Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Как правильно подобрать анкер

Автор: iforget • Дата публикации: 03.04.2022

Современное строительство невозможно без анкерных болтов. Они нужны для закрепления чего-либо на стене или перекрытии. Анкерные болты, представленные тут, превосходят по надежности и крепости обычные болты и саморезы. Они выдерживают без деформации значительные нагрузки. Но для того, чтобы анкера справлялись со своими задачами, нужно знать, как их выбирать.

Для полнотелых материалов

Полнотелыми конструкциями считаются фундаменты, стены и перекрытия, представляющие собой строительный материал без пустот. Например, это полнотелый кирпич, бетон, силикатный кирпич. В этом случае анкеру предстоит находиться в слое материала по всей длине, поэтому для него есть надежная опора. Анкер для пустотелых конструкций простые, а соединение сделанное с их помощью – самое надежное. Фиксация крепежа в материале обеспечена неровностями на гильзе, которые не дают крепежу выйти наружу.

Существуют следующие конструкции анкеров для полнотелых поверхностей:

  • Распорные – имеют со стеной максимально возможную площадь прилегания, используются при работе с самыми тяжелыми конструкциями, обеспечивают надежное и эффективное закрепление.
  • Рамные – гайка затягивается в начале анкера, разжимая его в стороны, принцип действия похож на якорь. Такие изделия применяют при закреплении оконных и дверных рам к проемам.
  • Клиновые имеют внутреннюю шпильку, которая при продвижении по анкеру раскрывает его лепестки. Клин загоняют в полость гаечным ключом.
  • Конструкция подходит при закреплении люстры и других тяжелых предметов к потолку.
  • Забивные – выглядят как полый цилиндр. Это самая простая конструкция. Ее нужно забивать молотком, предварительно высверлив отверстие. Затем гильзу распирают, вкручивая специальное приспособление в центр цилиндра. Болты этого типа используют в стенах из плотного материала. Если материал легко крошится, например пенобетон, лучше использовать анкера другого типа.

Анкера для пустотелых материалов

Такой крепеж имеет более сложную конструкцию. Ему предстоит выдерживать вес груза, находясь в материале, имеющем полости. С этой целью используют изделия в виде бабочки или двухраспорные конструкции.

Приобрести анкера всех типов можно в компании ГлавКреп. Фирма предлагает широкий ассортимент крепежа, привлекательные цены и бонусы постоянным клиентам. Узнать подробнее о компании и сделать заказ можно на сайте glavkrep.ru.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[02.06.2022]

Продажа современных унитазов разного типа

Унитазы являются практичными и удобными изделиями, без которых трудно представить санузел. В любой современной квартире имеется специально отведенная комната, где размещён унитаз. Но надо сказать, что модели унитазов могут иметь серьёзные различия в конструкции, а также во внешнем оформлении. В связи с этим уровень надёжности данных приспособлений не всегда одинаков. Кроме того, унитазы могут по-р...
[02.06.2022]

Проведение строительной экспертизы - востребованная услуга

Спорные вопросы в строительстве возникают достаточно часто. При этом решить их не так просто. Важно не игнорировать услуги специалистов, а сразу же принимать помощь привлекая независимую строительную экспертизу. Компаний, которые предлагают подобную помощь много. В качестве приоритетной компании можно выделить организацию «МОС-ЭКСПЕРТ». Сотрудники компании специализируются на проведени...
[02.06.2022]

Строительная арматура: назначение, виды, где купить

Конструкции из бетона имеют внутри себя армирующий каркас. Он придает им прочность, компенсирует напряжение. Каркас состоит из арматуры, выполненной из стали. Арматура – это стальные пруты различного диаметра и длины. Выпускается много разновидностей этих изделий. Подробнее о строительном материале рассказали сотрудники Металл ДК https://odintsovo.metall-dk.ru/catalog/armatura/ – компа...
[31.05.2022]

Архитектурное проектирование: как построить комфортный дом

Комфортный загородный дом невозможно построить без предварительного составления проекта. Самостоятельно разработать качественные чертежи жилого здания, поскольку задача это очень сложная и требующая наличия определенных знаний, невозможно. Любая ошибка в проектировании приведет к значительным тратам в дальнейшем и снижению уровня комфорта проживании в доме. Где заказывают проекты домов Проект до...
[31.05.2022]

Что такое барнхаус: особенности архитектуры, планировки и строительства

Барнхаусы — дома особой оригинальной конструкции, вошедшие в моду у нас в стране совсем недавно. Здания такой архитектуры комфортны в проживании и отвечают всем современным требованиям в плане экологической безопасности. Обходится строительство таких домов, в сравнение с другими разновидностями, очень недорого. Что такое барнхаус Барнхаус в переводе означает «амбарный дом». Впе...