Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Календарь
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Внешняя торговля России

Автор: iforget • Дата публикации: 08.10.2021

Внешняя торговля России за 2 последние десятилетия была неустойчивой. На нее влияло множество внешних и внутренних факторов. Экспорт-импорт то возрастал, то убывал. В то же время в 2013 году страна достигла исторически максимального товарооборота – более 840 млрд долларов. На сайте https://statimex.ru/strany/ представлена статистика внешней торговли России в онлайн-режиме. Ресурс полезен тем, кто интересуется таможенной статистикой со служебными или любыми другими целями.

Польза статистических данных для бизнеса

Информация об импорте и экспорте, особенностях внешней торговли, позволяет делать выводы о спросе и предложении. Это полезнейший инструмент для бизнеса. Опытные аналитики, специалисты по маркетингу, руководители производственных и торговых организаций, имеющие доступ к таким данным, могут делать верные прогнозы и правильно развивать свое предприятие.

Особенный интерес представляют следующие данные:

  • количество въезжающих и выезжающих;
  • передвижение товаров и грузов между странами;
  • уголовные дела, касающиеся контрабанды;
  • валютные операции;
  • категории и суммы таможенных платежей.

Таможенную статистику публикуют в открытых источниках. Ее собирают на основе подаваемых на таможню деклараций. Таким образом формируется единая таможенная база. Из-за большого объема воспользоваться этими данными практически невозможно. Она становится понятной только после обработки, когда выводятся цифры, которые показывают ситуацию по отраслям и отдельным товарным группам.

Анализируя импортные и экспортные поставки специалист получает мощный инструмент. Такая информация нужна любой компании, специализирующейся на работе с определенным товаром. Особенно важна таможенная статистика тем предприятиям, которые только планируют выход на международный рынок. Умело используя размещенную в открытом доступе информацию, аналитики производственных и коммерческих предприятий могут:

  • расширять базу клиентов;
  • находить деловых партнеров в стране и за рубежом;
  • приводить в соответствие объем производимой продукции со спросом;
  • устанавливать эффективные цены;
  • планировать объемы продаж, будучи уверенными, что на произведенную продукцию будет спрос;
  • прогнозировать поступки конкурентов.

Отслеживать статистику полезно как начинающим предпринимателям, так и опытным игрокам рынка. Она необходима организациям, экспортирующим продовольствие, оборудование, строительные материалы и прочие группы товаров. Информация и правильная аналитика станут залогом успешной работы предприятия.

Поделиться в

Похожие материалы

[10.03.2025]

Финансовые результаты деятельности организаций УР за 2024 год

По оперативным данным, сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) организаций Удмуртской Республики (без субъектов малого предпринимательства, бюджетных учреждений, банков, страховых и прочих финансово-кредитных учреждений) составил 152,9 млрд рублей, увеличившись в 1,6 раза в сравнении с 2023 годом.  Финансовый результат прибыльных организаций сложился в размере 156,0 млрд р...
[10.03.2025]

Среднесписочная численность и начисленная заработная плата работников организаций УР за январь – декабрь 2024 года

...
[03.03.2025]

Финансовые вложения и заёмные средства организаций УР за 2024 год

...
[10.02.2025]

Заработная плата в УР за январь-ноябрь 2024 года

За 11 месяцев 2024 года среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций Удмуртской Республики по отношению к соответствующему периоду предыдущего года выросла на 24,2% и составила 63724 рубля. С учетом изменения потребительских цен реальная заработная плата увеличилась на 14,4%. Сохраняется значительная дифференциация в оплате труда работников в организациях различных видов дея...
[10.01.2025]

Инвестиционная деятельность в 2023 году

В 2023 году в экономику Удмуртской Республики было вложено 169 млрд рублей, что в сопоставимой оценке на 7,7% выше уровня 2022 года. Среди регионов ПФО лидирует как по объему освоенных инвестиций (1180 млрд рублей), так и в расчете на душу населения (294,9 тыс. рублей) Республика Татарстан. Наименьший объем инвестиций освоен организациями Республики Марий Эл (52 млрд рублей), который и в расчете ...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий