Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Инструктаж по пожарной безопасности

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 13.08.2015

Все организации, вне зависимости от формы собственности, организации производственного процесса, в обязательном порядке проводят инструктаж относительно мер пожарной безопасности. С какой периодичностью его проводить, решает руководитель. Также им утверждаются срок и порядок проведения данного мероприятия.

Программу проведения инструктажа должен разработать отдел или инженер отдела по охране труда. Должны учитываться стандарты, правила, нормы, инструкции относительно мер пожарной безопасности, с учетом особенностей производственного процесса. Утверждает руководитель организации, проводится согласование с органами пожарного надзора. Все меры проводятся согласно с принятой программой.

По характеру и временем проведения инструктажи по правилам пожарной безопасности, о которых можно узнать на http://compbez.ru/obuchenie/instruktazh-po-pozharnoy-bezopasnosti.html, могут быть разделены на:

  1. вводные;
  2. первичные (при поступлении на рабочее место);
  3. повторные;
  4. внеплановые;
  5. целевые.

Инструктажи должны в обязательном порядке проходить все лица, имеющие отношение к работе организации, учебного заведения, даже те, что находятся там временно. Повторяют инструктаж один раз в шесть месяцев.

Целевые мероприятия проводят непосредственные руководители работ. О том, что инструктаж проводится, ответственное лицо делает пометку в специальном журнале, все инструктируемые и инструктирующий ставят там свои подписи. При проведении внеплановых мероприятий необходимо указать их причину.

Допуск к работе персонал получает только после инструктажа по пожарной безопасности. Люди должны иметь и необходимую дополнительную подготовку относительно предупреждения и борьбы с возможным пожаром, порядок устанавливает руководитель.

Лица, направляющиеся на работу, проходят обязательный вводный инструктаж. Он проводится инженером по охране труда, а если нет специального работника, то проинструктировать новичка должен руководитель отдела.

Первичные инструктажи проводятся с людьми непосредственно на их рабочих местах. На них говорят о том, у каких мест повышенная пожарная безопасность, как предотвращать пожары и загорания, указывают места для курения, знакомят с доступными средствами для тушения пожаров, показывают выход, расположение телефона.

Поделиться в

Похожие материалы

[07.06.2024]

Инвестиции в основной капитал в январе – марте 2024 года

...
[07.06.2024]

Инвестиционная деятельность в январе-марте 2024 года

За январь – март 2024 года в экономику Удмуртской Республики было вложено 31,1 млрд рублей, что в сопоставимой оценке на 14% выше уровня января – марта 2023 года. Среди регионов ПФО лидирует как по объему освоенных инвестиций (234,1 млрд рублей), так и в расчете на душу населения (58,5 тыс. рублей) Республика Татарстан. Наименьший объем инвестиций в расчете на одного жителя – 13...
[03.06.2024]

Финансовые вложения и заёмные средства организаций Удмуртии

...
[03.06.2024]

Среднесписочная численность и начисленная заработная плата работников организаций УР за январь – март 2024 года

...
[03.06.2024]

Удмуртстат подвел предварительные итоги 2023 финансового года

По оперативным данным сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) организаций Удмуртской Республики (без субъектов малого предпринимательства, бюджетных учреждений, банков, страховых и прочих финансово-кредитных учреждений) составил 32,5 млрд рублей и увеличился в 2,4 раза в сравнении с 1 кварталом 2023 года. При этом финансовый результат прибыльных организаций вырос в 2,1 раза и сл...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий
1