Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Аналитики сообщили о росте спроса на турецкую недвижимость

Автор: iforget • Дата публикации: 15.08.2022

Свои апартаменты на берегу Средиземного моря — выгодное вложение средств и одновременно прекрасная возможность проводить отпуск в домашней обстановке, переехать жить в курортный город. А еще это реальная возможность получить постоянный вид на жительство и турецкое гражданство. Такие перспективы привлекают немалое количество иностранных инвесторов. И если раньше больше всего покупателей в Турцию приезжало из Ирана и Ирака, то за последние полгода пальму первенства перехватили граждане из России и других стран постсоветского пространства.

Эксперты, основываясь на статистических данных, отмечали небольшое падение продаж недвижимости за 2020 год (около половины процента). Такую тенденцию связывали с локдауном, но уже в декабре начался заметный рост показателей. С начала 2022 на рынке жилья в Турции постоянно растет активность иностранных инвесторов. Если ваша мечта — элитная квартира в Алании, роскошная вилла в Мерсине или апартаменты в Стамбуле, то пора начинать действовать.

Рай для туристов и арендодателей

Теплый субтропический климат, благоустроенные пляжи и набережные, продолжительный купальный сезон, старинные крепости, пещеры и водопады привлекают туристов из разных уголков мира. Турецкие курортные города и их пригороды уютны, в них много кафе и ресторанов. Население доброжелательно к приезжим, в общественных заведениях, как правило, понимают русскую речь.

Постоянный поток туристов — убедительный аргумент в пользу инвестирования средств в недвижимость с целью получения прибыли от сдачи жилья в аренду.

Недвижимость в Алании

И готовые новостройки, и квартиры, купленные на вторичном рынке, характеризуются высокой доходностью и быстрой окупаемостью. Так жилая недвижимость на первой или второй линии от моря способна принести инвестору доход около 12% годовых. В районах, расположенных несколько дальше от морского берега, этот показатель будет ниже — от 6 до 8 процентов.

Строящийся жилой комплекс — за и против

Граждане России и других стран СНГ у себя на родине осторожно относятся к инвестированию в незавершенные объекты жилой недвижимости. Настороженность покупателей обусловлена нарушениями календарных сроков и остановкой строительства. Сдача квартир в эксплуатацию со строительным ремонтом, высокие дополнительные затраты на чистовую отделку также добавляют хлопот. Однако обо всех этих тревогах инвестор может забыть, если покупает апартаменты в Алании у застройщика Nordic Property.

К моменту завершения строительства в турецких апартаментах:

  • полностью закончены отделочные работы;

  • выполнен монтаж сантехники: смесители, унитазы, раковины и др.;

  • сделаны выводы под кондиционеры;

  • уложены напольные покрытия (плитка, мрамор или ламинат);

  • размещен кухонный гарнитур;

  • установлены входные и межкомнатные двери.

Сроки проведения работ строго соблюдаются, от момента закладки фундамента до полной готовности обычно проходит около двух лет.

Недвижимость в Турции

Среди преимуществ апартаментов от застройщика — выгодные условия сделки:

  • беспроцентная рассрочка;

  • удобный для клиента график платежей;

  • небольшой первоначальный взнос;

  • перепланировка и дизайн на заказ (опционально).

Не только цена имеет значение. Бизнесмены, высококвалифицированные работники хорошо знают, что время — самый ценный ресурс в современном мире. Для тех, кто хочет оформить документы на свое приобретение как можно быстрее, покупка новостройки — оптимальный вариант. Например, купить квартиру в Махмутларе от застройщика можно за полдня. На вторичном рынке недвижимости процесс проверки юридической чистоты объекта, сбора документов и оформления прав собственности займет около недели.

Основные аргументы против вложения средств в новостройку: отложенный доход от сдачи в аренду или перепродажи, период ожидания перед переездом в страну на проживание или отпуском в своих апартаментах.

Алания — еще есть из чего выбирать

Авсаллар, Каргыджак, Тосмур, Махмутлар или центр Алании… Предложения от Nordic Property востребованы у иностранцев, квартиры в жилых комплексах быстро раскупаются. Как выбрать район, этаж, планировку, вид из окна? Искатель задается множеством вопросов и теряет драгоценное время зря. Найти ответы и разрешить последние сомнения поможет консультация у специалиста компании и бесплатный ознакомительный тур.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[30.09.2022]

Проектирование скважин

При строительстве загородного дома или коттеджа приходится заботиться о водоснабжение. Зачастую за городом нет централизованного водопровода, поэтому приходится задумываться об автономном. Для этого приходится бурить артезианскую скважину – это одно из самых надежных и эффективных решений. Прежде чем приступить к работе, необходимо составить проект. Если скважина будет пробурена с соблюдение...
[29.09.2022]

Купить цифровой микроскоп с подключением к компьютеру

Микроскоп - это устройство, позволяющее рассматривать предметы в мельчайших деталях. Современные модели микроскопов отличаются конструкцией и техническими возможностями. Наиболее популярными являются приборы на цифровой основе. Такие микроскопы подключаются к компьютерам и позволяют создавать фотоснимки рассматриваемых объектов. Цифровые микроскопы удобны в использовании, поэтому их нередко выбира...
[29.09.2022]

Как выбрать диван в детскую спальню

Выбор удобного и комфортного спального места для ребенка – совсем непростая задача для родителей. Сегодня производители предлагают яркие и креативные варианты кроватей и диванов, которые обеспечат малышу не только спокойный сон ночью, но и активный досуг днем. Если вы хотите приобрести современный и функциональный диванчик в детскую, обратитесь к производителю детской мебели HAPPY HOME. На ...
[29.09.2022]

Букеты роз: тонкости вручения

Ежегодно розы признаются фаворитками флористов. Букеты из этих цветов по-настоящему универсальны. Их можно дарить к любому празднику. Множество цветочных магазинов предлагают круглосуточную доставку. На онлайн-площадке каждый может заказать подарок для родного и близкого человека, даже если он находится в другом городе. Если вы живете в Москве, а ваш близкий человек находится в другом регионе, вы ...
[27.09.2022]

Как рассчитать стоимость строительства каркасного дома

Каркасные здания – одни из самых недорогих. Низкая себестоимость строительства каркасника делает эти сооружения одними из самых популярных. Но ни одна стройка, даже при использовании эконом-технологий, не может начаться без хотя бы ориентировочного определения расходов. Онлайн калькулятор строительства каркасного дома на сайте строительной компании “Дом Технониколь” даст возможно...