Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Календарь
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Как выбрать онлайн кассу?

Автор: iforget • Дата публикации: 09.07.2022

Необходимость применять онлайн-кассы возникла практически у всех предпринимателей, которые занимаются продажей товаров и предоставлением услуг. При покупке кассового оборудования представители бизнеса должны учесть все правила и предписания, утвержденные в законе 54-ФЗ.

Перед тем, как выбрать онлайн-кассу для магазина или другой торговой точки, необходимо изучить функционал моделей, представленных на рынке, и определить, какие опции ККТ действительно необходимы для работы, чтобы избежать лишних расходов на оборудование.

Стационарная или облачная онлайн-касса

В настоящее время для предпринимателей доступно несколько решений, которые отличаются по принципу работы.

Стационарные кассовые аппараты целесообразно покупать в тех случаях, когда их планируется размещать в магазине или в офисе. Такие устройства предназначены для торговых точек, где предусмотрен непосредственный контакт кассира с клиентами. Купить онлайн-кассу можно для офлайн-продажи в стационарном магазине. Такой вариант также подойдёт для пункта выдачи заказов с оплатой и для офисов, где клиенты оплачивают предоставленные им услуги.

Облачная касса – это специальный сервис для осуществления расчетов с клиентами через мобильное приложение или программу на компьютере. Такой вид ККТ может использоваться при продажах в интернет-магазинах или социальных сетях.

Облачная онлайн-касса не находится физически у предпринимателя. Он получает лишь удалённый доступ к ККТ за определённую ежемесячную плату на условиях аренды.

Какой тип стационарной кассы лучше выбрать?

Стационарные онлайн-кассы представлены на рынке в нескольких форматах, которые отличаются по внешнему виду и по функциональности:

  1. Автономные кнопочные аппараты – представляют собой компактные устройства с небольшим экраном. Это самый простой вариант онлайн-кассы, которые подходит только в тех случаях, когда количество позиций в ассортименте не превышает 20-30 единиц.
  2. Смарт терминалы с сенсорным дисплеем – усовершенствованные онлайн-кассы, напоминающие по внешнему виду планшет или смартфон. Они имеют расширенный функционал, который предусматривает установку различных приложений, позволяющих управлять данными о реализуемых товарах и взаиморасчетах с клиентами.
  3. POS-системы – это самые дорогие онлайн-кассы, представляющие собой комплексные решения на основе фискального регистратора. Для работы с таким оборудованием требуется подключение к планшету или компьютеру. Это лучший вариант для крупного бизнеса.

Если требуется быстро выбрать онлайн кассу, то нужно учитывать не только бюджет на покупку, но и стоимость дальнейшего обслуживания ККМ. Приобретая самый недорогой кнопочный кассовый аппарат, нужно понимать, что для внесения каких-либо изменений, потребуется вызывать специалиста. Информация в устройства такого типа вносится вручную. Однако существенным преимуществом таких моделей является их мобильность. Они оснащены аккумулятором и работают не только от сети.

Смарт-терминалы при использовании часто нуждаются в обновлении ПО. Однако при работе с такими моделями сотрудникам намного проще осуществлять поиск позиций в заказе.

POS-системы, состоящие из нескольких устройств, способны решать сложные задачи, с которыми часто сталкиваются организаторы бизнеса. Дополнительное оборудование можно устанавливать самостоятельно без помощи специалистов.

Поделиться в

Похожие материалы

[16.04.2025]

До 25 апреля необходимо подать уведомления об исчисленных суммах налогов и сборов, налоговые декларации за 1 квартал 2025 года

УФНС России по Удмуртии напоминает, что в срок не позднее 25 апреля необходимо подать уведомления об исчисленных суммах налогов и сборов, налоговые декларации за отчетный период 1 квартал 2025 года. Уведомления об исчисленных суммах налогов, авансовых платежей по налогам, сборов, страховых взносов (форма по КНД 1110355) необходимо представить: - по НДФЛ, удержанному налоговыми аген...
[15.04.2025]

​Объединение детских садов в Ижевске помогает расширять ресурсную базу учреждений

Процесс объединения дошкольных учреждений ведется в Ижевске с 2011 года. Главная цель – расширить и укрепить ресурсные возможности детских садов, разнообразить образовательные направления. Несколько лет назад процесс объединения пережил детский сад № 5 в Индустриальном районе. В результате реорганизации к нему присоединили детские сады № 162 и № 172, которые находятся в шаговой доступности....
[15.04.2025]

Ижевчане могут записаться на курсы удмуртского языка

В библиотеке имени В.В. Маяковского каждый вторник и четверг в 17:00 проходят занятия для тех, кто хочет научиться говорить и читать на удмуртском языке (12+).  Занятия проводятся под эгидой регионального общественного движения Ассоциации учителей удмуртского языка "Выжы" и Министерства национальной политики УР. Преподаватель - Светлана Анатольевна Люб...
[15.04.2025]

Перерывы вещания телерадиопрограмм

Удмуртский республиканский радиотелевизионный передающий центр информирует о том, что в период с 16 апреля по 16 июня планирует провести плановые, согласованные с вещателями отключения передающего оборудования, задействованного в эфирной трансляции телерадиопрограмм на территории Ижевска. Это связано с проведением технического обслуживания объектов сети цифрового наземного вещания филиал...
[14.04.2025]

Отделение СФР по Удмуртии выплачивает специальную ежемесячную выплату более 10 тысячам медикам региона

С начала 2025 года Отделение СФР по Удмуртии назначило специальную социальную выплату 10 173 медицинским работникам и это почти на 700 специалистов большем, чем было в  2024 году. Региональное Отделение СФР направило на эти цели в текущем году более 412 миллионов рублей. Специальная социальная выплата полагается медикам первичного звена здравоохранения, центральных районных, районных и ...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий