Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Внешняя торговля России

Автор: iforget • Дата публикации: 08.10.2021

Внешняя торговля России за 2 последние десятилетия была неустойчивой. На нее влияло множество внешних и внутренних факторов. Экспорт-импорт то возрастал, то убывал. В то же время в 2013 году страна достигла исторически максимального товарооборота – более 840 млрд долларов. На сайте https://statimex.ru/strany/ представлена статистика внешней торговли России в онлайн-режиме. Ресурс полезен тем, кто интересуется таможенной статистикой со служебными или любыми другими целями.

Польза статистических данных для бизнеса

Информация об импорте и экспорте, особенностях внешней торговли, позволяет делать выводы о спросе и предложении. Это полезнейший инструмент для бизнеса. Опытные аналитики, специалисты по маркетингу, руководители производственных и торговых организаций, имеющие доступ к таким данным, могут делать верные прогнозы и правильно развивать свое предприятие.

Особенный интерес представляют следующие данные:

  • количество въезжающих и выезжающих;
  • передвижение товаров и грузов между странами;
  • уголовные дела, касающиеся контрабанды;
  • валютные операции;
  • категории и суммы таможенных платежей.

Таможенную статистику публикуют в открытых источниках. Ее собирают на основе подаваемых на таможню деклараций. Таким образом формируется единая таможенная база. Из-за большого объема воспользоваться этими данными практически невозможно. Она становится понятной только после обработки, когда выводятся цифры, которые показывают ситуацию по отраслям и отдельным товарным группам.

Анализируя импортные и экспортные поставки специалист получает мощный инструмент. Такая информация нужна любой компании, специализирующейся на работе с определенным товаром. Особенно важна таможенная статистика тем предприятиям, которые только планируют выход на международный рынок. Умело используя размещенную в открытом доступе информацию, аналитики производственных и коммерческих предприятий могут:

  • расширять базу клиентов;
  • находить деловых партнеров в стране и за рубежом;
  • приводить в соответствие объем производимой продукции со спросом;
  • устанавливать эффективные цены;
  • планировать объемы продаж, будучи уверенными, что на произведенную продукцию будет спрос;
  • прогнозировать поступки конкурентов.

Отслеживать статистику полезно как начинающим предпринимателям, так и опытным игрокам рынка. Она необходима организациям, экспортирующим продовольствие, оборудование, строительные материалы и прочие группы товаров. Информация и правильная аналитика станут залогом успешной работы предприятия.

Поделиться в

Похожие материалы

[11.07.2024]

Как распорядились своими деньгами организации УР в 2023 году

В прошедшем  году сумма всех денежных расходов организаций Удмуртской Республики (кроме субъектов малого предпринимательства, государственных и муниципальных учреждений, банков и небанковских организаций, страховых организаций и негосударственных пенсионных фондов), направленных на финансирование текущей, инвестиционной и финансовой деятельности, составила 1481,9 млрд рублей, в том числе в до...
[07.06.2024]

Инвестиции в основной капитал в январе – марте 2024 года

...
[07.06.2024]

Инвестиционная деятельность в январе-марте 2024 года

За январь – март 2024 года в экономику Удмуртской Республики было вложено 31,1 млрд рублей, что в сопоставимой оценке на 14% выше уровня января – марта 2023 года. Среди регионов ПФО лидирует как по объему освоенных инвестиций (234,1 млрд рублей), так и в расчете на душу населения (58,5 тыс. рублей) Республика Татарстан. Наименьший объем инвестиций в расчете на одного жителя – 13...
[03.06.2024]

Финансовые вложения и заёмные средства организаций Удмуртии

...
[03.06.2024]

Среднесписочная численность и начисленная заработная плата работников организаций УР за январь – март 2024 года

...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий