Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Календарь
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Что такое виртуальная карта и зачем она нужна?

Автор: iforget • Дата публикации: 21.11.2021

Виртуальная банковская карта практически ничем не отличается от традиционной пластиковой. Единственной особенностью является отсутствие физического носителя, что ограничивает ее использование только интернет платежами. Весь остальной функционал классического банковского продукта остается: оплата товаров, денежные переводы, пополнения и другие.

Особенности виртуальных карт

Зачастую виртуальная карта идет в качестве дополнения к основной, однако есть банки, которые эмитируют полностью независимые цифровые карты. В частности такой является виртуальная кредитная карта сбербанка, которая имеет все функции обычной карты, но у нее нет пластикового «обличия».

Такие платежные системы-гиганты как Visa и MasterCard, также выпускают свои виртуальные карты. Однако следует помнить, что такой продукт обладает меньшим сроком годности, в среднем он составляет от двух месяцев до полугода, максимальное значение – 3 года. Такая карта наделяется собственными реквизитами, однако зачастую имеет ограниченный лимит счета. В связи с этим ею вполне безопасно рассчитываться в сети, ведь реквизиты основной карты находятся в тайне от посторонних лиц.

Плюсы виртуальных карт

Цифровой банковский продукт имеет ряд преимуществ перед своими пластиковыми аналогами:

  • Безопасность. Риск оставить свои реквизиты у мошенников при онлайн покупках сводится к минимуму. Можно установить лимит в 3 тысячи рублей, которых достаточно для шопинга в сети. В таком случае просто не получится войти в азарт и потратить больше, чем было запланировано. А даже если реквизиты онлайн карты узнают мошенники, то они смогут украсть лишь небольшую часть ваших денег. Чтобы сделать покупки через интернет еще более безопасными можно выпустить несколько виртуальных карт, чтобы расплачиваться ими в разных магазинах. Кстати, получать переводы от незнакомых лиц, также безопаснее с виртуальной картой.
  • Универсальность. Благодаря такому продукту можно совершать платежи в интернете по всему миру, ведь они используют международные платежные системы. Это намного удобнее, нежели использовать онлайн-кошельки, которые далеко не везде проходят.
  • Удобно и быстро. Предельно быстрая эмиссия карты. Ее можно заказать через интернет-банкинг и получить ее через пару минут. Это еще и удобно, ведь можно без проблем оформить себе виртуальную карту в момент, когда она срочно понадобилась.
  • Выгодно. Подавляющее большинство виртуальных карт выпускается на бесплатной основе, также как и их обслуживание.

Недостатки

На самом деле у виртуальных карт практически нет изъянов. Можно выделить маленький платежный лимит, но он также являлся и плюсом, ведь на кону стоит безопасность сбережений.

Некоторым пользователям может не понравиться малый срок действия продукта. Но учитывая что на выпуск карты потребуются считанные секунды, и для этого даже не нужно выходить из дома, то этот недостаток можно вовсе и не считать таковым.

Справедливости ради стоит сказать, что все же есть один весомый недостаток у виртуальных карт – ими нельзя расплачиваться в обычных магазинах, так же как нельзя снять деньги в банкомате. Однако этот недостаток можно частично нивелировать. Для этого виртуальную карту нужно загрузить в специальное приложение на мобильном устройстве, которое поддерживает бесконтактные платежи.

Резюмируя вышесказанное, можно заметить, что виртуальная банковская карта практически такая же, как и обычная. Она обладает некоторыми особенностями, которые являются как достоинствами, так и недостатками. Но однозначно можно сказать, что виртуальная карта более безопасная.

Поделиться в

Похожие материалы

[18.04.2025]

«Единая Россия» открыла в Ижевске выставку о «Диктанте Победы»

На Центральной площади столицы Удмуртии состоялось открытие выставки, посвященной международной патриотической акции «Диктант Победы» (12+). Ежегодно одна проходит и в нашей республике в рамках проекта «Единой России» «Историческая память». На стендах представлены факты и цифры, наглядно демонстрирующие, как на протяжении нескольких лет акция объединяет людей, ...
[18.04.2025]

В Национальном музее откроется постоянная экспозиция к 80-летию Победы

24 апреля 2025 года в Национальном музее Удмуртской Республики состоится презентация новой постоянной экспозиции, посвящённой 80-летию Победы в Великой Отечественной войне — «Отечество. Мужество. Слава.» (6+). Отметим, 2025 год по Указу Президента России Владимира Путина объявлен Годом защитника Отечества, также в этом году страна отпразднует 80-летие Победы. Экспозиция вкл...
[17.04.2025]

Ижевские общественники готовы оказывать поддержку ветеранам специальной военной операции и их семьям

16 апреля в Штабе общественной поддержки «Единой России» прошла встреча за круглым столом, где обсуждались вопросы поддержки, реабилитации и социализации участников специальной военной операции и членов их семей. В совещании, организованном Общественной палатой Ижевска, участвовали представители филиала Государственного фонда «Защитники Отечества» по Удмурткой Республи...
[15.04.2025]

Ижевчане готовят город к майским праздникам

В столице Удмуртии продолжаются работы в рамках весеннего месячника по санитарной очистке города и противопожарным мероприятиям. В нем традиционно принимают участие государственные и муниципальные служащие, сотрудники организаций и учреждений социальной сферы, крупных промышленных предприятий, малого и среднего бизнеса, управляющих компаний и ТСЖ, неравнодушные горожане. Цель - завершить генеральн...
[15.04.2025]

​1200 дополнительных мест оборудуют на платных парковках в Ижевске

В Ижевске увеличится количество платных парковок. 1200 новых машиномест появится на центральных улицах города. При этом 10% мест на парковках будет сохранено за автомобилями, которыми управляют люди с инвалидностью. Продолжат действовать льготы для многодетных семей, электромобилей и др. На новых оборудованных местах будут установлены 220 дорожных знаков, 1100 дополнительных информационных таблич...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий