Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
ТРАНСПОРТ
БЛОГ
Телефоны
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
МЕНЮ •
Блог из Ижевска

Где можно продать монеты

Автор: iforget • Дата публикации: 07.09.2022

Монеты, выпускавшиеся в разные времена, могут представлять немалую ценность. Причём значение имеет не только год выпуска денежных знаков, но и их тираж - некоторые советские монеты, изготовленнные в ограниченном количестве, могут стоить внушительные суммы. Немаловажным фактором, влияющим на стоимость изделий, является их сохранность. Если монета хорошо сохранилась и не имеет повреждений, то за неё можно получить больше денег. Поэтому к найденным в земле знакам нужно относиться с осторожностью - лучше не пытаться самостоятельно их очистить. Ведь при очистке можно повредить поверхность монеты, что негативно скажется на её цене.

Существует целый ряд старых монет, которые могут стать хорошим источником дохода. К ним относятся не только изделия царских времен, которые трудно найти. Получить солидную сумму можно, продав монеты, выпущенные в начале девяностых годов прошлого века. Многие жители Москвы имеют в своём распоряжении старые денежные знаки разных лет. Их волнует вполне резонный вопрос : где можно продать монеты. Надо сказать, что в Москве достаточно мест, где встречаются коллекционеры. Одним из таких пунктов является Клуб Московского Нумизматического общества - там наверняка будут рады ценным экземплярам монет.

Важно отметить, что оценку монет должны осуществлять честные специалисты, которые не стараются разными способами снизить стоимость изделий. Если обратиться к недобросовестным нумизматам, то можно отдать ценный экземпляр за копейки. Поэтому тем, кто желает продать монеты, стоит найти компетентных оценщиков. Сегодня для получения оценки денежных знаков не обязательно посещать собрания коллекционеров или прочие мероприятия. Оценка может осуществляться в режиме онлайн. Посетив ресурс скупкамонет.рф, можно заполнить специальную форму и получить ответ специалистов, которые сообщат стоимость экземпляра.

Чтобы узнать, сколько стоит та или иная монета, следует сделать чёткие фотографии изделий. Фото отправляется нумизматам посредством онлайн-ресурса. Для многих оценка онлайн является более удобным вариантом, но при необходимости экземпляры можно привезти в офис организации. 

Продажа монет является ответственной процедурой, поэтому важно вести сотрудничество с надёжной компанией. На странице, указанной выше, можно найти детальную информацию об особенностях продажи знаков, а также предложить коллекционерам свои экземпляры. 

Поделиться в

Похожие материалы

[11.04.2024]

Об изменении цен в УР с 2 по 8 апреля 2024 года: бензин подорожал...

Удмуртстат еженедельно ведет наблюдение за изменением потребительских цен на отдельные продовольственные, непродовольственные товары и услуги*. За период с 2 по 8 апреля 2024 года на потребительском рынке Удмуртии зафиксированы наиболее существенные изменения средних цен на следующие продовольственные товары: Наименование товара Средняя цена (рублей за кг) на 08.04.2024 г. Из...
[11.04.2024]

Об изменении потребительских цен и тарифов в УР в марте 2024 года

В марте 2024 года в Удмуртской Республике индекс потребительских цен на товары и услуги составил 100,8%. Индексы потребительских цен по укрупненным группам в процентах   Март 2024 г. к февралю 2024 г. Справочно: март 2023 г. к февралю 2023 г. Все товары и услуги 100,8 100,6    Продовольственные товары 100,7 100,5 &nbs...
[09.04.2024]

Рынки и ярмарки за 2023 год

Объем продаж на рынках и ярмарках продолжил снижаться. В 2023 году он уменьшился на 0,8 млрд рублей по сравнению с предыдущим годом и составил 3,9 млрд рублей. Если на начало 2023 года на территории Удмуртской Республики работало 6 розничных рынков, то на 1 января 2024 года их осталось 4. Ярмарок в прошедшем году было проведено 401 (на 9% больше, чем в 2022 году), при этом число мест на них сократ...
[05.04.2024]

Деловая активность в розничной торговле в 1 квартале 2024 года

...
[05.04.2024]

Ввоз и вывоз продовольственных товаров по УР за 12 месяцев 2023 года

...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий