Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Календарь
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Идеально чистая вода в коттеджном поселке – всего одно решение

Автор: iforget • Дата публикации: 06.07.2022

С каждым годом все больше людей отдают предпочтение коттеджным поселкам за чертой города, где можно отдохнуть от ежедневной суеты, насладиться спокойствием и свежим воздухом, набраться сил перед трудовыми буднями. В таких поселениях присутствуют все привычные горожанам коммуникации, включая круглосуточное централизованное водоснабжение. Но далеко не все застройщики достаточно заботятся о качестве подаваемой воды, экономя на очистных сооружениях. Оптимальное решение, позволяющее позаботиться о качестве питьевой воды для своей семьи – установка коттеджного фильтра.

Особенности водоснабжения коттеджных поселков: что нужно знать перед выбором фильтра

Водопроводная система в коттеджном городке проектируется на начальных этапах строительства. В качестве источников питьевой воды используются следующие варианты:

  • поверхностные водоемы: близлежащие реки, озера, искусственные водохранилища;
  • колодцы, подающие воду из неглубоко расположенных грунтовых вод;
  • артезианские скважины.

Каждый из этих вариантов имеет свои преимущества и недостатки. При заборе воды из рек и озер вода отличается повышенным содержанием органических примесей и патогенных микроорганизмов, поэтому требуется не только ее очистка, но и обеззараживание. В воду из колодца часто попадают пестициды, проникающие сквозь слой почвы, и способные навредить здоровью. Артезианская вода имеет наиболее приемлемый состав для употребления в пищу, но отличатся повышенной жесткостью и минерализацией, поэтому также требует дополнительной очистки.

Современные производители очистных фильтров предлагают множество решений, подбирать которые стоит исходя из проблематики, суточного объема и бюджета. Правильным решением будет отдать пробы воды на анализ перед покупкой системы. Также следует принимать во внимание сезонность: проживают ли хозяева в коттедже круглогодично или только несколько месяцев в году.

Как выбрать коттеджный фильтр

От выбора очистной системы напрямую зависит здоровье и качество жизни жителей коттеджа. При оценке воды следует обратить внимание на следующие показатели воды:

  • органолептические: цвет и вкус;
  • неорганические: наличие дополнительных примесей (песок, мелкие камушки, ил);
  • органические: остатки удобрений, хлорогранические соединения;
  • биологические: наличие патогенных микробов и бактерий;
  • соли жесткости;
  • железо и марганец.

Каждый из перечисленных показателей имеет установленные нормы, на которые следует ориентироваться. Кроме того, необходимо оценить возможность встройки системы в существующие инженерные коммуникации.

Очистка воды через фильтр проходит следующие этапы:

  1. Механическая очистка. Удаляются крупные примеси и взвешенные вещества.
  2. Нормализация физико-химических показателей воды: снижение жесткости, нейтрализация солей, соединений марганца, железа и других химических элементов, органических соединений, пестицидов.
  3. Ультрафиолетовое обеззараживание, нейтрализующее микробы и бактерии.
  4. Мембранная очистка. На этом этапе специальная мембрана улавливает мельчайшие ионы, гарантируя идеальную чистоту воды.
  5. Минерализация. На финальном этапе вода проходит через картридж, насыщающий ее полезными для здоровья человека веществами.

На странице каталога компании «Гейзер» представлен большой ассортимент коттеджных систем очистки воды. Выбрать оптимальное решение вы можете самостоятельно, используя фильтр товаров по назначению и конструктивным особенностям, а можете обратиться за консультацией к менеджеру. Специалист поможет выбрать модель, которая лучше всего справится с поставленной задачей.

Поделиться в

Похожие материалы

[16.04.2025]

До 25 апреля необходимо подать уведомления об исчисленных суммах налогов и сборов, налоговые декларации за 1 квартал 2025 года

УФНС России по Удмуртии напоминает, что в срок не позднее 25 апреля необходимо подать уведомления об исчисленных суммах налогов и сборов, налоговые декларации за отчетный период 1 квартал 2025 года. Уведомления об исчисленных суммах налогов, авансовых платежей по налогам, сборов, страховых взносов (форма по КНД 1110355) необходимо представить: - по НДФЛ, удержанному налоговыми аген...
[15.04.2025]

​Объединение детских садов в Ижевске помогает расширять ресурсную базу учреждений

Процесс объединения дошкольных учреждений ведется в Ижевске с 2011 года. Главная цель – расширить и укрепить ресурсные возможности детских садов, разнообразить образовательные направления. Несколько лет назад процесс объединения пережил детский сад № 5 в Индустриальном районе. В результате реорганизации к нему присоединили детские сады № 162 и № 172, которые находятся в шаговой доступности....
[15.04.2025]

Ижевчане могут записаться на курсы удмуртского языка

В библиотеке имени В.В. Маяковского каждый вторник и четверг в 17:00 проходят занятия для тех, кто хочет научиться говорить и читать на удмуртском языке (12+).  Занятия проводятся под эгидой регионального общественного движения Ассоциации учителей удмуртского языка "Выжы" и Министерства национальной политики УР. Преподаватель - Светлана Анатольевна Люб...
[15.04.2025]

Перерывы вещания телерадиопрограмм

Удмуртский республиканский радиотелевизионный передающий центр информирует о том, что в период с 16 апреля по 16 июня планирует провести плановые, согласованные с вещателями отключения передающего оборудования, задействованного в эфирной трансляции телерадиопрограмм на территории Ижевска. Это связано с проведением технического обслуживания объектов сети цифрового наземного вещания филиал...
[14.04.2025]

Отделение СФР по Удмуртии выплачивает специальную ежемесячную выплату более 10 тысячам медикам региона

С начала 2025 года Отделение СФР по Удмуртии назначило специальную социальную выплату 10 173 медицинским работникам и это почти на 700 специалистов большем, чем было в  2024 году. Региональное Отделение СФР направило на эти цели в текущем году более 412 миллионов рублей. Специальная социальная выплата полагается медикам первичного звена здравоохранения, центральных районных, районных и ...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий