Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Календарь
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Как выбрать систему для очистки воды в коттедже

Автор: iforget • Дата публикации: 10.06.2022

Тот, кто живет за городом, знает, как тяжело получить чистую воду. Но без такой жидкости не обойтись – ведь от качества воды зависит здоровье и самочувствие. Очищать воду в частном доме – это не прихоть, а необходимость, так как чаще всего ее добывают из скважин и колодцев. Параметры такой жидкости далеки от санитарных норм. Очистка воды в загородном доме проходит по разному – специалисты разработали несколько систем. Выбор за хозяевами.

Реагентные системы

В таких очистительных комплексах используются специальные химические вещества. Они производят окисляющие и осаждающее действие. Вещества вступают в реакцию с загрязняющими воду частицами, в первую очередь железом. Осадок удаляется фильтрами.

Реагентные системы эффективные и недорогие, но их нужно правильно эксплуатировать и вовремя покупать расходники. Они не делают воду пригодной для питья. Этот способ подходит только для получения технической воды для хозяйственных целей.

Безреагентные системы

Это современные комплексы, позволяющие добиваться идеальных параметров даже при низком исходном качестве воды. Они требуют присутствия в доме электричества. При их установке потребуются  воздушный компрессор и аэрационная колонна. Покупать для них реагенты не нужно. Установив такой фильтр один раз, можно долгое время пользоваться его очищающим действием.

Безреагентные системы дают возможность получать качественную питьевую воду, соответствующую всем санитарным нормам. При очистке используются разные методы. Примеси и вредные микроорганизмы удаляются с помощью электромагнитных волн, ультрафиолета, фильтров тонкой очистки.

Работа таких комплексов состоит из нескольких этапов. Сначала жидкость проходит грубую очистку – на мелкой частой сетке остаются ил, песок другие органические и неорганические загрязнения. Затем вода поступает в аэрационную колонну, где из нее удаляются железо и сероводород. Затем вода смягчается, проходя через ионообменную смолу, на которой оседают ионы кальция и магния. Затем наступает черед тонкой очистки. Она происходит на фильтрах из мелкоячеистых мембран и сорбентов.

Правильно подобрав систему очистки, можно наладить бесперебойное снабжение загородного дома питьевой и технической водой. Для этого нужно провести анализ жидкости, которая добывается из земли, а затем подобрать соответствующую по мощности и степени очистки систему с фильтрами различных типов и необходимым количеством степеней очистки.

Поделиться в

Похожие материалы

[24.04.2025]

26 апреля – дополнительный день приема граждан во всех клиентских службах Отделения СФР по Удмуртии

Посетить клиентские службы Отделения СФР по Удмуртии жители Республики могут и в выходной день. Так, суббота, 26 апреля, станет дополнительным рабочим днем в текущем месяце. Жители Республики смогут получить консультации по интересующим вопросам, связанным с деятельностью регионального Отделения Соцфонда. В этот день специалисты Отделения СФР будут вести прием посетителей с 8 до 14 часов. Уточнит...
[24.04.2025]

Поголовье скота и птицы на конец марта 2025 года

...
[24.04.2025]

Демографическая ситуация в УР в январе – феврале 2025 года

О РОЖДАЕМОСТИ В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ В ЯНВАРЕ – ФЕВРАЛЕ 2025 ГОДА По состоянию на 1 января 2025 года численность постоянного населения Удмуртской Республики составляла 1427,3 тыс. человек, в том числе городского – 938,1 тыс. человек, сельского – 489,2 тыс. человек. За два месяца 2025 года в Удмуртской Республике родилось 1855 детей (это на 54 малыша меньше, чем за тот же перио...
[23.04.2025]

29 апреля: День бесплатной юридической помощи для ветеранов и жителей республики

29 апреля в Ижевске пройдет День бесплатной юридической помощи для ветеранов и жителей республики. С 10.00 до 13.00 в здании Федерации профсоюзов Удмуртской Республики (ул. Бородина, 21, каб. 409) жители республики смогут обратиться за квалифицированной юридической помощью по вопросам:  - назначения, перерасчета и выплаты пенсий, - предоставления государственной социальной п...
[22.04.2025]

30 апреля истекает срок подачи декларации 3-НДФЛ за 2024 год

Представить декларацию о доходах, полученных в 2024 году, необходимо до 30 апреля 2025 года. За нарушение сроков подачи декларации последует административная ответственность в виде штрафа в размере не менее 1 тысячи рублей.  Проверить обязанность декларирования доходов поможет интерактивный сервис «Нужно ли вам подавать декларацию по форме 3-НДФЛ?». С 2025 года дл...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий