Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Гидроизоляция, гидроизоляция ванной, гидроизоляция ванной комнаты

Автор: iforget • Дата публикации: 16.05.2022

Даже если за всю свою жизнь вы не держали в руках ничего тяжелее чайника, гидроизоляция – проблема, с которой вам волей-неволей все равно приходилось сталкиваться.

Сосед, затопивший вашу ванную. Грязные разводы на потолке от дождливой осени и дырявой кровли. Отставшие обои в углу комнаты из-за сырых панелей. Дождевые потоки с верхнего балкона. Вдруг затопленный подвал дома или гаража. Да, что-то из этих, таких обычных и таких неожиданных проблем, обязательно сваливается на нашу голову. Лучше не надо!

Говорят, что переезд равняется одному пожару. Ну так потоп не очень-то и отстал… Поэтому, какими бы волшебными эльфами не ощущали мы себя в этой жизни, однажды суровая реальность постучит в дверь с проблемой, имя которой Гидроизоляция. И заставит изучать гидроизоляционные материалы, как наносятся, на какие поверхности, их свойства, характеристики и прочее…

Здесь хотим рассказать об универсальном гидроизоляционном материале, хоть и уже известном профессионалам, но еще не до конца распробованным частниками – проникающая гидроизоляция Гидроизоляция ванной комнаты, балкона, стены, бетонного колодца, подвала, фундамента, садовые дорожки, цоколь фасада и столбики для забора…

Проникающие составы используются как на этапе строительства дома, начиная с котлована, так и на этапе отделки, когда скучная серая бетонная коробка превращается в такой любимый и дорогой, милый сердцу уголок. Мало того, если в этом уголке в процессе эксплуатации вдруг вылезают не замеченные ранее косяки, и тут проблему решат проникающие смеси.

Проникающие гидроизоляционные материалы представляют собой сухую пескоцементную смесь, которая от штукатурных смесей отличается наличием особого химического компонента, придающего гидроизоляционные свойства. Смесь перед применением затворяется водой, в этот момент активируется химия в ее составе. Для работы с проникающими материалами существует ряд обязательных правил:

  1. Бетон перед работами необходимо подготовить. В подготовку входит удаление цементной пленки, зачистка от пыли и тщательное насыщение бетона водой. Увлажнение бетона – это важное отличие от штукатурных составов, которые обычно наносятся на сухую поверхность.
  2. Модификации проникающих материалов могут предложить вам на выбор как составы для работы с кистью, так и составы для шпателя. Некоторые производители предлагают как те, так и другие, например, Кристаллизол.
  3. После нанесения гидроизоляционного слоя на влажное основание, химия проникает в глубину тела бетона. Там происходит реакция с солями, в результате которой вырастают множество нерастворимых игольчатых кристаллов, которые закупорят поры для молекулы воды.
  4. Для роста кристаллов требуется влага. Увлажняйте нанесенный слой в течение трех дней, не давайте ему высыхать! Ну и конечно, требуется тепло. Чем выше температура, тем быстрее происходит рост кристаллов.

Вот, собственно, и все хитрости, которые необходимо запомнить, чтобы проникающая гидроизоляция стала вашим помощником и выручайкой! Из инструментов – дрель для размешивания и кисть/шпатель для нанесения. Ну и желание творить красоту, комфорт и уют вокруг себя!

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[02.06.2022]

Продажа современных унитазов разного типа

Унитазы являются практичными и удобными изделиями, без которых трудно представить санузел. В любой современной квартире имеется специально отведенная комната, где размещён унитаз. Но надо сказать, что модели унитазов могут иметь серьёзные различия в конструкции, а также во внешнем оформлении. В связи с этим уровень надёжности данных приспособлений не всегда одинаков. Кроме того, унитазы могут по-р...
[02.06.2022]

Проведение строительной экспертизы - востребованная услуга

Спорные вопросы в строительстве возникают достаточно часто. При этом решить их не так просто. Важно не игнорировать услуги специалистов, а сразу же принимать помощь привлекая независимую строительную экспертизу. Компаний, которые предлагают подобную помощь много. В качестве приоритетной компании можно выделить организацию «МОС-ЭКСПЕРТ». Сотрудники компании специализируются на проведени...
[02.06.2022]

Строительная арматура: назначение, виды, где купить

Конструкции из бетона имеют внутри себя армирующий каркас. Он придает им прочность, компенсирует напряжение. Каркас состоит из арматуры, выполненной из стали. Арматура – это стальные пруты различного диаметра и длины. Выпускается много разновидностей этих изделий. Подробнее о строительном материале рассказали сотрудники Металл ДК https://odintsovo.metall-dk.ru/catalog/armatura/ – компа...
[31.05.2022]

Архитектурное проектирование: как построить комфортный дом

Комфортный загородный дом невозможно построить без предварительного составления проекта. Самостоятельно разработать качественные чертежи жилого здания, поскольку задача это очень сложная и требующая наличия определенных знаний, невозможно. Любая ошибка в проектировании приведет к значительным тратам в дальнейшем и снижению уровня комфорта проживании в доме. Где заказывают проекты домов Проект до...
[31.05.2022]

Что такое барнхаус: особенности архитектуры, планировки и строительства

Барнхаусы — дома особой оригинальной конструкции, вошедшие в моду у нас в стране совсем недавно. Здания такой архитектуры комфортны в проживании и отвечают всем современным требованиям в плане экологической безопасности. Обходится строительство таких домов, в сравнение с другими разновидностями, очень недорого. Что такое барнхаус Барнхаус в переводе означает «амбарный дом». Впе...