Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Имитация бруса: что за материал, как его выбрать и монтировать

Автор: iforget • Дата публикации: 19.09.2021

Построенные из бруса дома выглядят благородно, богато и стильно как снаружи, так и изнутри. Однако настоящий брус — материал достаточно дорогой, в особенности в тех местностях, где растет мало леса.

Еще недавно, чтобы придать солидный вид пеноблочным или, к примеру, бетонным заливным домам, и сделать их похожими на деревянные, владельцы загородных участков использовали блокхаус или сайдинг соответствующего дизайна. Сегодня эти виды облицовки активно начал вытеснять такой интересный материал, как имитация бруса.

Что такое имитация бруса

В сравнение с сайдингом или блокхаусом, этот штучный облицовочный материал имеет одно неоспоримое преимущество. Изготавливается имитация бруса из натуральных досок. Обычно это пиломатериалы хвойных пород или влагостойкая лиственница.

Представляет собой имитация бруса обычную обрезную доску, внешняя часть которой профилирована под брус. Чтобы элементы имитации держались надежно в облицовке, в их конструкции предусматривается система замка шип/паз.

Использование в экстерьере домов

Монтироваться облицовка этой разновидности может как снаружи, так и изнутри здания. В первом случае используются доски толщиной 2.5-3 см и шириной не менее 15 см. Такой материал очень реалистично имитирует настоящий брус. Более узкий брус в экстерьере домов не используется, так как смотрится, как обычная вагонка.

Чаще всего производители продают массивную имитацию бруса длиной 6 м. Если облицовываемые стены дома имеют большую длину, стыки для сохранения реалистичности закрываются специальной пленкой. 

Использование в интерьере

Габаритная имитация бруса может использоваться и внутри помещений. Но хорошо смотрится этот вариант материала только в комнатах очень большой площади. Не слишком просторные помещения широкая и толстая имитация бруса визуально делает еще меньше. Поэтому для интерьера лучше всего купить имитацию бруса толщиной не более 2.2 см и шириной - не более 11 см.

Как изготавливается

Изготавливается имитация бруса из обрезной доски. От качества доски зависит конечная стоимость облицовочного материала. Производится имитация бруса по такой технологии:

  • доски сортируются по качеству;
  • каждая доска разрезается на несколько досок нужной ширины;
  • доски обрабатываются противогрибковыми и противопожарными составами;
  • выполняется профилирование краев досок.

При производстве имитации бруса важно в точности соблюдать геометрию и размеры. Если в размерах досок будет хотя бы небольшое расхождение, готовая облицовка на стенах получится неаккуратной и нереалистичной.

Как монтируется

Монтаж имитации бруса, как и вагонки, осуществляется с помощью кляймеров. Такие крепежные элементы обеспечивают надежное сцепление и при этом остаются невидимыми снаружи. При облицовке домов снаружи брус устанавливается исключительно горизонтально. Внутри он может монтироваться и вертикально.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[17.10.2021]

Особенности использования и монтажа термоусаживаемых ответвительных муфт

Термоусаживаемые ответвительные муфты необходимы для подключения кабелей к магистральным линиям. Их использование и особенности конструкции несколько отличаются от других типов изделий. О том, как они монтируются и других аспектах их применения – в этой статье. Особенности ответвительной муфты У подобных изделий есть ряд довольно заметных преимуществ: возможность монтажа под напряжением...
[17.10.2021]

2D-заборы ТЕХНА

2D-ограждение в отличие от 3D-конструкций не имеет ребер жесткости. С целью обеспечения прочности и устойчивости в них используется горизонтальный спаренный пруток. Заборы такого типа недорогие, просты в изготовлении, широко востребованы для монтажа на дворовых и школьных спортивных площадках, промышленных объектах, дачных участках и т.д. Особенности конструкции Как правило, в 3Д-конструкциях за...
[17.10.2021]

Выбор участка от 1 Га в Московской области

Пандемия стала толчком к закрытию многих офисов — компании поняли, что в них нет смысла и сотрудники ровно с той же эффективностью выполняют свою работу из дома. На фоне этого значительно вырос спрос на жилье различного формата, в том числе и на разнообразные земельные участки для загородной жизни, под постройку домов и усадеб. Одним из таких «двигателей» подобных программ являе...
[15.10.2021]

Малые архитектурные формы в городе

Малые архитектурные формы в дизайне города занимают важное место. В малых формах заключена вся сущность стиля, их основная задача – придать облик городу, создать настроение. Но как показывает опыт, малые формы часто выполняют второстепенную роль: «декоративно-поделочную» или «эстетическую». И хотя сегодня во многих городах и весях России возрождаются традиции и старые...
[14.10.2021]

Строительство жилья в Удмуртской республике

В августе 2021 года жилищный фонд Удмуртской Республикипополнился на 43,3 тыс. кв. метров За 8 месяцев 2021 года в Удмуртской Республике ввод жилья увеличился на 19,5% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составил 517,9 тыс.кв. метров. За этот период построено 7438 новых благоустроенных квартир, из которых 4979 расположены в многоквартирных домах. Немногим более половины всего...