Румыния – прекрасная страна, в которой многие мечтают жить. Для тех, кто хочет иметь ПМЖ в Европе, получить румынское гражданство – лучший вариант, так как страна входит в ЕС. Кроме выгодного расположения и внешней красоты и гармонии, в Румынии есть множество других преимуществ. Страна богата полезными ископаемыми, она производит множество разных видов сельскохозяйственных культур.
Вариантов иммиграции в Румынию несколько. Подробно данных вопрос обсуждают на малоизвестном форуме: https://vip-forum.com/threads/international-business-otzyvy-2022.1113/ Самым простым вариантов получения легального статуса в стране пользователи называют программу репатриации с помощью компании International Business.
Системе образования румынские власти оказывают особое внимание, в нее будут введены новые реформы.
Сюда съезжаются граждане из других стран на ПМЖ, ведь получить визу в Румынию не представляет сложности.
Чтобы иммигрировать в Румынию, нужны основания, согласно которым иностранцы могут оставаться в стране длительное время. Рассмотрим, что позволит гражданам других стран пребывать здесь по законным причинам.
Процедура оформления ВНЖ занимает, как правила, длительное время. Выдается документ на основании долгосрочной визы и позволяет иностранным гражданам находиться на территории страны в течение 3 месяцев. Его можно продлить при необходимости, обратившись за месяц до окончания срока.
ВНЖ могут получить и те, кто приехал в качестве волонтера для прохождения длительного курса лечения. Наиболее актуальным является вопрос получения ВНЖ при покупке недвижимости. Сегодня такая сделка не подразумевает выдачу вида на жительство.
Изначально ВНЖ выдается на год, а затем его нужно постоянно продлевать. Прожив 5 лет на территории Румынии, иностранный гражданин имеет возможность получить ПМЖ. Беспрерывным проживанием называется нахождение в течение полугода без выездов. За 5 лет нельзя отсутствовать больше, чем на 10 месяцев.
Чтобы оформит ВНЖ, нужно обратиться в управление по делам миграции и предъявить целый пакет с документами:
Будущему гражданину Румынии придется посетить:
Это нужно для исключения всех заразных и опасных вирусов и инфекций.
Также нужно подтвердить наличие суммы в 500 евро ежемесячно для проживания в стране в виде справки о зарплате и других начислений и пособий.
Если иммиграция в Румынию имела основанием регистрацию бизнеса, то иностранец должен быть готов к тщательным проверкам для исключения фиктивности.
Чтобы подтвердить свои намерения развивать собственное дело в стране, нужно предъявить план, по которому будет развиваться бизнеса. В нем должно быть все подробно рассмотрено – направление деятельности, место расположения фирмы, специализация, количество работников и т. п. Нужна также выписка из банка о нахождении на счету более 100 тысяч евро.
Эти и другие способы позволят стать гражданином Румынии!
[27.05.2022]
Разновидности уличных скамеек для городаГуляя по улицам города или передвигаясь по нему по делам очень приятно посидеть на скамейке, передохнуть, дать отдых усталым ногам и полюбоваться на красивые виды. Чтобы скамейка была удобной и красивой, ей придают эргономичную форму и выполняют ее из долговечных материалов. На сайте https://hozotdel.ru/category/skameyki-ulichnie/ представлено огромное количество уличных скамеек и лавочек, сделанн... |
[26.05.2022]
Что такое рецензия на экспертизу в ИНЭО и зачем она нужна?Экспертиза в судебных делах играет важную роль. Она подтверждает или опровергает факты. Проводится она опытными специалистами. Поэтому для суда это зачастую важный аргумент или улика. В то же время, у одной из сторон в спорах могут возникнуть сомнения в качестве проведенного исследования или в компетенции эксперта. В таких случаях необходимо аргументированно пояснить претензии. Для этого создаетс... |
[26.05.2022]
Как проводится процедура по сертификации производства?Кроме оценки качества продукции, изготовители могут сертифицировать производство. Процедура проводится с целью улучшения качества выпускаемых товаров и производственных процессов. Проверка может проходить в рамках обязательной оценки соответствия продукции (для серийного выпуска) или в качестве самостоятельной процедуры, которая проводится в добровольном порядке. Она заключается в проверке соотве... |
[30.04.2022]
Регистрация товарного знака: основные условияЧтобы зарегистрировать товарный знак и защитить себя от недобросовестных конкурентов, обратитесь за помощью к профессионалам. Регистрация товарного обозначения является обязательной процедурой для любого предпринимателя, который создает бизнес-стратегию. С помощью процедуры регистрации товарного логотипа и фирменного знака каждая компания может открыть для себя массу новых возможностей, с точки зр... |
[30.04.2022]
Патентное бюро: регистрация товарного знакаУслуги по регистрации товарного знака включают в себя комплекс правовых и организационных мер, которые направлены на защиту интересов как правообладателя, так и прочих лиц, которым потребовалась регистрация товарного знака. На сайте kazan.patentium.ru можно ознакомиться с уникальными предложениями. Условия регистрации При подаче заявки в реестр товарных знаков РФ в течение двух лет, со дня подач... |