детектор реагирует только на животных определённого размера и веса. Поэтому мелкие животные не фиксируются.

Манекены также служат своей цели. Для этого устанавливают датчики движения, камеры или манекены охранной сигнализации. Разместите манекены на максимально возможной видимости в квартире.

Поделиться в

Похожие материалы

[01.03.2024]

Демографическая ситуация в УР январь-декабрь 2023 года

Информационное сообщение для СМИ 1 марта 2024, Ижевск О РОЖДАЕМОСТИ И ЧИСЛЕННОСТИНАСЕЛЕНИЯ В 2023 ГОДУ (предварительные данные) По предварительной оценке численность постоянного населения Удмуртской Республики по состоянию на 1 января 2024 года составила 1434,7 тыс. человек, в том числе городского – 943,8 тыс. человек, сельского – 490,9 тыс. человек. В 2023 году в Удмуртской Республ...
[29.02.2024]

Экономика Удмуртии в январе 2024 года

Информационное сообщение для СМИ, 29 февраля 2024, Ижевск По предварительной оценке в январе 2024 года отмечалась положительная динамика во всех отраслях экономики республики. Промышленное производство выросло на 4,5%, в том числе обрабатывающие производства увеличили объёмы на 14,8%. В сельском хозяйстве на 6,2% выросли надои молока (85,6 тыс. тонн). Скота и птицы произведено больше на 3,6% (1...
[27.02.2024]

Поголовье скота и птицы на конец января 2024 года

...
[27.02.2024]

О мужских профессиях

На начало 2023 года на территории Удмуртии проживало 660 тыс. мужчин (46% от общей численности населения). Сложившаяся демографическая ситуация в республике не подтверждает слова знаменитой песни, в которой «..на десять девчонок по статистике 9 ребят». В нашем случае – чуть более 8 мужчин. Согласно данным обследования заработной платы по профессиям и должностям, доходы мужчин вы...
[20.02.2024]

ХОЗЯЙСТВУЮЩИЕ СУБЪЕКТЫ УДМУРТИИ – КТО, ГДЕ И СКОЛЬКО?

Информационное сообщение для СМИ 20 февраля 2024, Ижевск На начало 2024 года в Статистическом регистре хозяйствующих субъектов Росстата по Удмуртской Республике было учтено 31 тыс. организаций и 41 тыс. индивидуальных предпринимателей. В 2023 году создано 2137 предприятий, официально ликвидировано – 2178, зарегистрировано 9554 ИП, ликвидировано – 6165. Из общего числа организаций 80...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий