Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Детское питание: как выбрать

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 04.09.2015

Заботливые родители беспокоятся о том, чтобы их малыш рос здоровым и крепким. Это во многом зависит от качества питания, чем больше в нем будет полезных веществ, тем лучше.

Первые полгода малыш получает все необходимое с материнского молока, но уже начиная с 5,5 – 6 месяцев в рацион ребенка постепенно можно вводить каши, пюре и различные молочные продукты.

Производителей детского питания очень много, родители могут выбрать на http://rozetka.com.ua/kids_nutrition/c2586292/ питание как отечественных, так и импортных фирм-производителей.

Для грудных детей производят специальные смеси, которые считаются одним из самых популярных продуктов детского питания. К их использованию родители вынуждены прибегнуть в случае если грудного молока не хватает. Они могут быть пресными, жидкими, сухими и кисломолочными. Кроме того, есть смеси со специальными загустителями, которые делают смесь практически идентичной составу грудного молока.

Каши можно вводить с возраста 6 месяцев, так как уже с того времени малыш готов к тому, чтобы принимать в пищу взрослую еду.

Выбирая каши, желательно отдавать предпочтение тем, в составе которых находится один вид зерна. Сначала можно попробовать рисовую кашу, потом гречневую. Чуть позже можно попробовать пшеничную и кукурузные виды каши.

Пюрешки становятся актуальными особенно в зимнее время, когда овощи и фрукты становятся недоступными. В первый раз ребенку лучше попробовать однокомпонентные пюре, это может быть кабачок, брокколи или тыква. Давать в 6 месяцев капусту, бобы или картофель не стоит, так как эти продукты вызывают газообразование.

Как только малыш привыкнет к овощным пюре, можно включать в его рацион фруктовые пюре. Лучше всего начинать с тех фруктов, которые растут в определенный сезон в вашей полосе. Так, начать питание можно с груши и яблока, бананы лучше всего оставить на потом. 

При выборе детского питания стоит убедиться в том, что продукт предназначен для детского питания. Йогурты с изображением героев детских мультфильмов не всегда могут быть предназначены для детского питания, так если посмотреть внимательно на баночке будет указано, что продукт можно употреблять детям после трех лет. Обычно на банке производители указывают, что продукт предназначен для детей с 6 месяцев.

Также внимательно следует отнестись и к сроку годности продукта. Не следует покупать пюре, срок годности которого закончится через пару месяцев. Также в продукте не должно быть консервантов и загустителей, только продукт и вода, при необходимости во фруктовое пюре добавляют еще сахар.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[14.09.2019]

Как подобрать обувь под платье: советы экспертов

Современный ритм жизни практически не оставляет времени на подбор наряда. Иногда это трудно сделать, потому что мода делает вещи более удобными, при этом всё больше шокирует забавными сочетаниями вроде платья с кедами или спортивками с туфлями-лодочками. Но есть несколько шаблонных правил, которых придерживаются даже самые самоуверенные стилисты. Подробнее о них, нам рассказали специалисты секонд ...
[06.09.2019]

Турция. Выбираем жилье у моря.

Мягкий климат, территория, омываемая несколькими морями и весьма развитая инфраструктура - все это делает Турецкую республику чрезвычайно привлекательной для отдыха. А если учесть возможность выгодных инвестиций в жилье, то недвижимость Турции становится еще и удачным бизнесом позволяющим получать пассивный доход. Наличие собственной квартиры на побережье Турции, дает возможность гораздо чаще отд...
[01.09.2019]

Обзор на фильм Али, рули (2019)

Обзор на фильм "Али, рули" Вик Мэннинг (Дэйв Батиста) – полицейский, который в погоне за опасным преступником Теджо (Ико Уайс) теряет напарника. Неудивительно, что Теджо достигает вершины списка главных врагов Мэннинга. Гангстер, однако, остается неуловимым и эффективно бросает вызов системе правосудия. Проходит несколько месяцев. Страдая от проблем со зрением, Вик проходит операцию по лазерной...
[19.08.2019]

Клубная музыка

Обязательной частью досуга, быта и работы многих людей стала музыка, которую они слушают во время отдыха, выполнения каких-либо повседневных дел или на работе в качестве фона. Каждый при этом предпочитает свой музыкальный стиль, который считает самым лучшим. Не стала исключением и клубная музыка. Клубную музыку предпочитают те, кто любит активный отдых, постоянно находится в движении ли же занима...
[04.08.2019]

Флисовые куртки

Мужчины всегда выбирают верхнюю одежду очень тщательно. Конечно, это происходит не так, как у женщин. Мужчин, например, не интересует модный фасон и какие-то украшения. В мужской куртке главное – это универсальность. Как говорится, и в пир, и в мир, и в добрые люди. Этот подход к выбору является универсальным и его используют все без исключения представители мужского пола. Другими словами, ...