Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Езда на велосипеде поможет сбросить лишний вес

Автор: iforget • Дата публикации: 27.05.2022

Есть много способов похудеть: разнообразные диеты, препараты и даже операции. Все эти методы объединяет один недостаток: тело не получает необходимой физической нагрузки. Если не включить в комплекс для похудения тренировки, кожа станет дряблой, а мышцы ослабнут. Красоты это не добавит. Скорее наоборот, такой вид способствует ещё большему развитию комплексов.

Преимущества велосипеда перед другими тренировками

Итак, чтобы похудеть и держать тело в форме, необходимы физические нагрузки. Есть несколько вариантов: подобрать комплекс упражнений и заниматься дома самостоятельно. Можно даже купить тренажёр или беговую дорожку. Но это скучно и, как правило, надоедает через неделю. Самые терпеливые продержатся месяц.

Можно купить абонемент в спортзал. Это не всегда удобно: фитнес-клубы могут находиться далеко от дома или места работы. Если тренировки пропускаются, никто не вернёт деньги, потраченные на абонемент.
На этом фоне велопрогулки имеют ряд преимуществ.

  1. Кататься на велосипеде можно в любое удобное время.
  2. Тренировка на свежем воздухе полезнее, чем в душном зале.
  3. Можно договориться с друзьями и заниматься весёлой компанией, или завести новые знакомства.

Велосипед как способ похудеть

Как велосипедные прогулки помогут похудеть? Что происходит, пока человек усердно крутит педали?
Прежде всего, это, конечно, тренировка мышц. Чтобы заставить конструкцию на 2-х колёсах двигаться, нужно приложить некоторые усилия. Активное движение приводит к тому, что сердце начинает биться чаще, обмен веществ ускоряется, и сжигаются калории. Развивается выносливость, повышается иммунитет.

Езда на велосипеде развивает координацию движений. Этот вид тренировки полезен для лёгких, сосудов и сердца. Фактически это один из лучших видов кардиотренировки. А общение с друзьями – старыми или новыми – улучшает настроение и делает прогулки ещё приятнее.

Результатами таких тренировок станут подтянутая фигура, с сильными стройными ногами, и подтянутыми ягодицами, а также возможность надеть, наконец любимое платье на размер меньше.

Как повысить эффективность велопрогулок

Чтобы увеличить нагрузку и, соответственно, худеть быстрее, можно выбрать для поездки пересечённую местность. По неровным дорожкам, лесным тропинкам ездить тяжелее – приходится прилагать больше усилий. Но зато и калории сжигаются быстрее. Правда, в городе сложно найти подходящее место. К тому же, если опыта езды на велосипеде мало, то не стоит сразу устремляться в лес.

Можно использовать специальные утяжелители и кататься с ними – они продаются в спортивных магазинах. Вес утяжелителей варьируется от 250 гр. до 5 кг.

Ещё один способ увеличить нагрузку – переключение передач. При выборе самой трудной увеличивается нагрузка. Для этого при покупке нужно выбрать современный велосипед с возможностью выбора передачи.

Правила езды на велосипеде: как, где, когда

Отправляясь на велопрогулку важно выбрать правильное положение руля и сидения. При правильной посадке, тело велосипедиста расположено практически параллельно земле. Такое положение во время движения увеличивает нагрузку на живот, ягодицы и бёдра. Ноги во время движения должны полностью выпрямляться.

Начинающим велосипедистам не стоит в первую же поездку кататься несколько часов. Ничего кроме утомления и больных ног это не принесёт. После таких подвигов вряд ли захочется вновь оседлать двухколёсного друга. Лучше начинать с небольших прогулок по 15 минут, выбирая при этом ровные дорожки без резких спусков и подъёмов. Постепенно можно довести время прогулки до 1,5 часов. Если есть цель похудеть, то правильнее всего кататься ежедневно, но никак не реже 3-х раз в неделю.

Для достижения большего эффекта, нужно сочетать велосипед с другими видами тренировки – с аэробикой, например. Большое значение имеет питание: странно ставить цель похудеть, начать кататься на велосипеде и при этом после прогулки заглянуть в ресторан быстрого питания. За 1 час до тренировки и 1 час после есть вообще не нужно.

При соблюдении всех правил, сочетании велопрогулок с правильным питанием и другими видами нагрузки, велосипед окажется не просто новым увлечением, но и поможет достичь цели: избавиться от ненавистных килограмм.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[10.01.2023]

Бронирование речных круизов онлайн

Путешествие на водном транспорте - это увлекательное занятие, позволяющее любоваться природными пейзажами, рассматривать прибрежные города. Любители подобных путешествий нередко отдают предпочтение отдыху в речном круизе. Сегодняшние круизные суда оборудованы всем необходимым для комфортного плавания. Из окон можно наблюдать за стремительной сменой пейзажей, созерцать водный простор, населённые пу...
[15.09.2022]

Недорогие эллиптические тренажеры: бюджетные модели для дома

Эллиптические тренажеры или орбитреки дают полезную для организма кардионагрузку, позволяют проводить тренировки, не выходя из дома. В ФитнесЛук приобретать недорогие эллипсоиды не накладно, их покупка в Москве по средствам каждому. Спортивные тренажеры для дома из онлайн гипермаркета FitnessLook отпускаются по честным ценам. Магазин имеет отличную репутацию, хорошие отзывы и великолепный сервис. ...
[03.09.2022]

Гид по Петербургу: особенности индивидуального сопровождения

Санкт-Петербург – уникальный по красоте и количеству достопримечательностей город. Бывшая столица Российской империи восхищает красотой площадей, соборов, дворцов и фонтанов. В ней огромное количество памятников, в которых отражается история нашей страны. Самостоятельно осмотреть все достопримечательности невозможно – обязательно упустишь что-нибудь важное. Увидеть все заслуживающее вн...
[22.08.2022]

Как правильно выбрать одежду для фитнеса?

Выполнение программы упражнений сложно без надлежащего тренировочного снаряжения. Для этого вам понадобится удобная одежда и спортивная форма. Одежда для фитнеса должна быть дышащей, эластичной и не стягивающей. Кроме того, ваш выбор спортивной одежды должен соответствовать вашему типу телосложения и не вызывать раздражения. Сегодня одежда для фитнеса представлена в огромном разнообразии. Основны...
[10.08.2022]

Рафтинг на Горном Алтае

Планирование отдыха всегда очень волнительно – ожидаешь новых впечатлений, эмоциональный подъем, увидеть и узнать что-то новенькое. И даже сегодня, когда выехать из России на отдых достаточно затруднительно, можно открыть для себя множество интересных уголков нашей большой страны. Наверняка каждый слышал от своих друзей и знакомых о том, какой удивительный отдых на Алтае и видел невероятно я...