Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

3D-ограждения: особенности, преимущества, как выбрать

Автор: iforget • Дата публикации: 25.09.2021

Каждый задумывается о том, чтобы его территория находилась под защитой. На рынке есть много вариантов заборов разных видов и из самых разных материалов. В этом материале поговорим о 3D-ограждениях, которые в последнее время с позитивной стороны зарекомендовали себя. Постараемся рассказать, чем этот забор отличается от других, какие у него преимущества и недостатки, а также на что обращать внимание при выборе.

Особенности 3D-заборов

Можно смело говорить, что 3D-заборы — это решение, которое все еще является новым на рынке. Оно стало популярно не так давно, но многие, оценив удобство и простоту такого типа ограждения, начали активно его использовать. Он показал себя эффективнее и приятнее внешне, если сравнивать с бетонными, каменными или металлическими вариантами, например, из профлиста. И, самое главное, — сфер применения у него множество: от частной территории до ограждения большого предприятия.

3D-заборы изготавливаются по уже сложившимся технологиям. Металлические прутья, толщина которых зависит от заказа (можно выбрать тоньше или толще), соединяются друг с другом с помощью точечной сварки и прикрепляются к каркасу-основанию. Они могут быть обработаны специальными средствами, чтобы им было все равно на ржавчину, дождь, снег и другие природные явления.

Но почему же этот тип заграждения получил такое название? Все становится понятно, если взглянуть на такой забор. Дело в том, что прутья соединяются таким образом, чтобы образовывался V-образный выступ, который делает ограждение рельефным и объемным. Выглядит это довольно-таки стильно и динамично: чтобы проверить это, можно лично заказать 3д ограждение и установить его на своем участке или предприятии.

Преимущества и недостатки

Теперь поговорим о том, какими плюсами и минусами обладает этот вариант ограждения. Начнем с позитива:

  • Долгий срок эксплуатации. 3D-заборы изготавливаются из качественного металла, который может простоять несколько десятилетий. И, самое главное, он не требует серьезных затрат по эксплуатации.

  • Прочность. Это преимущество вытекает из предыдущего — 3D-ограждения действительно получаются прочными, устойчивыми к разного рода воздействиям.

  • Доступная цена. Практика показывает, что установка такого забора обойдется дешевле многих других вариантов. Например, варианты из камня или кирпича выйдут дороже.

  • Простота установки. Монтаж такого ограждения не требует больших усилий: достаточно установить столбы и собрать секции забора, скрепив его с помощью соединительных элементов.

  • Приятный внешний вид. Тут дополнительные комментарии не нужны. 3D-заборы можно выбирать и по форме, и по высоте, и даже по цвету.

Что касается недостатков этого типа ограждения, то с первого взгляда найти их не так просто. Единственная трудность, с которой многим приходится столкнуться — это ошибки, допущенные при монтаже. Иногда бывает так, что неправильный угол или неверное соединение в будущем может сказаться на сроке эксплуатации забора.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[17.10.2021]

Особенности использования и монтажа термоусаживаемых ответвительных муфт

Термоусаживаемые ответвительные муфты необходимы для подключения кабелей к магистральным линиям. Их использование и особенности конструкции несколько отличаются от других типов изделий. О том, как они монтируются и других аспектах их применения – в этой статье. Особенности ответвительной муфты У подобных изделий есть ряд довольно заметных преимуществ: возможность монтажа под напряжением...
[17.10.2021]

2D-заборы ТЕХНА

2D-ограждение в отличие от 3D-конструкций не имеет ребер жесткости. С целью обеспечения прочности и устойчивости в них используется горизонтальный спаренный пруток. Заборы такого типа недорогие, просты в изготовлении, широко востребованы для монтажа на дворовых и школьных спортивных площадках, промышленных объектах, дачных участках и т.д. Особенности конструкции Как правило, в 3Д-конструкциях за...
[17.10.2021]

Выбор участка от 1 Га в Московской области

Пандемия стала толчком к закрытию многих офисов — компании поняли, что в них нет смысла и сотрудники ровно с той же эффективностью выполняют свою работу из дома. На фоне этого значительно вырос спрос на жилье различного формата, в том числе и на разнообразные земельные участки для загородной жизни, под постройку домов и усадеб. Одним из таких «двигателей» подобных программ являе...
[15.10.2021]

Малые архитектурные формы в городе

Малые архитектурные формы в дизайне города занимают важное место. В малых формах заключена вся сущность стиля, их основная задача – придать облик городу, создать настроение. Но как показывает опыт, малые формы часто выполняют второстепенную роль: «декоративно-поделочную» или «эстетическую». И хотя сегодня во многих городах и весях России возрождаются традиции и старые...
[14.10.2021]

Строительство жилья в Удмуртской республике

В августе 2021 года жилищный фонд Удмуртской Республикипополнился на 43,3 тыс. кв. метров За 8 месяцев 2021 года в Удмуртской Республике ввод жилья увеличился на 19,5% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составил 517,9 тыс.кв. метров. За этот период построено 7438 новых благоустроенных квартир, из которых 4979 расположены в многоквартирных домах. Немногим более половины всего...