Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Акриловый или кварцевый подоконник? Что выбрать?

Автор: iforget • Дата публикации: 21.06.2022

При выборе подоконника из искусственного камня часто стоит выбор, что предпочесть – кварцевый агломерат или акриловый. Оба материала служат достойной альтернативой натуральному камню и очень популярны в интерьере. Они не только великолепно выглядят, но и активно используются в качестве дополнительной рабочей поверхности. Чтобы правильно выбрать подоконник, важно знать особенности эксплуатации, преимущества и недостатки этих материалов. Об этом нам расскажут специалисты компании по производству изделий из искусственного камня Stone Design.

Основные различия кварца и акрила

1. Способ производства
Акриловое изделие изготавливается посредством смешивания составляющих элементов (акриловая смола, пигменты, добавки, белая глина) в горячем виде и последующим застыванием массы в подготовленной форме или листах для дальнейшей обработки.
Кварцевый агломерат получается путем скрепления кварцевой крошки посредством смол и других добавок путем прессования и вибрации в вакуумном пространстве. Так получается листовая заготовка определенного размера.

2. Механическая прочность
По стойкости к механическим воздействиям акрил уступает кварцу. При ударных или постоянных статических нагрузках на поверхности могут появиться трещины.
Кварц – более прочный материал. Его сложно поцарапать, по твердости он сопоставим с гранитом. Можно без опасений ставить на подоконник тяжелые предметы, не боясь повредить его.

3. Температурная устойчивость
Горячие предметы на акриловую поверхность нужно ставить осторожно. Могут остаться следы, которые придется убирать.
У кварцевых подоконников нет ограничений по температурным воздействиям. Горячие предметы не испортят внешний вид изделия.

4. Особенности поверхности
Акриловая поверхность быстро нагревается, ее температура максимально приближена к окружающей среде. Она более приятна в использовании, на ней комфортно сидеть. Акриловая поверхность ровная, цветовая гамма очень широка.
Кварцевый подоконник имеет холодную поверхность, как у натурального камня, это в ряде случаев может быть дискомфортным. По рисунку и текстуре кварц схож с натуральным камнем. Он не отличается богатством расцветок, текстура поверхности может быть разной.

5. Специфика обработки
Акрил – мягкий материал. Он легко обрабатывается, из него легко изготавливаются изделия любой сложности. Работы проводятся с помощью инструментов по дереву.
Кварц – твердый, сложный в обработке материал. Тем не менее, при совмещении подоконника со столешницей, в нем можно вырезать отверстие для установки мойки, изготовить изделие с небольшим изгибом.

6. Особенности монтажа
С использованием акрила можно создать большое изделие сложной формы с бесшовной поверхностью. Даже если столешница или подоконник будут составными, стыки будут совершенно незаметны. Если планируется совмещение подоконника и столешницы с целью расширения рабочего пространства, лучше выбрать акрил.
Кварц проигрывает в этом отношении. Чаще его выбирают для подоконников стандартной формы, без необходимости стыковки сложных деталей. При самом умелом монтаже стыки не получится сделать полностью незаметными.

7. Ремонтопригодность
В случае возникновения дефекта на акриловом изделии, его легко устранить. Поврежденный участок просто вырезается, поверхность реставрируется. После шлифовки дефект на подоконнике будет незаметен.
Кварцевая поверхность очень сложно поддается ремонту, во многих случаях его вообще невозможно осуществить. Поврежденный подоконник чаще всего ремонту не подлежит.

8. Цена
Акриловый подоконник обойдется гораздо дешевле кварцевого. Если кварцевый агломерат по своему составу сходен с натуральным камнем, акрил лишь имитирует его. Это сказывается на цене изготовления изделия.
Несмотря на то, что кварцевый подоконник по цене уступает натуральному камню, его изготовление получится достаточно дорогим.

Надеемся наша статья поможет вам в выборе подоконника из акрилового камня или кварца.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[15.08.2022]

Аналитики сообщили о росте спроса на турецкую недвижимость

Свои апартаменты на берегу Средиземного моря — выгодное вложение средств и одновременно прекрасная возможность проводить отпуск в домашней обстановке, переехать жить в курортный город. А еще это реальная возможность получить постоянный вид на жительство и турецкое гражданство. Такие перспективы привлекают немалое количество иностранных инвесторов. И если раньше больше всего покупателей в Тур...
[14.08.2022]

Особенности выбора конвейерных роликов по назначению и характеристикам

При выборе роликов необходимо обратить внимание на некоторые характеристики. Один из основных элементов, влияющих на долговечность конвейерной ленты — это конвейерный ролик. Плохое качество, ошибки при выборе вида конструкции могут отрицательно сказаться на функциях ленты. Производительность ее снизится (скорость передвижения), лента провиснет или переместится, ролики будут изнашиваться. Это...
[14.08.2022]

Обезвоживания шлама

Биохимическая очистка сточных вод подразумевает скопление илистого осадка, требующего утилизации. Шлам относится к загрязнителям четвертого класса опасности, а значит необходима его предварительная обработка, чтобы не стать основной причиной загрязнения окружающей среды. Решить проблему призваны механизированные способы обезвоживания шлама, позволяющие сократить его объем, что существенно упрощает...
[13.08.2022]

Аренда бытовок под склад

Многие организации располагают продукцией, которая нуждается в надёжном хранении. Ей может быть инвентарь, товары магазинов, строительные материалы. Не каждая компания готова строить стандартные помещения склада. Порой гораздо выгодней установить лёгкое сооружение - складскую бытовку. Конструкции такого типа можно собрать за короткое время, то же можно сказать и о их разборке. Ценность бытовок под...
[12.08.2022]

Транзактный анализ

Транзактный анализ является методом психотерапии авторства Эрика Берна. Американский психиатр и психолог предполагал, что взаимодействия между людьми основаны на ролях, которые они играют. Нахождение баланса и экологичности используемых эго-состояний становится залогом психологического благополучия. Терапевт, работающий по данному методу, рассматривает взаимодействие внутренних Взрослого, Ребенка ...