Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Как помыть кухню от жира и липкого налета - отмываем фасад и столешницу в домашних условиях

Автор: iforget • Дата публикации: 30.06.2022

Вне зависимости от того, какая мебель находится на вашей кухне: деревянная, из ДСП, глянцевая или матовая, ее необходимо регулярно очищать от загрязнений. Существует множество способов сделать это без помощи клининговых служб, ниже будут описаны доступные и популярные варианты:

  1. Если вы собираетесь, например, помыть глянцевые шкафы на кухне от жира в домашних условиях, задействовав новое моющее средство (особенно если оно заявлено, как сильнодействующее) - попробуйте отмыть им небольшой незаметный участок. Это относится и к народным, и к промышленным средствам. Если наблюдается негативный эффект (например, разбухание ДСП), то вы сможете скрыть последствия, а не испортить всю поверхность целиком.
  2. Регулярная уборка - лучше генеральной чистки. Чем старее налет, тем труднее будет от него избавиться. Придерживайтесь такого графика: раз в месяц или два - качественное очищение всех поверхностей, а раз в год или полгода - уборка во всех доступных местах.
  3. Лучше не применять твердые абразивные порошки. Если пятно можно отмыть, с этим должна справиться губка, зубная щетка или сода в качестве абразива. Более жесткие средства, скорее всего, лишь испортят гарнитур или плитку.
  4. После того, как процесс уборки завершен, следует пройтись с влажной тряпкой по всем отмытым местам - это удалит остатки моющего и разводы.

Как помыть кухню от жира и грязи народными средствами

Способ 1

Вам понадобятся лишь сода и разведенная водой лимонная кислота. Нанесите из пульверизатора лимонную кислоту, затем дважды протрите влажной салфеткой с содой всю поверхность. Этот способ очень хорош для того, чтобы помыть запущенную кухню из МДФ от липкого налета и жира.

Способ 2

Данный вариант, в отличии от предыдущего, совсем не подходит для деревянных поверхностей, но он хорош для того, чтобы помыть столешницу на кухне от жира. Разбавьте столовый уксус, в равных пропорциях, водой, и нанесите с помощью пульверизатора на участок. А после - сотрите влажной ветошью.

Способ 3

Это универсальная адаптация второго метода - смешать уксус и изопропиловый спирт в соотношении 7 к 1. Таким средством можно помыть кухонный гарнитур старого образца или любую другую поверхность из материала на основе дерева. Также как и в прошлых способах, нужно нанести смесь на столешницу или другую поверхность, а затем стереть. После высыхания, деревянную мебель можно покрыть специальным восковым составом, герметизирующим все поры.

Отмыть сложные пятна: Способ 4

Подойдет для того, чтобы оттереть пятна томатной пасты или следы шоколада на деревянных поверхностях (там, где пятно уже успело "въесться" в материал). Смешайте уксус с содой до пастообразного состояния и разотрите с помощью старой зубной щетки. Затем вытрите загрязнение при помощи тряпки. После такой процедуры, обычно, даже застарелые и яркие пятна, пропадают бесследно. Если этого не произошло, возможно вам следует обратить взгляд на профессиональные моющие.

Чем можно помыть кухню от жира: современные средства

Предыдущие способы хороши в качестве экологичной альтернативы, но некоторые виды налета не отмыть без помощи хорошей бытовой химии. Если вы выбираете такое решение, вам не придется искать конкретные методы очистки: современная бытовая химия стандартизирована и для каждой задачи есть свое средство. Например, вы можете помыть фасад кухни от жира, применив Grill Delicate Professional от Grass, а вымыть духовку можно с помощью Suma Grll D9 от Diversey. Например, в этом интернет-магазине вы можете по выгодным ценам купить продукцию GRASS Kwanprof.ru.

Итог

Из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что выбор лишь за вами. На сегодняшний день, почистить шкафы на кухне от жира можно многими средствами - как домашними, так и профессиональными. Действуйте так, как удобно лично вам, и выбирайте методы, которые помогут сохранить ваше время и силы.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[15.08.2022]

Аналитики сообщили о росте спроса на турецкую недвижимость

Свои апартаменты на берегу Средиземного моря — выгодное вложение средств и одновременно прекрасная возможность проводить отпуск в домашней обстановке, переехать жить в курортный город. А еще это реальная возможность получить постоянный вид на жительство и турецкое гражданство. Такие перспективы привлекают немалое количество иностранных инвесторов. И если раньше больше всего покупателей в Тур...
[14.08.2022]

Особенности выбора конвейерных роликов по назначению и характеристикам

При выборе роликов необходимо обратить внимание на некоторые характеристики. Один из основных элементов, влияющих на долговечность конвейерной ленты — это конвейерный ролик. Плохое качество, ошибки при выборе вида конструкции могут отрицательно сказаться на функциях ленты. Производительность ее снизится (скорость передвижения), лента провиснет или переместится, ролики будут изнашиваться. Это...
[14.08.2022]

Обезвоживания шлама

Биохимическая очистка сточных вод подразумевает скопление илистого осадка, требующего утилизации. Шлам относится к загрязнителям четвертого класса опасности, а значит необходима его предварительная обработка, чтобы не стать основной причиной загрязнения окружающей среды. Решить проблему призваны механизированные способы обезвоживания шлама, позволяющие сократить его объем, что существенно упрощает...
[13.08.2022]

Аренда бытовок под склад

Многие организации располагают продукцией, которая нуждается в надёжном хранении. Ей может быть инвентарь, товары магазинов, строительные материалы. Не каждая компания готова строить стандартные помещения склада. Порой гораздо выгодней установить лёгкое сооружение - складскую бытовку. Конструкции такого типа можно собрать за короткое время, то же можно сказать и о их разборке. Ценность бытовок под...
[12.08.2022]

Транзактный анализ

Транзактный анализ является методом психотерапии авторства Эрика Берна. Американский психиатр и психолог предполагал, что взаимодействия между людьми основаны на ролях, которые они играют. Нахождение баланса и экологичности используемых эго-состояний становится залогом психологического благополучия. Терапевт, работающий по данному методу, рассматривает взаимодействие внутренних Взрослого, Ребенка ...