Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Как выбрать вагонку

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 04.08.2015

В современном море порой очень сложно выбрать качественный отделочный материал. И дело не в том, что его нет на прилавках магазинов, а потому, что ассортимент настолько разнообразен, что неопытный покупатель попросту теряется. Поэтому не удивительно, что при поиске советов в интернете, можно увидеть, что большинство специалистов советуют приобретать для отделки стен именно вагонку, поскольку она обладает огромным количеством положительных достоинств.

Вагонка, стоимость которой можно посмотреть здесь (http://lestreid.ru/vagonka-shtil-listvennitsa/), уже давно стала технологическим материалом, который прост и удобен в работе. Он не нуждается в дорогой подготовке поверхности. Под облицовку вагонкой не нужна штукатурка и шпаклевка.

Если вагонка нужна для зашивки бани или сауны, то не стоит для этих целей покупать доску из сосновых пород дерева потому, что из нее будет выделяться смола при нагреве. Она отлично подойдет для интерьерной отделки наружных стен домов.

Перед тем как приобрести вагонку, необходимо учесть свойства древесины и условия ее использования.

Еловая вагонка достаточно влагостойкая она совсем не боится грибка, быстро высыхает и со временем не темнеет. Ее можно использовать для отделки балконов и других поверхностей, которые будут время от времени смачиваться.

Ольховые, кедровые или липовые отделочные доски имеют не высокую теплопроводность. Они стойкие к повышенной температуре и влажности. Ими можно облицовывать стены в парильном отделении сауны, а также использовать для отделки потолков. Даже при сильном нагреве этот материал не обжигает кожу.

Перед тем как купить вагонку, необходимо обратить внимание на дефекты древесины и на геометрию доски. Если она изогнута или скручена, то создать из  нее ровную облицовку будет не так то и просто. При этом не помогут даже крепежные кляймеры.

Не стоит приобретать доски со смоляными карманами и выпадающими сучками. Побороть выход смолы на поверхность доски не просто, а одиночный сучок может повлиять на внешний вид облицовки.

Сосна и ель прекрасно подойдет для внутренней отделки потому, что у них красивая текстура поверхности, а вот материал из дуба и бука очень дорогостоящий и сложный в обработке.

Покупая вагонку для наружной отделки, лучше взять хвойные породы потому, что они имеют высокое содержание смолы, и поэтому стойкие к увлажнению.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[18.05.2019]

Какой бетон нужен для фундамента

Строительство каждого здания начинается с закладки основания. Прежде чем перейти к действиям, необходимо произвести расчеты, определить конструкцию фундамента и выбрать подходящие строительные материалы. Качество бетона имеет решающее значение для надежности и долговечности будущей постройки. Далее вы узнаете, чем отличаются разные марки бетона и как выбрать марку материала в соответствии с технич...
[17.05.2019]

Как уложить стену из кирпичей - просчет и способы кладки

Стены, сложенные из полнотелого кирпича имеют отличную прочность и долговечны, могут поглощать шум. Но они стоят больше, чем стены из других материалов, их необходимо тепло изолировать. Они дорогие, так как постройка стен из кирпича не такая уж простая работа. А еще цена на материал не очень дешевая. Толщина стен Ее закладывают в проект, она зависит от функций, которые выполняют стены и их наг...
[08.05.2019]

Кирпич шамотный

С момента изобретения кирпича произошло несколько тысячелетий. Несмотря на развитие технологий, этот строительный материал является наиболее популярным. За многовековую историю технология производства шамотного кирпича существенно изменилась. Так, обжиг осуществляется в специализированных печах, а нарезка посредством автоматического оборудования. Существует несколько разновидностей кирпича, что с...
[08.05.2019]

Плита перекрытия колодца

Для обеспечения нормального функционирования множество элементов инфраструктуры, которыми привык пользоваться человек каждый день, необходимо множество коммуникаций. Причём большая часть из этих коммуникаций расположены под землёй, что позволяет сэкономить много места на поверхности. Для обеспечения нормального доступа к коммуникациям и их обслуживания используется целая система колодцев. Одной же...
[17.04.2019]

Как строить каркасный дом

Возведение каркасного дома представляет собой один из видов малоэтажного строительства. Технология быстровозводимого строительства впервые появилась на территории Европы и регламентируется государственными стандартами. На сегодняшний день каркасное строительство предусматривает возведение многофункциональных зданий из трёх, четырёх, а в некоторых странах - до 7 этажей. Но чаще всего рассматриваем...