Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Вспененные утеплители: преимущества экструдированного пенополистирола и пенопласта

Автор: iforget • Дата публикации: 22.09.2021

Вспененные утеплители — современный материал, использование которого позволяет эффективно и без лишних затрат повышать комфортность возводимых зданий разного назначения. В основном в современном строительстве используется два вида вспененных материалов — пенопласт и пенополистирол.

Производители

Вспененные материалы, благодаря своим отличным эксплуатационным характеристикам, пользуются огромной популярностью как у обычных частников, так и у строительных компаний. Выпускают такие листы поэтому сегодня многие производители.

Экструдированный пенополистирол

В интернет-магазине компании «Термопласт», к примеру, граждане Украины и других стран, могут заказать пенопласт или экструдированный пенополистирол https://termoplast.com.ua/cats/ekstrudirovannyj-penopolistirol/, который не подведет ни при строительстве жилого дома, ни при утеплении промышленного или офисного сооружения. Продукция фирмы «Термопласт» по качеству отвечает всем современным требованиям.

Преимущества пенопласта

Этот утеплитель используется при строительстве домов уже не одно десятилетие. Пенопласт обеспечивает качественное утепление при невысокой цене. На сегодняшний день — это самый дешевый вид утеплителя на рынке. Помимо невысокой стоимости, к преимуществам пенопласта можно отнести:

  • легкий вес и простоту транспортировки;
  • простоту в обработке — листы легко режутся;
  • отличные звукоизоляционные качества;
  • долгий срок службы;
  • простоту в монтаже — листы наклеиваются на утепляемую конструкцию без необходимости установки обрешетки.

В сравнение с волокнистыми утеплителями, пенопласт также имеет то преимущество, что не впитывает влагу. Соответственно, на таких листах не образуется плесень.

Пенопласт EPS

Преимущества экструдированного пенополистирола

Экструдированный пенополистирол — по сути, является модернизированной современной версией пенопласта. Стоит этот материал немного дороже, но у него, в сравнение с пенопластом, имеются дополнительные преимущества:

  • еще более долгий срок службы — свыше 30 лет;
  • прочность — листы пенополистирола менее хрупкие, чем пенопластовые, что облегчает монтаж и снижает количество отходов.

Превосходит пенополистирол пенопласт и в плане влагостойкости. Поскольку листы это прочные, они часто имеют незначительную толщину. Монтировать их удобно не только снаружи зданий, но и внутри помещений. При установке внутри зданий пенополистирол «съедает» минимум полезного пространства.

Опубликовано комментариев - 1
Пользователь
Хороший пенопласт

Похожие материалы

[17.10.2021]

Особенности использования и монтажа термоусаживаемых ответвительных муфт

Термоусаживаемые ответвительные муфты необходимы для подключения кабелей к магистральным линиям. Их использование и особенности конструкции несколько отличаются от других типов изделий. О том, как они монтируются и других аспектах их применения – в этой статье. Особенности ответвительной муфты У подобных изделий есть ряд довольно заметных преимуществ: возможность монтажа под напряжением...
[17.10.2021]

2D-заборы ТЕХНА

2D-ограждение в отличие от 3D-конструкций не имеет ребер жесткости. С целью обеспечения прочности и устойчивости в них используется горизонтальный спаренный пруток. Заборы такого типа недорогие, просты в изготовлении, широко востребованы для монтажа на дворовых и школьных спортивных площадках, промышленных объектах, дачных участках и т.д. Особенности конструкции Как правило, в 3Д-конструкциях за...
[17.10.2021]

Выбор участка от 1 Га в Московской области

Пандемия стала толчком к закрытию многих офисов — компании поняли, что в них нет смысла и сотрудники ровно с той же эффективностью выполняют свою работу из дома. На фоне этого значительно вырос спрос на жилье различного формата, в том числе и на разнообразные земельные участки для загородной жизни, под постройку домов и усадеб. Одним из таких «двигателей» подобных программ являе...
[15.10.2021]

Малые архитектурные формы в городе

Малые архитектурные формы в дизайне города занимают важное место. В малых формах заключена вся сущность стиля, их основная задача – придать облик городу, создать настроение. Но как показывает опыт, малые формы часто выполняют второстепенную роль: «декоративно-поделочную» или «эстетическую». И хотя сегодня во многих городах и весях России возрождаются традиции и старые...
[14.10.2021]

Строительство жилья в Удмуртской республике

В августе 2021 года жилищный фонд Удмуртской Республикипополнился на 43,3 тыс. кв. метров За 8 месяцев 2021 года в Удмуртской Республике ввод жилья увеличился на 19,5% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составил 517,9 тыс.кв. метров. За этот период построено 7438 новых благоустроенных квартир, из которых 4979 расположены в многоквартирных домах. Немногим более половины всего...