Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Выбор участка от 1 Га в Московской области

Автор: iforget • Дата публикации: 17.10.2021

Пандемия стала толчком к закрытию многих офисов — компании поняли, что в них нет смысла и сотрудники ровно с той же эффективностью выполняют свою работу из дома. На фоне этого значительно вырос спрос на жилье различного формата, в том числе и на разнообразные земельные участки для загородной жизни, под постройку домов и усадеб.

Одним из таких «двигателей» подобных программ является проект «Мой гектар», в рамках которого можно приобрести участок в Московской области, всего лишь в нескольких сотнях километров от МКАД и с ценой, сопоставимой с парой квадратных метров в обычной квартире.

Выбор участка

Сейчас вариантов земельных участков на рынке огромное количество, можно легко запутаться в многообразии информации, тяжело определиться с тем, что именно подходит и какие параметры важны.

Обратить внимание в первую очередь нужно на:

  • площадь;
  • район и ближайшие населенные пункты;
  • бюджет;
  • коммуникации;
  • инфраструктуру;
  • желаемый рельеф.

Определяться со всеми аспектами необходимо тщательно, особенно если участок покупается для потенциального строительства дома и будущего постоянного проживания. К примеру, в первую очередь важно определиться с размером и конфигурацией участка — целый гектар, а это 10 000 м2, позволит построить полноценную усадьбу, гараж, разбить сад, возвести беседку или вертолетную площадку.

Цена — залог успеха

Особенность проекта «Мой гектар» — возможность подобрать земельный участок под любые нужды и бюджет. Специалисты смогут подобрать участок земли исходя из любых пожеланий под родовое поместье, агробизнес или ферму, зону семейного отдыха и т. д. К тому же ценовая политика ориентирована строго на целевую аудиторию — это люди зрелого возраста, со средним доходом и желанием попробовать жизнь вне большого города.

На старте проекта цена гектара в центральной России составляла всего 50 тысяч рублей, сейчас же с учетом прошедшего времени цены выросли, однако подобрать землю за 100 тысяч — реальность! При этом после покупки в ближайшее время все поселки проекта преображаются в полноценные добрососедские коммуны со своим уставом и правилами.

Налаживается и инфраструктура — строятся основные дороги, коммуникации, магазины и все, что нужно для полноценной, комфортной загородной жизни. За этим тщательно следят специалисты проекта.

Экология прежде всего

Проект «Мой гектар» предлагает земельные участки в Москве в рамках поселка, расположенного в крайне ярком и живописном месте, но почему именно в там? Выбор делался очень просто — необходимо максимально простое и быстрое сообщение с близко расположенным крупным населенным пунктом, а также размещение рядом с водоемами — реками и водохранилищами.

Такой подход позволяет гарантировать круглогодичный подъезд к поселку — близко расположены трассы, крупные дороги и транспортные узлы, которые регулярно очищаются зимой и функционируют без проблем. Также необходимо отметить, что созданию каждого из населенных пунктов способствует руководство каждого из субъектов, в том числе Московской области, ведь в этом году получил развитие первый поселок здесь.

Свет, газ и вода прямо на участке

Зачастую участки продаются без каких-либо коммуникаций, девелопер не берет на себя ответственность за подведение элементарного электричества. Однако в поселках, участвующих в проекте «Мой гектар», такого нет — здесь электричество и все коммуникации уже проведены в населенный пункт еще до того, как участки были разделены и подготовлены к реализации!

На этапе согласования конфигурации желаемого участка возможно отдельно заказать подведение желаемых коммуникаций прямо к территории: установить счетчики и т. д. Также возможно ознакомиться со всей необходимой технической документацией, подтверждающей корректность обустройства инженерных сооружений и коммуникаций, а также соблюдения всех техусловий согласно СНиП.

Это важный нюанс, ведь нередко при покупке участков приходится заказывать независимую экспертизу, чтобы удостовериться в правильности своего выбора, — в проекте «Мой гектар» же все продумано и подготовлено заранее.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[02.12.2021]

Пластиковые окна – гарантия уюта и тепла в доме

В квартире или частном доме, где установлены металлопластиковые оконные конструкции, всегда тепло, комфортно и не дует. Данные свойства обеспечиваются продуманным строением, которое включает оконную раму, створки, фурнитуру, стеклопакеты. Разнообразие моделей позволяет каждому покупателю найти окна ПВХ не только с учетом технических параметров, но также подбирать цвет, структуру покрытия, форму дл...
[02.12.2021]

Покупаем металлоштакетник: что следует учесть?

Во время покупки любых запчастей и материалов в принципе всегда учитываются одни и те же параметры. А именно, речь идет про бренд или компанию, которая производит товар - про ее репутацию и отзывы. Также огромное значение в каждом отдельном случае имеет именно материал изготовления, толщина металла, крепления и фурнитура, окрашивание и отсутствие предпосылок для порчи металла и так далее. Например...
[01.12.2021]

Во сколько обойдутся инженерные изыскания при застройке

Стоимость проведения исследовательских работ интересует всех инвесторов, которым необходимо выполнить инженерно-экологические изыскания для строительства и прочие измерения перед монтажом жилых и нежилых сооружений. Без привлечения опытных специалистов не обойтись при возведении большинства строений, включая промышленные здания, коммуникации, магистрали, коттеджи и пр. О том, сколько будут стоить ...
[01.12.2021]

Что лучше: обычные алюминиевые двери или стальные двери Страж?

Металлические входные двери Страж на сегодняшний день представляют собой своего рода стандарт защиты от взлома в Украине. Однако, поскольку все большее распространение на рынке получают алюминиевые модели, возникает резонный вопрос: входную дверь из какого материала стоит выбрать? Какая из них предлагает больше преимуществ? В статье будут рассмотрены в целом стальные и алюминиевые дверные системы....
[30.11.2021]

Быстровозводимые строения

В последние годы в строительстве все большее распространение получают новые виды возведения зданий, к которым относятся быстровозводимые строения из различных материалов и конструкций. Данная технология пришла в Россию из Европы и теперь пользуется популярностью не только при индивидуальном жилищном строительстве, но для возведения объектов для социальной сферы, промышленности, торговли. Самым гл...