Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Календарь
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Монтаж приточной вентиляции – топ 5 советов от Qwent как избежать ошибок

Автор: iforget • Дата публикации: 01.07.2022

Монтаж приточной вентиляция - это процесс, требующая комплексного подхода. Основные слагаемые эффективной работы: наличие инженерного проекта, профессиональный монтаж, качественное оборудование и корректная настройка системы. Только при соблюдении этих правил мы можем рассчитывать на бытовой комфорт и рациональное энергопотребление. Поговорим о монтаже приточной вентиляции https://ceds.ru/inzhenernye-sistemy/ventilyatsiya/montazh-pritochnoj-ventilyacii/. На что обращать внимание при установке системы притока воздуха? К чему приводят ошибки при самостоятельном размещении оборудования на объекте? Влияет ли монтаж на срок службы установки? Ответы - в этой статье.

ТОП-5 ошибок при монтаже приточной вентиляции

Приточная вентиляция создает комфортный микроклимат в доме, выполняет предварительную подготовку воздуха и снижает энергопотребление при отоплении или кондиционировании здания. Размещение установки требует знания основных физических законов, связанных с движением воздуха, соблюдение проектных условий и учета рекомендаций производителя. Как ошибки монтажа снижают эффективность системы?

  1. Отсутствие теплоизоляции воздуховодов и центрального блока вызывают скопление конденсата и влаги. Эти факторы приводят к развитию плесени и грибков в системе, которые негативно сказываются на нашем здоровье. Нет необходимости подвергать себя и близких риску возникновения различных видов респираторных заболеваний.
  2. Отсутствие смотровых люков и ограничение доступа для техобслуживания ограничивают проведение сервисных мероприятий. Нерегулярные профилактические осмотры – причина серьезных поломок и выхода оборудования из строя.
  3. Отсутствие вентиляционных отверстий (прорезей) в межкомнатных дверях. Воздух должен двигаться плавно и непрерывно – только в этом случае можно говорить об эффективной вентиляции. Поперечное сечение зазора между нижним краем двери и полом должно быть не менее 80 см2. Приток воздуха в помещения кухонь, ванных комнат, санузлов и подсобных помещений типа гардеробной, кладовой следует обеспечивать через щели с сечением не менее 200 см2.
  4. Установка мягких воздуховодов. Использование этого материала продиктовано соображениями экономии и тишиной работы установки. Однако, у текстильных вентканалов есть критические недостатки: их легко повредить на этапе сборки. Текстурированная поверхность вызывает падение давления и скопление грязи. Оптимальный выбор: стальные воздуховоды с теплоизоляцией.
  5. Отсутствие систем подготовки воздуха. Канальный нагреватель снижает нагрузку на отопление и подогревает свежий воздух перед подачей в помещение.

Ключевая ошибка, которая влияет на все аспекты монтажа, - отсутствие проектирования. Нельзя использовать проект другого здания или образцы расчетов из интернета. Отсутствие инженерных расчетов - это неэффективная работа установки, повышенное энергопотребление и низкое качество вентиляции. О чем следует помнить?

Соблюдение норм воздухообмена - основное условие здорового микроклимата. На основании расчетного значения подбираются диаметры каналов, проектируется оптимальное расположение трубопровода. Устанавливаются места для размещения вентоборудования.

Профессиональный монтаж приточной вентиляции от Qwent

Этих ошибок можно избежать, если доверить монтаж приточной вентиляции надежному подрядчику. Инженерная компания Квент работает на рынке Москвы и Московской области с 2011 года и выполняет проектирование, монтаж и обслуживание вентиляционных и климатических систем. Проведение пусконаладочных работ и регулировка системы - еще один аргумент в пользу профессиональной установки.

Серия тестов и испытательных мероприятий позволяют выйти на расчетные значения. Монтажные работы выполняются на основании индивидуального проекта, разработанного для конкретного объекта. На все виды услуг предоставляется расширенная гарантия - как и на установку приточной вентиляции.

Поделиться в

Похожие материалы

[16.04.2025]

До 25 апреля необходимо подать уведомления об исчисленных суммах налогов и сборов, налоговые декларации за 1 квартал 2025 года

УФНС России по Удмуртии напоминает, что в срок не позднее 25 апреля необходимо подать уведомления об исчисленных суммах налогов и сборов, налоговые декларации за отчетный период 1 квартал 2025 года. Уведомления об исчисленных суммах налогов, авансовых платежей по налогам, сборов, страховых взносов (форма по КНД 1110355) необходимо представить: - по НДФЛ, удержанному налоговыми аген...
[15.04.2025]

​Объединение детских садов в Ижевске помогает расширять ресурсную базу учреждений

Процесс объединения дошкольных учреждений ведется в Ижевске с 2011 года. Главная цель – расширить и укрепить ресурсные возможности детских садов, разнообразить образовательные направления. Несколько лет назад процесс объединения пережил детский сад № 5 в Индустриальном районе. В результате реорганизации к нему присоединили детские сады № 162 и № 172, которые находятся в шаговой доступности....
[15.04.2025]

Ижевчане могут записаться на курсы удмуртского языка

В библиотеке имени В.В. Маяковского каждый вторник и четверг в 17:00 проходят занятия для тех, кто хочет научиться говорить и читать на удмуртском языке (12+).  Занятия проводятся под эгидой регионального общественного движения Ассоциации учителей удмуртского языка "Выжы" и Министерства национальной политики УР. Преподаватель - Светлана Анатольевна Люб...
[15.04.2025]

Перерывы вещания телерадиопрограмм

Удмуртский республиканский радиотелевизионный передающий центр информирует о том, что в период с 16 апреля по 16 июня планирует провести плановые, согласованные с вещателями отключения передающего оборудования, задействованного в эфирной трансляции телерадиопрограмм на территории Ижевска. Это связано с проведением технического обслуживания объектов сети цифрового наземного вещания филиал...
[14.04.2025]

Отделение СФР по Удмуртии выплачивает специальную ежемесячную выплату более 10 тысячам медикам региона

С начала 2025 года Отделение СФР по Удмуртии назначило специальную социальную выплату 10 173 медицинским работникам и это почти на 700 специалистов большем, чем было в  2024 году. Региональное Отделение СФР направило на эти цели в текущем году более 412 миллионов рублей. Специальная социальная выплата полагается медикам первичного звена здравоохранения, центральных районных, районных и ...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий