Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Вартан Саркисов: биография автора цикла «Корректировка Вселенной»

Автор: iforget • Дата публикации: 13.11.2021

Вартан Георгиевич опубликовал множество произведений и сегодня продолжает заниматься литературным трудом. Он получил множество литературных премий, не единожды был лауреатом различных конкурсов и сумел построить серьезную писательскую карьеру.

Детство и юность

Будущий литератор родился в семье Георгия и Сирвард, уроженцев армянского города Ванадзор, который в советские времена носил название Кировокан.

Там молодые люди окончили университет. Мать — по специальности биолог, отец — математик. Молодые специалисты волею судьбы после окончания института попали в Калининград (сейчас Королев).

Там в 1971 году родился Вартан, будущий знаменитый писатель-фантаст, автор множества произведений и лауреат международных премий.

Молодые педагоги работали как все и сына растили тоже как все. Путь Вартана должен был стать таким же, как и у большинства детей, живущих в Калининграде — техникум и работа на предприятии, которое производило различные приборы для космической промышленности.

Но Вартан еще с юных лет знал, что ему это не подходит. Он чувствовал тягу к космосу, мечтал побывать в других галактиках, но понимал, что человечество вряд ли достигнет таких высот в ближайшем будущем. А просто заниматься приборостроением мечтательному Вартану было скучно. Техникум он с успехом закончил в 1991 году, но работать по специальности не стал, хотя и имел диплом «Машины управления».

Саркисов метался, не знал, чем заняться. В этот период произошла счастливая случайность — друг семьи посоветовал Вартану изложить свои мечты и чаяния о далеких планетах на бумаге — написать литературное произведение.

Начало

В 1987 году молодой литератор опубликовал свой первый рассказ «Путь к звездам». Изначально он был зачитан в местной библиотеке, и только потом парнишка отважился отправить его в журнал «Костер».

Следующее произведение Вартана было напечатано в журнале «Пионер». Саркисов начал мечтать о публикации своих рассказов в журнале «Огонек» — самом крупном всесоюзном издании.

 

Границы открыты!

В 1991 году, когда парень получил диплом, рухнул «железный занавес», стало возможным выехать из страны, налаживались международные связи.

Саркисов по обмену поехал в Европу. Он проехал все восточно-европейские страны, побывал во Франции. В Испании он познакомился с будущей женой Ольгой. В то время она занималась обувным бизнесом и в Испании была по работе.

Переезд и жизнь в Испании

Молодые люди решили расписаться в России. Они сочетались браком на родине, но тут же уехали в Испанию, купив квартиру в Барселоне. Сразу подали документы на гражданство.

Вскоре молодая чета продала квартиру в Барселоне и купила виллу на побережье. Сейчас Ольга собирается открыть новый ресторан, в котором испанцы смогут попробовать блюда русской и армянской кухни.

В семье воспитываются двое детей: Павел, рожденный в 2001 году, и Анна, которая родилась в 2020-м.

Достижения

На сегодняшний день Саркисов продолжает заниматься литературной деятельностью. В его активе:

  • Премия «Странник» (1995 год);
  • Премия «Бронзовая улитка» (1996 год);
  • Выпуск серии книг «Корректировка Вселенной» (1997).

Автору фантастических повестей и рассказов неоднократно поступали предложения об экранизации произведений, однако до сих пор неизвестно, чем закончились переговоры.

Сейчас семья Саркисовых благополучно проживает в Испании на собственной вилле, ведет свой бизнес в нескольких направлениях.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[17.11.2021]

Выбираем Библию: переводы, форматы, издания с комментариями

Библия – самая ценная книга для каждого христианина, иудея. Ее влияние на культуру, историю, искусство и литературу неоценимо. До сих пор она остается самой продаваемой книгой в мире. Если в вашей семейной библиотеке еще нет этой книги, то самое время ею обзавестись. Какое издание выбрать? Какому переводу отдать предпочтение? Чем Библия с комментариями отличается от обычного издания? Есть ли...
[16.11.2021]

Украинские художники в мировом искусстве

Основные художественный школы и техники изобразительного искусства пришли к нам с Запада. Однако и у нас в стране можно найти много памятников истории культуры и живописи. В XVII веке художник Уильям Хогарт (William Hogarth) впервые использовал термин арт-брют, что означает совершенно незатемненные чистые цвета. В XVIII веке французский художник Пьер Миньярд (Pierre Mignard) ввел термин арт нуво, ...
[20.07.2021]

Православные храмы - как зародились и самые древние

Католики считают первым папой и отцом церкви в том виде, в каком мы знаем ее сейчас, апостола Петра. А кто построил первый храм? Какими были первые каменные храмы на Руси? Первые храмы Согласно Ветхому Завету, Бог, единый для иудеев, христиан и мусульман, изначально не требовал места, куда человек мог прийти и напрямую к нему обратиться. Три столпа современного храма: знак присутствия; освя...
[12.05.2021]

18 мая – Международный день музеев

Международный день музеев – профессиональный праздник работников музеев и специалистов, чья деятельность с ними связана. К торжествам также присоединяются ценители культуры и искусства. Музеи – это хранилища истории человечества, его ценностей и культурного наследия. В Удмуртской Республике функционирует  40 музеев, которые ежегодно посещают более семисот тысяч человек. Средняя ...
[05.04.2021]

Почему музыка важна для человека

Музыка появилась одновременно с самим человеком. Это значит, что творчество с помощью звуков просто необходимо. Звуки дают нужную эмоциональную подпитку. Именно поэтому музыкальная коллекция человечества пополняется ежедневно. Получить доступ к новинкам можно на сайте https://ts-music.com/lyrics/15284-lesha-svik-ty-moy-povod/, где собраны хорошие музыкальные коллекции в популярных жанрах Польза с...