Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Строительство домов по технологии post

Автор: iforget • Дата публикации: 16.05.2022

Для тех, кто желает стать владельцем шикарного деревянного особняка, но не хочет его возводить из оцилиндрованного бревна или бруса, стоит обратить внимание на рубленные дома пост энд бим от компании BAVURA. Современная технология воплотила в себе необычные архитектурные решения, корни которых зародились несколько столетий назад. Особняки из лафета выглядят мощно, массивно, отображают брутальный характер хозяина.

История возникновения технологии пост энд бим

В современном строительстве технология пост энд бим появилась пару десятилетий назад. Строительные компании методику рубки срубов в качестве рекламы объявили инновационной. Технологию сразу заметили почитатели элитного жилья. Особенно она стала стремительно развиваться в странах с холодным климатом. Дома начали возводить в Канаде и Франции. Стала популярна технология в скандинавских странах, Америке и Западной Европе.

Если тщательнее присмотреться к пост энд бим, то эта методика напоминает старинную русскую рубку, которую называли «в забир». Основой такого сруба был каркас, собранный из вертикально установленных бревен. На них были вырублены пазы для вставки горизонтально расположенных бревен с подготовленными шипами. Рубку «в забир» на Руси применяли для строительства «холодного» сооружения. А вот в Германии и Норвегии подобная технология строительства тоже существует, только называется она «фахверковой». Каркасные постройки возводили из бревен толщиной от 30 см. Отсюда можно сделать вывод, что Post and Beam имеет многовековые корни.

Большой популярностью проекты пост энд бим пользуются в Канаде. Срубы называются «дикие», так как обработаны они вручную. Причем по этой технологии возводят не только дома, но и второстепенные постройки: бани, беседки. Себестоимость такого сооружения дешевле по сравнению с классическим срубом. Однако его нельзя назвать простым из-за ряда нюансов:

  • Для возведения дома нужно выполнить точные расчеты. Учитывается нагрузка и прогиб каждой балки. В проекте предусматриваются точки сопряжений балок, определяются места стоечных креплений. Так как площадь сруба внушительная, важно правильно рассчитать конструкцию фундамента.
  • Грамотно выполнить строительные работы способны только высококвалифицированные специалисты.
  • Плюс в том, что по такой технологии можно построить бюджетный или эксклюзивный дом. Главное – правильно выбрать проект.

Особенности post & beam, преимущества

Канадская рубка основана на сборке каркаса из толстых бревен диаметром от 400 мм. В конструкции применяются стойки и балки меньшего сечения. На нижней стороне каждой горизонтальной балки сделан паз под укладку утеплителя. В каждой стойке, где идет сопряжение с горизонтально уложенной балкой, делают затес шириной от 200 мм.

Основные стойки в диаметре способны достигать 1 м. В итоге дома пост энд бим приобретают не только уникальный вид, но и отличаются повышенной прочностью. Увеличивается срок эксплуатации сруба, снижаются теплопотери.

Из других преимуществ технологии можно выделить следующие факторы:

  1. минимальная усадка сруба;
  2. возможность комбинирования методики с любым архитектурным и дизайнерским решением;
  3. короткие сроки строительства;
  4. широкий диапазон цен проектов;
  5. эстетичность и уникальность деревянного жилья.

Для строительства бревна большого диаметра получают из кедра, но допускается также использование сосны. Проемы могут быть заполнены бревнами, брусом, камнем и другим материалом. Обычно это зависит от желания заказчика и особенности проекта. Допускается комбинация каркасной и срубовой конструкции. Такой метод строительства имеет название Hybrid.

На территории РФ по новой технологии еще мало практикуется строительство рубленных домов, но возводить их можно практически во всех климатических условиях. Диаметр бревен рассчитывают конкретно для каждого региона. При этом учитывается эстетика будущей постройки, а также финансовые возможности заказчика.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[02.06.2022]

Продажа современных унитазов разного типа

Унитазы являются практичными и удобными изделиями, без которых трудно представить санузел. В любой современной квартире имеется специально отведенная комната, где размещён унитаз. Но надо сказать, что модели унитазов могут иметь серьёзные различия в конструкции, а также во внешнем оформлении. В связи с этим уровень надёжности данных приспособлений не всегда одинаков. Кроме того, унитазы могут по-р...
[02.06.2022]

Проведение строительной экспертизы - востребованная услуга

Спорные вопросы в строительстве возникают достаточно часто. При этом решить их не так просто. Важно не игнорировать услуги специалистов, а сразу же принимать помощь привлекая независимую строительную экспертизу. Компаний, которые предлагают подобную помощь много. В качестве приоритетной компании можно выделить организацию «МОС-ЭКСПЕРТ». Сотрудники компании специализируются на проведени...
[02.06.2022]

Строительная арматура: назначение, виды, где купить

Конструкции из бетона имеют внутри себя армирующий каркас. Он придает им прочность, компенсирует напряжение. Каркас состоит из арматуры, выполненной из стали. Арматура – это стальные пруты различного диаметра и длины. Выпускается много разновидностей этих изделий. Подробнее о строительном материале рассказали сотрудники Металл ДК https://odintsovo.metall-dk.ru/catalog/armatura/ – компа...
[31.05.2022]

Архитектурное проектирование: как построить комфортный дом

Комфортный загородный дом невозможно построить без предварительного составления проекта. Самостоятельно разработать качественные чертежи жилого здания, поскольку задача это очень сложная и требующая наличия определенных знаний, невозможно. Любая ошибка в проектировании приведет к значительным тратам в дальнейшем и снижению уровня комфорта проживании в доме. Где заказывают проекты домов Проект до...
[31.05.2022]

Что такое барнхаус: особенности архитектуры, планировки и строительства

Барнхаусы — дома особой оригинальной конструкции, вошедшие в моду у нас в стране совсем недавно. Здания такой архитектуры комфортны в проживании и отвечают всем современным требованиям в плане экологической безопасности. Обходится строительство таких домов, в сравнение с другими разновидностями, очень недорого. Что такое барнхаус Барнхаус в переводе означает «амбарный дом». Впе...