Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Календарь
Телефоны
Предприятия
Навигация
Запись к врачу
 

Виды автомобильных шин: технические характеристики

Автор: iforget • Дата публикации: 29.07.2022

Различные типы автомобильных шин обеспечивают разный уровень контроля при минимальном уровне скорости. Водители выбирают, какой тип использовать, исходя из своих предпочтений и предполагаемого использования транспортного средства. Выбирая шины в екатеринбурге по низким ценам мы обращаем внимание на следующие категории: летние, зимние и всесезонные.

Что нужно учитывать?

Для обеспечения необходимого уровня безопасности шины разрабатываются и выпускаются с учетом её назначения, условий эксплуатации и дизайна транспортного средства. На внутренней поверхности радиальной шины размещены выступы, обеспечивающие сцепление с дорожными покрытиями.

  1. Кроме того, радиальные шины имеют развитую направленную ребристую зону в области пятна контакта, разделяющую эти зоны с центральными зонами.
  2.  Для обеспечения раннего контакта шины с дорожной поверхностью в центре шины имеется антиблокировочная (АБС) и антипробуксовочная (ASR) системы, удерживающие её в пределах заданной траектории движения.
  3. АБС и ASR осуществляет снижение скорости, прежде чем колеса соприкасаются с дорогой, и автоматически отключается при достижении автомобилем скорости за пределами допустимого уровня. Эти системы могут обеспечивать торможение на сухой или мокрой дороге.

Радиальная шина разработана с целью снижения сопротивления качению, так как трение шины об дорожное полотно имеет большее значение, чем сопротивление качению. Главным элементом шины является центральная камера, при движении протектора по дорожному полотну от массы автомобиля она передаёт часть силы, необходимой для сдвига пятна контакта со шиной о дорожное покрытие.

Мнение экспертов

К конструктивным особенностям автомобильной шины относят рисунок протектора, расположение в нём блоков и рисунка на протекторе, материал рабочей камеры шины, конструктивную форму обода, жёсткость каркаса и многих других моментов, а также многочисленных параметров, определяющих основные эксплуатационные свойства. Такие элементы, как рисунок протекторного рисунка и боковины шины, резиновая смесь, способ изготовления, профиль обода и его тип, герметичность покрышки, конструкция каркаса, её ширина, уровень износостойкости.

Протектор — является основой шины. Он состоит из множества компонентов, таких как: резиновая смесь, которая выполняет функции нагрузки, являясь одним из основных компонентов каркаса, и гидрофильная прокладочная ткань, которая улучшает торможение и сцепление с дорогой.

Технология изготовления шины — это способ воздействия на резиновый состав, разработанный специалистами для достижения заданных эксплуатационных характеристик.

Поделиться в

Похожие материалы

[02.04.2025]

Отделение СФР по Удмуртии проиндексировало социальные пенсии 44 тысячам жителей региона

С 1 апреля Отделение СФР по Удмуртии проиндексировало на 14,75% пенсии по государственному обеспечению, включая социальные пенсии. Повышение затронуло более 44 тысяч жителей Республики. Социальная пенсия назначается гражданам, которые в силу разных обстоятельств не имеют страхового стажа. Это — дети с инвалидностью, инвалиды с детства, инвалиды от общего заболевания, дети, потерявшие корм...
[02.04.2025]

Малые предприятия УР за январь – декабрь 2024 года

Субъекты малого предпринимательства (юридические лица и индивидуальные предприниматели) делятся на малые и микропредприятия. Сведения о них внесены в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства. К малым относятся предприятия с численностью работников от 16 до 100 человек и доходом, полученным от осуществления предпринимательской деятельности за предшествующий календарный год, в р...
[31.03.2025]

Занятость в УР в 4 квартале 2024 года

...
[28.03.2025]

Малое предпринимательство в УР в январе – декабре 2024 года

...
[26.03.2025]

Поголовье скота и птицы на конец февраля 2025 года

...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий