Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Как выбрать вагонку

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 04.08.2015

В современном море порой очень сложно выбрать качественный отделочный материал. И дело не в том, что его нет на прилавках магазинов, а потому, что ассортимент настолько разнообразен, что неопытный покупатель попросту теряется. Поэтому не удивительно, что при поиске советов в интернете, можно увидеть, что большинство специалистов советуют приобретать для отделки стен именно вагонку, поскольку она обладает огромным количеством положительных достоинств.

Вагонка, стоимость которой можно посмотреть здесь (http://lestreid.ru/vagonka-shtil-listvennitsa/), уже давно стала технологическим материалом, который прост и удобен в работе. Он не нуждается в дорогой подготовке поверхности. Под облицовку вагонкой не нужна штукатурка и шпаклевка.

Если вагонка нужна для зашивки бани или сауны, то не стоит для этих целей покупать доску из сосновых пород дерева потому, что из нее будет выделяться смола при нагреве. Она отлично подойдет для интерьерной отделки наружных стен домов.

Перед тем как приобрести вагонку, необходимо учесть свойства древесины и условия ее использования.

Еловая вагонка достаточно влагостойкая она совсем не боится грибка, быстро высыхает и со временем не темнеет. Ее можно использовать для отделки балконов и других поверхностей, которые будут время от времени смачиваться.

Ольховые, кедровые или липовые отделочные доски имеют не высокую теплопроводность. Они стойкие к повышенной температуре и влажности. Ими можно облицовывать стены в парильном отделении сауны, а также использовать для отделки потолков. Даже при сильном нагреве этот материал не обжигает кожу.

Перед тем как купить вагонку, необходимо обратить внимание на дефекты древесины и на геометрию доски. Если она изогнута или скручена, то создать из  нее ровную облицовку будет не так то и просто. При этом не помогут даже крепежные кляймеры.

Не стоит приобретать доски со смоляными карманами и выпадающими сучками. Побороть выход смолы на поверхность доски не просто, а одиночный сучок может повлиять на внешний вид облицовки.

Сосна и ель прекрасно подойдет для внутренней отделки потому, что у них красивая текстура поверхности, а вот материал из дуба и бука очень дорогостоящий и сложный в обработке.

Покупая вагонку для наружной отделки, лучше взять хвойные породы потому, что они имеют высокое содержание смолы, и поэтому стойкие к увлажнению.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[01.07.2019]

Террасная доска из пластика: особенности и преимущества

Пластиковая террасная доска — современный материал, который применяется для отделки полов. Она быстро набирает популярность благодаря долговечности, прочности и другим преимуществам. Материал наиболее часто используется в открытых местах: веранда, крыльцо, беседка в загородных домах. Из чего производится террасная доска Пластиковый декинг — так еще называют террасную доску — изготавливается из Д...
[01.07.2019]

Труба в ППУ изоляции

Труба в ППУ изоляции – конструкция из стали, которая имеет защитную оболочку из пенополиуретана. Данный слой защищает поверхность от механического воздействия и сохраняет тепло внутри ППУ труб. Особенности конструкции Труба состоит из следующих частей: собственно металлический желоб. Используются трубы, которые соответствуют ГОСТ 3262-78, 8732-78, 10705-80, ГОСТ 30732-2006, СНиП 3.05.03-85; ...
[03.06.2019]

Потолочный плинтус из пенопласта

Плинтуса, изготовленные из пенопласта, получили широкое распространение при отделке потолочных поверхностей, тем самым, подчеркивая изящество и оригинальный вкус владельца. Одним из основных преимуществ пенопластового плинтуса является доступная цена. Строительный материал может иметь изысканный внешний вид и отличается простотой установки. Синтетический материал не подвержен гниению и сохраняет ...
[02.06.2019]

Разобраться в разновидностях лесов

Аренда строительных лесов в Москве и по области Активно развивающаяся сфера строительства требует новых подходов и решений при возведении зданий и проведении отделочных работ. Именно для этих целей компания предлагает широкий выбор строительных лесов в аренду по области и Москве. Разновидности строительных лесов Обеспечить качественность выполнения работ на высоте, облегчить монтаж и ...
[02.06.2019]

Труба стальная со спутником

Трубопровод, по которому перемещаются быстро застывающие вещества (олеум, нефть и бензол), монтируют с помощью специальных труб спутников. Обогреваемые трубопроводы отличаются тем, что в них осуществляется поддержка стабильной температуры. В роли теплоносителя выступает пар, горячая воды. Чтобы предоставить защиту от влияния факторов внешней среды, выполняется общая изоляция основных труб и спутни...