Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

3D-ограждения: особенности, преимущества, как выбрать

Автор: iforget • Дата публикации: 25.09.2021

Каждый задумывается о том, чтобы его территория находилась под защитой. На рынке есть много вариантов заборов разных видов и из самых разных материалов. В этом материале поговорим о 3D-ограждениях, которые в последнее время с позитивной стороны зарекомендовали себя. Постараемся рассказать, чем этот забор отличается от других, какие у него преимущества и недостатки, а также на что обращать внимание при выборе.

Особенности 3D-заборов

Можно смело говорить, что 3D-заборы — это решение, которое все еще является новым на рынке. Оно стало популярно не так давно, но многие, оценив удобство и простоту такого типа ограждения, начали активно его использовать. Он показал себя эффективнее и приятнее внешне, если сравнивать с бетонными, каменными или металлическими вариантами, например, из профлиста. И, самое главное, — сфер применения у него множество: от частной территории до ограждения большого предприятия.

3D-заборы изготавливаются по уже сложившимся технологиям. Металлические прутья, толщина которых зависит от заказа (можно выбрать тоньше или толще), соединяются друг с другом с помощью точечной сварки и прикрепляются к каркасу-основанию. Они могут быть обработаны специальными средствами, чтобы им было все равно на ржавчину, дождь, снег и другие природные явления.

Но почему же этот тип заграждения получил такое название? Все становится понятно, если взглянуть на такой забор. Дело в том, что прутья соединяются таким образом, чтобы образовывался V-образный выступ, который делает ограждение рельефным и объемным. Выглядит это довольно-таки стильно и динамично: чтобы проверить это, можно лично заказать 3д ограждение и установить его на своем участке или предприятии.

Преимущества и недостатки

Теперь поговорим о том, какими плюсами и минусами обладает этот вариант ограждения. Начнем с позитива:

  • Долгий срок эксплуатации. 3D-заборы изготавливаются из качественного металла, который может простоять несколько десятилетий. И, самое главное, он не требует серьезных затрат по эксплуатации.

  • Прочность. Это преимущество вытекает из предыдущего — 3D-ограждения действительно получаются прочными, устойчивыми к разного рода воздействиям.

  • Доступная цена. Практика показывает, что установка такого забора обойдется дешевле многих других вариантов. Например, варианты из камня или кирпича выйдут дороже.

  • Простота установки. Монтаж такого ограждения не требует больших усилий: достаточно установить столбы и собрать секции забора, скрепив его с помощью соединительных элементов.

  • Приятный внешний вид. Тут дополнительные комментарии не нужны. 3D-заборы можно выбирать и по форме, и по высоте, и даже по цвету.

Что касается недостатков этого типа ограждения, то с первого взгляда найти их не так просто. Единственная трудность, с которой многим приходится столкнуться — это ошибки, допущенные при монтаже. Иногда бывает так, что неправильный угол или неверное соединение в будущем может сказаться на сроке эксплуатации забора.

Поделиться в

Похожие материалы

[20.05.2024]

Итоги строительной деятельности Удмуртии за 1 кв 2024 года

За январь – март 2024 года в республике введено в строй действующих 2397 зданий жилого и нежилого назначения общей площадью 705,6 тыс. кв. метров. Из общего числа введённых в эксплуатацию жилых зданий 2319 построено населением. За этот период организациями всех форм собственности, а также индивидуальными застройщиками построено 7759 благоустроенных квартир общей площадью 519,3 тыс. кв. м, ч...
[06.05.2024]

Строительная техника Удмуртии в 2023 году

Высокая степень износа основных фондов – общая проблема большинства строительных организаций республики. По состоянию на конец 2023 года в парке строительной техники Удмуртии более половины машин отработали установленный срок службы, но продолжают эксплуатироваться. Особенно много изношенной техники в парке бурильных машин (100%), бульдозеров и бульдозеров с поворотным отвалом (97%), тракто...
[08.04.2024]

Стеклянные двери в душ - эстетическая красота и функциональность

Стеклянные двери в душ считаются одним из распространённых решений для модернизации ванной комнаты. Такие конструкции не просто добавляют шарма и элегантности в интерьерное пространство, но и обладают высокой функциональностью. Причины популярности дверей в душ из стекла Одним из ключевых достоинств стеклянных дверей в душевой кабинке считается их способность сформировать ощущение простора и...
[20.02.2024]

ИТОГИ СТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕСПУБЛИКИ ЗА 2023 ГОД

Информационное сообщение для СМИ 20 февраля 2024, Ижевск По оперативным данным в 2023 году в Удмуртии выполнено строительных работ на 64 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 7,1% меньше, чем год назад. По объему строительных работ Удмуртская Республика среди регионов ПФО находится на 10 месте, опережая Пензенскую и Кировскую области, республики Мордовия и Марий Эл. Лидерами в ПФО выступили ...
[31.01.2024]

Светодиодная лента: назначение, долговечность, стоимость

Светодиодные ленты стали широко распространенным и популярным источником света благодаря своей энергоэффективности, долговечности и разнообразию применения. Есть несколько типов светодиодных лент, каждый из которых обладает своими особенностями: Одноцветные светодиодные ленты - идеальны для создания декоративного освещения, а также для подсветки тех или иных объектов в помещении. Они доступны в...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий