Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Налог на прибыль декларация 2015

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 26.08.2015

С текущего года приказом Федеральной налоговой службы утверждена новая форма по налогу на прибыль декларации 2015 года. В данном документе были учтены корректировки налогового законодательства нашей страны, касающиеся вопросов исчисления, а также уплаты налога на прибыль компаний. Были учтены и вопросы, связанный с налогообложением дивидендов, в том числе, и определения налоговой базы по операциям не только с ценными бумагами, но и финансовыми инструментами.

Внесенные корректировки в форму налога на прибыль декларации 2015 года связано и с введением обязательного представления сведений налоговыми агентами о доходах физических лиц (по операциям с ценными бумагами). Налог на прибыль декларация 2015 дополнена и свежими приложениями. Примеры:

  • приложение номер 6 "Б" к листу два, которое называется - Доходы и расходы участников консолидированной группы...;
  • приложение второе к листу семь, которое именуется "Сведения о доходах физлица, которые выплачены ему налоговым агентом...".

Порядок заполнения налог на прибыль декларации 2015 года дополнен некоторыми приложениями, которые содержат коды документов, доходов, вычетов. Помимо формы налоговой декларации приказом утвержден порядок ее заполнения и формат представления декларации в электронной форме.

Что изменилось? Давай те рассмотрим тот вариант, если ваша организация работает по упрощенной системе. Согласно общему правилу, упрощенцы освобождаются от уплаты налога, но, не смотря на это, они обязательно должны отчитываться по нему в том случае, когда выступают агентами.

 

Корректировки в листах декларации.

 

Корректировок немного и они касаются не всех. Но не исключено, что вашу организацию корректировки затронут. Именно в связи с этим вам необходимо проверить, а не затрагивают ли изменения именно вашу организацию. В связи с этим проверьте, вдруг вы случайно не отразили  какой-нибудь показатель в появившихся в листах графах и ячейках. Выручку, которая скорректирована, учитывая рыночные цены, можно отразить в новой строке приложения первого ко второму листу.

В первом приложении ко второму листу добавили строчку 107. Её необходимо заполнять только в том случае, когда вы корректируете расчет налога: исходите из цен на рынке и применяете метод сопоставимой рентабельности, а также метод распределения прибыли. В свежей строчке указывают сумму, на которую собственно и возросла налоговая база.

Это важно только тогда, когда в вашей организации имеются сделки, которые могут контролировать специалисты ФНС. В свою очередь, их перечень с 2015 года прописан в статье 105.14 НК РФ. 

 

Поделиться в

Похожие материалы

[20.05.2024]

Без кадров никуда

Одним из основных факторов производства на предприятии являются кадры – это основной состав квалифицированных работников. Данная тема очень актуальна в наши дни, так как именно от них зависит насколько успешно работает любая организация. В 2023 году в экономике Удмуртской Республики, по данным выборочного обследования рабочей силы, было занято 710 тыс. человек в возрасте 15 лет и старше (3...
[14.05.2024]

ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ КРЕДИТОВАНИЕ В МАРТЕ 2024 ГОДА

В 1 квартале 2024 года в Удмуртской Республике наметилась четкая тенденция роста реальных располагаемых денежных доходов населения (денежных доходов, остающихся после уплаты налогов, платежей и с учетом инфляции), по сравнению с 1 кварталом 2023 года – примерно на 6%. Тем не менее, каждое второе домохозяйство республики тратит средства на погашение займов и банковских кредитов. По данным Це...
[25.04.2024]

Сальдированный финансовый результат организаций в январе – феврале 2024 года

...
[05.04.2024]

Итоги инвестиционной деятельности в УР в январе – декабре 2023 года

...
[29.03.2024]

Сальдированный финансовый результат организаций в январе 2024 года

...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий