Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Календарь
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Навигация
Запись к врачу
 

Как отличить любовь от привязанности

Автор: iforget • Дата публикации: 25.08.2022

Наверняка многие люди сталкивались с тем, что не могли разобраться в своих чувствах. Здесь нет ничего удивительного, поскольку, когда возникает симпатия к человеку противоположного полу, она можно вырасти в любовь, а потом превратиться в привязанность. Однако, как многие понимают, любовь, привязанность и симпатия — это разные чувства, которые важно уметь отличать друг от друга. По этой причине, наверняка читателям будет интересно подробнее узнать о том, как замечать разницу между своими состояниями.

О том, сколько длится влюбленность посмотреть на PSYCHOLOGYPRO можно в любое время, где представлена масса полезной и ценной информации, которая поможет каждому человеку разобраться в себе и своих чувствах. Однако давайте обратимся к психологам и послушаем, что они говорят относительно любви и привязанности людей друг к другу.

Итак, обычно любой роман начинается с ярких эмоций, радостных чувств и состояний, которыми как раз и характеризуются конфетно-букетный период. Чаще всего люди в это время активно встречаются, совершают совместные прогулки и поездки, завтракают и обедают, проводят страстные вечера. Однако, к сожалению, с течением времени эмоциональный фон падает и наступает определенный «финиш», после чего чувства человека начинают остывать.

Отличие любви и привязанности

Очень важно уметь отличать любовь от привязанности, поскольку это совершенно разные чувства. Любовь — это не только сильное физическое и эмоциональное влечение, но также тепло и забота о другом человеке. Нужно понимать, что любовь требуют очень сильного психоэмоционального вклада, причем со стороны обоих партнеров, поскольку только так можно сохранить отношения и сберечь семью.

Что касается привязанности, то данное чувство характеризуются в большей степени симпатией и адаптацией людей друг к другу. Примечательно, что симпатия может быть как здоровая, основанная на одинаковых интересах и совместном времяпрепровождении, так и нездоровая. В последнем случае в основе привязанности может лежать страх или боязнь остаться один на один со своими проблемами без поддержки близкого человека.

Нередко среди многих пар, которые прожили вместе 20 лет и более, могут наблюдаться достаточно специфические отношения, связанные с ссорами, криками, взаимными обвинениями и прочими негативными состояниями. В то же время такие пары не разводятся, а продолжают жить вместе, поскольку как раз и находятся в состоянии нездоровой привязанности друг к другу.

Основные признаки привязанности

  • находитесь вместе, но чувствуете себя одиноко;
  • любая ссора превращается в драму;
  • ожидаете перемен, но по факту не желаете меняться;
  • видите только те качества, которые хотите видеть в своем партнере.

Психологи отмечают, что очень многие семейные пары живут не один десяток лет в состоянии привязанности, считая это любовью. Однако нужно понимать, что настоящая любовь подразумевает под собой, прежде всего, необходимость брать на себя ответственность за жизнь и здоровье своего партнера. Более того, человек, который по-настоящему любит другого, всегда готов простить его за те или иные ошибки.

Выводы

Несмотря на схожесть привязанности и любви, психологи могут помочь отличить эти состояния друг от друга. По этой причине многие пары, у которых возникли сложности в отношениях, записываются к психотерапевту. Практика показывает, что если в семье возник кризис, то его нужно обязательно разрешить, поскольку иначе постоянные ссоры, обиды и взаимные обвинения неизбежно будут тормозить личностное развитие как мужчины, так и женщины.

Поделиться в

Похожие материалы

[02.04.2025]

Отделение СФР по Удмуртии проиндексировало социальные пенсии 44 тысячам жителей региона

С 1 апреля Отделение СФР по Удмуртии проиндексировало на 14,75% пенсии по государственному обеспечению, включая социальные пенсии. Повышение затронуло более 44 тысяч жителей Республики. Социальная пенсия назначается гражданам, которые в силу разных обстоятельств не имеют страхового стажа. Это — дети с инвалидностью, инвалиды с детства, инвалиды от общего заболевания, дети, потерявшие корм...
[02.04.2025]

Малые предприятия УР за январь – декабрь 2024 года

Субъекты малого предпринимательства (юридические лица и индивидуальные предприниматели) делятся на малые и микропредприятия. Сведения о них внесены в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства. К малым относятся предприятия с численностью работников от 16 до 100 человек и доходом, полученным от осуществления предпринимательской деятельности за предшествующий календарный год, в р...
[31.03.2025]

Занятость в УР в 4 квартале 2024 года

...
[28.03.2025]

Малое предпринимательство в УР в январе – декабре 2024 года

...
[26.03.2025]

Поголовье скота и птицы на конец февраля 2025 года

...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий