Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Правила выбора саженцев хвойных растений

Автор: iforget • Дата публикации: 24.10.2021

Правила выбора саженцев хвойных растенийХвойники – украшение приусадебных участков, дач, городских территорий. Они радуют здоровым видом круглый год, в отличие от лиственничных деревьев. Многие представители хвойных оздоравливают воздух, испуская вещества, убивающие вредных микробов, поэтому их рекомендуется сажать повсюду. Но возникает одна загвоздка – эти растения сложно приживаются. Они плохо переносят пересадку, долго болеют, желтеют и сбрасывает иголки. Чтобы этого не произошло, нужно уметь выбирать саженцы.

Выбирайте молодые растения

Чем моложе елочка или сосенка, тем лучше она приживется. Оптимальным для посадки является возраст 1-2 года. Такие растения приживаются мгновенно и сразу пускаются в рост. Поэтому при покупке не нужно смущаться небольшим размером. Неопытный садовод приобретет взрослое большое дерево, куст со сформированной кроной. Но его выживаемость будет под вопросом. Подросшие растения плохо переносят пересадку. Скорее всего, они погибнут на протяжении следующих лет. Зато саженец, который помещается на ладони, отлично приживется и быстро обгонит в размерах более крупный.

Все внимание корневой системе

Хвойники рекомендуется приобретать в горшках или других емкостях. Тогда их можно пересаживать в любое время года. Растения с комом земли великолепно приживется. Если же у саженца голые корни, он попадает в группу риска. Сажать такие саженцы можно только осенью, что сильно ограничивает возможности озеленителя.
Саженцы с закрытой корневой поступают в продажу в пластиковых, керамических, картонных полиэтиленовых емкостях. Благодаря этому агротехническому приему растения “не замечают” пересадку. Все, что нужно от садовода, – выкопать посадочную яму, заправить ее удобрением для хвойных и перенести растение вместе с комом земли на новое место жительства.

Преимущества посадочного материала с закрытой корневой системой:

  • Можно транспортировать на значительные расстояния;
  • корни в горшке защищены от поломки и пересыхания;
  • при пересадке с комом земли сохраняются даже мельчайшие корешки – они быстро вступят в контакт с почвой на участке и обеспечат приживаемость;
  • саженцы в горшке необязательно высаживать немедленно, они спокойно могут подождать несколько недель, дождавшись дня, когда дачник поедет на свой участок.

В интернет-магазинах покупателя ждет большой выбор хвойников:

  • ели,
  • можжевельники,
  • туи,
  • тисы
  • кипарисовики,
  • криптомерии.

В “Долине растений” покупателей ждут множество превосходных саженцев популярных и редких сортов. Приобрести их можно онлайн. В ассортименте магазина только саженцы с закрытой корневой системой, поэтому они легко перенесут транспортировку.

Поделиться в

Похожие материалы

[05.07.2024]

ПРАЗДНИК БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБВИ

8 июля в День семьи, любви и верности вспоминаются душевные слова апостола Павла о том, что любовь долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует... Настоящая любовь – это действие. Служение, которое мы совершаем во имя любимого человека и для него. Ярким примером взаимной любви и семейного счастья является супружеская пара Петра и Февронии Муромски...
[05.07.2024]

Малые предприятия УР за январь – март 2024 года

Субъекты малого предпринимательства (юридические лица и индивидуальные предприниматели) делятся на малые и микропредприятия. Сведения о них внесены в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства. К малым предприятиям относятся предприятия с численностью работников от 16 до 100 человек и доходом, полученным от осуществления предпринимательской деятельности за предшествующий календ...
[04.07.2024]

ЭКОНОМИКА УДМУРТИИ В ЯНВАРЕ – МАЕ 2024 ГОДА

По предварительной оценке в январе – мае 2024 года отмечалась положительная динамика почти во всех отраслях экономики республики. Промышленное производство выросло на 9,6%, в том числе обрабатывающие производства увеличили объёмы на 23,5%. В сельском хозяйстве надоено 450,9 тыс. тонн молока (на 6,3% больше, чем в январе – мае 2023 года), произведено 65,4 тыс. тонн скота и птицы (боль...
[02.07.2024]

Обеспеченность населением личным автотранспортом на конец 2023 года

...
[02.07.2024]

О протяжённости автомобильных дорог в УР на 1 января 2024 года

...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий