Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Календарь
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Зачем и как искать главного бухгалтера

Автор: iforget • Дата публикации: 29.09.2021

Главный бухгалтер –  человек, от которого зависит благополучие предприятия. Его значимость сложно переоценить, и требования к нему довольно высоки.  

Кто такой главный бухгалтер

Закон обязывает нанимать человека на такую должность лишь в отдельных случаях.  Чаще  это делают в крупных компаниях или бюджетных организациях, где штатное расписание формируется по образцам.

Основная задача главного бухгалтера – ведение отчетности на предприятии. Главный бухгалтер тот, кто ставит под ней свою подпись и несет основную ответственность. Кроме того, он  руководит другими сотрудниками отдела и контролирует выполнение их работы.

Среди задач специалиста называют:

  • документирование хозяйственной жизни;
  • управление финансовыми потоками;
  • участие в принятии решений по крупным сделкам;
  • начисление и оплата налогов;
  • начисление и выплата заработной платы;
  • переписка и контакты с контролирующими органами

Бухгалтер  выполняет и иные обязанности, в частности, ведение кадровой работы или этим занимается один из его подчиненных.  Не исключено и наличие одного бухгалтера, который выполняет все перечисленные задачи. 

Где искать специалиста

Найти подходящего работника способного выполнять все требования  довольно сложно. Порой  поиски занимают месяцы. Единственным выходом в такой ситуации остается обратиться к специалистам, которые помогут найти главного бухгалтера.Быстрым заполнением вакансии плюсы кадрового агентства не исчерпываются, кроме этого еще:

  • обширные базы данных по кандидатам;
  • включение в базу специалистов возможно после тщательных  проверок и изучения компетенций;
  • способность провести сложные собеседования;
  • выявление особенностей личности,  которые не менее важны, чем профессиональные навыки.

Еще одна специфика кадровых агентств  - специалисты  работают  по отдельным направлениям, кроме того, они имеют преставление не только о рынке работников, но и об особенностях  профессии, по которой проводится отбор.

Практика показывает необходимость не одного, а нескольких собеседований на протяжении длительного времени. Кадровая служба такого себе позволить не в состоянии. Решения о найме часто  принимаются  с торопливостью. Риск, по мнению руководителей, считается оправданным, но практика показывает, что это не так.  Кадровое агентство же проводит тщательные проверки,  и только после предлагает кандидата. Оно заинтересовано в тщательном подборе. 

Поделиться в

Похожие материалы

[10.03.2025]

Финансовые результаты деятельности организаций УР за 2024 год

По оперативным данным, сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) организаций Удмуртской Республики (без субъектов малого предпринимательства, бюджетных учреждений, банков, страховых и прочих финансово-кредитных учреждений) составил 152,9 млрд рублей, увеличившись в 1,6 раза в сравнении с 2023 годом.  Финансовый результат прибыльных организаций сложился в размере 156,0 млрд р...
[10.03.2025]

Среднесписочная численность и начисленная заработная плата работников организаций УР за январь – декабрь 2024 года

...
[03.03.2025]

Финансовые вложения и заёмные средства организаций УР за 2024 год

...
[10.02.2025]

Заработная плата в УР за январь-ноябрь 2024 года

За 11 месяцев 2024 года среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций Удмуртской Республики по отношению к соответствующему периоду предыдущего года выросла на 24,2% и составила 63724 рубля. С учетом изменения потребительских цен реальная заработная плата увеличилась на 14,4%. Сохраняется значительная дифференциация в оплате труда работников в организациях различных видов дея...
[10.01.2025]

Инвестиционная деятельность в 2023 году

В 2023 году в экономику Удмуртской Республики было вложено 169 млрд рублей, что в сопоставимой оценке на 7,7% выше уровня 2022 года. Среди регионов ПФО лидирует как по объему освоенных инвестиций (1180 млрд рублей), так и в расчете на душу населения (294,9 тыс. рублей) Республика Татарстан. Наименьший объем инвестиций освоен организациями Республики Марий Эл (52 млрд рублей), который и в расчете ...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий