Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Календарь
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Как сделать крыльцо своими руками из дерева

Автор: iforget • Дата публикации: 20.09.2021

Чтобы сделать крыльцо своими руками нужно сначала это крыльцо спроектировать.

С чего начать: основы дизайна деревянного настила?

Все деревянные палубы имеют ступеньку высотой 50 мм под порогом входной двери в качестве противопожарной меры и лестницу, ведущую к этой ступеньке. Деревянные ступени расположены в следующем порядке. Передние, задние и боковые входы в одном направлении и боковые входы в обоих направлениях. На входах установлены навесы от дождя.

Лестница поддерживается боковыми опорами, называемыми колоннами и теслами. Деревянные доски высотой 700-1200 мм с поручнями обеспечивают безопасный доступ на деревянную террасу.

Важно учитывать пропорции деревянных лестниц, которые могут быть как подъемными, так и двойными, в зависимости от высоты этажа. Поэтому глубина ступеней должна составлять 270-320 мм, высота - 140-180 мм, а шаг - 20-25 мм. Минимальная ширина лестницы составляет 600 мм, а оптимальная - 800-900 мм. Если деревянная галерея слишком широкая, в середине следует добавить дополнительную ступеньку.

Ширина верхнего этажа может быть увеличена настолько, насколько это необходимо, в зависимости от дизайна и потребностей. Обратите внимание, что в северном полушарии, где больше снега, наружные двери могут открываться только внутрь, в то время как в других регионах они могут открываться наружу. Поскольку средняя ширина входной двери составляет 900 мм, глубина деревянной рамы не может быть меньше этого значения. Поэтому ступени SNiP в 1,5 раза шире двери. Как упоминалось выше, минимальная ширина ступеней составляет 600 мм, поэтому размер верхней ступени составляет 900 x 600 мм, но максимальный размер не ограничен, и вся терраса может быть использована в качестве места для сидения.

Выбор древесины

При строительстве деревянного настила вы должны сначала решить, какой тип материала вы хотите использовать для настила. Исходя из многолетнего опыта, для этого типа настила рекомендуется использовать липу и хвойные породы дерева, такие как сосна.

Деревянные палубы могут быть очень красочными и большими, их часто используют на больших дачах или домах из того же материала. В этом случае перед домом вертикально укладываются бревна разной длины, которые выпиливаются из тех же бревен для формирования каркаса.

Для имитации структуры основного дома и пруда лучше построить отдельную деревянную плотину, так как кирпичи, клееный брус и облицовка укладываются горизонтально. Обычно используется древесина хвойных пород диаметром 150 x 150 мм. Благодаря своей однородной форме он очень прост в установке.

Фанера, брус, бревна, стальные вертикальные балки и ригели подходят для всех типов домов, больших и малых, деревянных, каменных, бетонных и кирпичных. Разнообразные деревянные террасы - скульптурные, с балюстрадой или простые - поражают воображение жителей.

Основание

Важно помнить, что деревянная терраса является продолжением дома и, как любое другое строение, требует фундамента. Фундаменты могут быть включены в первоначальный план вместе с планом основного дома, или для пристройки после строительства дома может быть составлен отдельный план.

В зависимости от способа строительства веранды можно разделить на три типа: плоские, встроенные и стационарные. В планах сначала определяется структура, а сразу после этого строится фундамент. Простые конструкции представляют собой небольшие веранды с двумя-тремя ступенями и навесами, обычно построенные на балках или внутри небольшого дома. Фундаменты этих навесов армируются сталью и гравием, кирпичом или бетоном, плоскими камнями или плоскими столбами. Фундаменты могут быть плоскими, ленточными, матами или свайными и выбираются в зависимости от экономической целесообразности и почвенных условий участка.

Укрепление дорожного покрытия

Сначала начертите на земле тротуар и отметьте расположение кольев. Выкопайте яму глубиной 500-700 мм в почве. Засыпьте землю песком или гравием.

Поделиться в

Похожие материалы

[25.04.2025]

26 апреля в Ижевске пройдет акция «Библионочь»

Акция «Библионочь» пройдет в России уже в 14-й раз (0+). Ижевские библиотеки тоже подготовили свою интересную программу: экскурсии, лекции, встречи с героями и писателями, поэтические чтения, концерты, книжные выставки. В этом году все мероприятия Библионочи будут посвящены теме «Свои герои» в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне. В Национальной библиотеке У...
[25.04.2025]

ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ОХРАНЫ ТРУДА

Безопасный труд – это основа полноценной жизни человека. В организациях Удмуртской Республики, подлежащих обследованию (сельское и лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство, добыча полезных ископаемых, обрабатывающие производства, обеспечение электрической энергией, газом и паром, кондиционирование воздуха, водоснабжение и водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деяте...
[24.04.2025]

26 апреля – дополнительный день приема граждан во всех клиентских службах Отделения СФР по Удмуртии

Посетить клиентские службы Отделения СФР по Удмуртии жители Республики могут и в выходной день. Так, суббота, 26 апреля, станет дополнительным рабочим днем в текущем месяце. Жители Республики смогут получить консультации по интересующим вопросам, связанным с деятельностью регионального Отделения Соцфонда. В этот день специалисты Отделения СФР будут вести прием посетителей с 8 до 14 часов. Уточнит...
[24.04.2025]

Поголовье скота и птицы на конец марта 2025 года

...
[24.04.2025]

Демографическая ситуация в УР в январе – феврале 2025 года

О РОЖДАЕМОСТИ В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ В ЯНВАРЕ – ФЕВРАЛЕ 2025 ГОДА По состоянию на 1 января 2025 года численность постоянного населения Удмуртской Республики составляла 1427,3 тыс. человек, в том числе городского – 938,1 тыс. человек, сельского – 489,2 тыс. человек. За два месяца 2025 года в Удмуртской Республике родилось 1855 детей (это на 54 малыша меньше, чем за тот же перио...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий