Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Календарь
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Запись к врачу
 

Необычное и редкое место в Крыму – старинный город-крепость Эски-Кермен

Автор: iforget • Дата публикации: 20.11.2021

Город-крепость Эски-Кермен – малоизвестная достопримечательность Бахчисарая. Низкая популярность среди туристов связана с транспортом. Добраться до города-крепости возможно только на собственном транспорте либо в составе экскурсионной группы.

История города-крепости Эски-Кермен

Эски-Кермен на крымско-татарском означает «старая крепость». Она располагается на скале высотой 30 метров. Изначально это была просто крепость, но со временем здесь образовался небольшой город с улицами и храмами. В конце XIV века улицы города опустели и только небольшие дома напоминали, что здесь когда-то жили люди. Окончательно крепость стал безлюжной после набега Эмира Эдигея.

Из главных достопримечательностей следует отметить «Церковь Успения», построенная в VIII веке. В пещерном городе также можно посетить храм «Трех всадников» и увидеть осадный колодец. Город состоит из множества построек и сооружений: казематы, часовни, усыпальницы.

Интересный факт! Эски-Кермен использовали для съемки фильма «9 рота». Фильм основан на реальных событиях. Каменные постройки идеально подошли для некоторых сцен в фильме.

Как попасть в Эски-Кермен

Эски-Кермен находится в 25 км от центра Бахчисарая. Чтобы быстро добраться до музея, следует воспользоваться навигатором (точка на карте «вход в Эски-Кермен на карте»). До села Холмовка дорога асфальтированная, но затем начинается грунтовая. Водители, которые доставляют туристов до музейного комплекса, находятся в туристическом районе Бахчисарая.

Билет можно приобрести в кассе у входа в музейный комплекс. Затем следует пройти по каменным ступенькам вверх на плато, где располагался город.

Советы путешественникам! Для лучшей ориентировки на местности следует использовать заранее скачанные карты на смартфоне.

На территории комплекса установлены различные указатели, а на входе можно сфотографировать всю карту музея.

Главный вход в музейный комплекс располагается на юге. Скала имеет вытянутую форму, поэтому передвижение строго отрегулировано. Дорожки и маршруты несложные, однако встречаются опасные обрывы, требующие особого внимания. Следует отметить, что экскурсионный маршрут не особо подойдет для людей с ограниченными возможностями. Общая длина маршрута составляет 3 км. Среднее время прохождения и осмотра всех достопримечательностей составляет 1–2 часа.

Общая полезная информация для туристов

Время работы музейного комплекса: с 9:00 до 18:00, без выходных, продажа билетов до 17:00.

Цена билетов: взрослые – 100 рублей, дети 16-18 лет – 50 рублей, пенсионеры – 50 рублей. Экскурсионное сопровождение по 100 рублей с человека.

Поделиться в

Похожие материалы

[02.04.2025]

Отделение СФР по Удмуртии проиндексировало социальные пенсии 44 тысячам жителей региона

С 1 апреля Отделение СФР по Удмуртии проиндексировало на 14,75% пенсии по государственному обеспечению, включая социальные пенсии. Повышение затронуло более 44 тысяч жителей Республики. Социальная пенсия назначается гражданам, которые в силу разных обстоятельств не имеют страхового стажа. Это — дети с инвалидностью, инвалиды с детства, инвалиды от общего заболевания, дети, потерявшие корм...
[02.04.2025]

Малые предприятия УР за январь – декабрь 2024 года

Субъекты малого предпринимательства (юридические лица и индивидуальные предприниматели) делятся на малые и микропредприятия. Сведения о них внесены в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства. К малым относятся предприятия с численностью работников от 16 до 100 человек и доходом, полученным от осуществления предпринимательской деятельности за предшествующий календарный год, в р...
[31.03.2025]

Занятость в УР в 4 квартале 2024 года

...
[28.03.2025]

Малое предпринимательство в УР в январе – декабре 2024 года

...
[26.03.2025]

Поголовье скота и птицы на конец февраля 2025 года

...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий