Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Календарь
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Запись к врачу
 

Балку двутавр. Преимущество применения.

Автор: iforget • Дата публикации: 21.10.2021

При строительстве различного рода строительных объектов и сооружений, в целях укрепления и стойкости зданий применяются металлоконструкции в виде армирующего металлоскелета. С помощью таких металлоизделий укрепляются перекрытия зданий и мостов, стены и опоры.

Современные металлообрабатывающие заводы производит различного рода металлоизделий, в том числе и двутавровую балку, которая является одним из самых прочных изделий. Форма балки двутавровой обеспечивает ее выносливость и повышенную сопротивляемость нагрузкам.

Балка двутавровая представляет собой изделие из металла с сечением в форме русской буквы «Н». Левая и правая часть балки называются «полками», которые соединены между собой «стенкой». Высоту этой балки измеряют по высоте «полок».

Само название двутавровой балки произошло из латинского языка. Слово «Taurus» на латинском языке означает бык. Дословно двутавровую балку можно назвать балкой с двумя рогами, что соответствует ее внешней форме.

Для производства этого изделия используют заготовки из углеродистой или низколегированной стали. Вид стали зависит от будущей сферы применения изделия. Эта балка производится только горячекатаным методом и методом сварки.

Балку применяют как в промышленном, так и в гражданском строительстве при производстве работ по монтажу кровли различной сложности, перекрытий, в том числе и между этажами, при строительстве ж/д вагонов и мостов, а также в других сферах строительства и производства.

Сама форма двутавровой балки значительно увеличивает жесткость конечной металлоконструкции, превышая показатели швеллера. Эти повышенные прочностные характеристики достигаются за счет равномерного перераспределения механической нагрузки на всю балку двутавровую, а не на определенные точки соприкосновения. Следовательно, использование этой балки, позволяет производить более объёмные, высотные и тяжеловесные конструкции чем, к примеру, применяя швеллер. Также, благодаря своей форме, эта балка существенно экономит количество используемого в производстве металла, вспомогательной арматуры, надежно, благодаря своей повышенной жесткости, армируя и укрепляя крупные промышленные, гражданские объекты, придает конструкциям устойчивость к деформациям, разрушением под воздействием внутренних и внешних воздействий.

В связи с тем, что данный вид металлопродукции можно монтировать не только с помощью крепежа, но и с помощью сварки, можно говорить о существенном увеличении скорости выполняемых работ, без существенного уменьшения надежности конечного изделия. Специальная форма балки позволяет компактно складировать ее, что уменьшает стоимость транспортировки балки на объект строительства, снижает расходы по ее хранению ,так как при рациональном складировании занимает немного места.

Поделиться в

Похожие материалы

[02.04.2025]

Отделение СФР по Удмуртии проиндексировало социальные пенсии 44 тысячам жителей региона

С 1 апреля Отделение СФР по Удмуртии проиндексировало на 14,75% пенсии по государственному обеспечению, включая социальные пенсии. Повышение затронуло более 44 тысяч жителей Республики. Социальная пенсия назначается гражданам, которые в силу разных обстоятельств не имеют страхового стажа. Это — дети с инвалидностью, инвалиды с детства, инвалиды от общего заболевания, дети, потерявшие корм...
[02.04.2025]

Малые предприятия УР за январь – декабрь 2024 года

Субъекты малого предпринимательства (юридические лица и индивидуальные предприниматели) делятся на малые и микропредприятия. Сведения о них внесены в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства. К малым относятся предприятия с численностью работников от 16 до 100 человек и доходом, полученным от осуществления предпринимательской деятельности за предшествующий календарный год, в р...
[31.03.2025]

Занятость в УР в 4 квартале 2024 года

...
[28.03.2025]

Малое предпринимательство в УР в январе – декабре 2024 года

...
[26.03.2025]

Поголовье скота и птицы на конец февраля 2025 года

...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий