Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Как выбрать вагонку

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 04.08.2015

В современном море порой очень сложно выбрать качественный отделочный материал. И дело не в том, что его нет на прилавках магазинов, а потому, что ассортимент настолько разнообразен, что неопытный покупатель попросту теряется. Поэтому не удивительно, что при поиске советов в интернете, можно увидеть, что большинство специалистов советуют приобретать для отделки стен именно вагонку, поскольку она обладает огромным количеством положительных достоинств.

Вагонка, стоимость которой можно посмотреть здесь (http://lestreid.ru/vagonka-shtil-listvennitsa/), уже давно стала технологическим материалом, который прост и удобен в работе. Он не нуждается в дорогой подготовке поверхности. Под облицовку вагонкой не нужна штукатурка и шпаклевка.

Если вагонка нужна для зашивки бани или сауны, то не стоит для этих целей покупать доску из сосновых пород дерева потому, что из нее будет выделяться смола при нагреве. Она отлично подойдет для интерьерной отделки наружных стен домов.

Перед тем как приобрести вагонку, необходимо учесть свойства древесины и условия ее использования.

Еловая вагонка достаточно влагостойкая она совсем не боится грибка, быстро высыхает и со временем не темнеет. Ее можно использовать для отделки балконов и других поверхностей, которые будут время от времени смачиваться.

Ольховые, кедровые или липовые отделочные доски имеют не высокую теплопроводность. Они стойкие к повышенной температуре и влажности. Ими можно облицовывать стены в парильном отделении сауны, а также использовать для отделки потолков. Даже при сильном нагреве этот материал не обжигает кожу.

Перед тем как купить вагонку, необходимо обратить внимание на дефекты древесины и на геометрию доски. Если она изогнута или скручена, то создать из  нее ровную облицовку будет не так то и просто. При этом не помогут даже крепежные кляймеры.

Не стоит приобретать доски со смоляными карманами и выпадающими сучками. Побороть выход смолы на поверхность доски не просто, а одиночный сучок может повлиять на внешний вид облицовки.

Сосна и ель прекрасно подойдет для внутренней отделки потому, что у них красивая текстура поверхности, а вот материал из дуба и бука очень дорогостоящий и сложный в обработке.

Покупая вагонку для наружной отделки, лучше взять хвойные породы потому, что они имеют высокое содержание смолы, и поэтому стойкие к увлажнению.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[25.05.2020]

Как выбрать качественный герметик для труб

В нынешнее время, многие сталкиваются с тем, что трубопроводы просто разрываются от давления. При этом, чтобы их подчинить следует устанавливать новые трубы или же специальные крепежные системы. А есть еще один проверенный выход из такой ситуации – это герметик для труб, который можно приобрести на специализированном сайте, где представлены самые разнообразные виды и есть прописаны особеннос...
[25.05.2020]

Натуральное дерево в интерьере квартиры – стоит ли переплачивать?

Натуральное дерево в доме – одновременно классика и актуальный тренд дизайнеров. Типичная квартира в Москве состоит из холодных бетона, кирпича, краски и обоев, поэтому используют незаменимое дерево, создающее атмосферу уюта и тепла. Натуральная древесина, безусловно, хороший, но недешевый материал. Альтернативы, конечно, есть, и они не столь плохи, поэтому отдавать предпочтение именно прир...
[24.05.2020]

Дизайн кафе

Одними из самых популярных мест, которые посещаются огромным количеством людей, являются заведения общественного питания. Именно поэтому разнообразные кафе появляются в огромном количестве, особенно в тех районах, которые активно посещаются как в выходные дни, так и в будние. Одна из самых больших проблем, которые при этом приходится решать, связана с оформлением его в определённом стиле. Дизайн ...
[22.05.2020]

Товарный бетон: от чего зависит стоимость, какие имеет преимущества

Товарный бетон приобрел исключительную популярность на современных строительных площадках. Производители предлагают его в огромном ассортименте. Стоимость растворов разнится в широком диапазоне. С чем это связано? Основные факторы, влияющие на стоимость бетона Цены на бетон варьируются в зависимости от нескольких характеристик материала. К числу таковых относятся: Марка. Чем выше этот показат...
[22.05.2020]

Утеплитель «Роквул»: виды, преимущества, распространенные сферы применения

Утепление частных домов, производственных помещений, складов, офисов и магазинов позволяет значительно улучшить микроклимат, снизить все затраты на отопление, защитить элементы построек от преждевременного разрушения. На современном рынке представлено огромное количество материалов, подходящих для данной цели. В последние годы особую популярность завоевали товары компании «Роквул». Пр...