Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Как продавать товары в Китай через интернет: создание сайта

Автор: iforget • Дата публикации: 18.09.2021

Обычно российские предприниматели закупают что-то в Китае и затем продают этот товар российским потребителям. Но иногда случается и наоборот. Российскому предпринимателю хочется продать что-то онлайн гражданам Поднебесной. Ведь жители Китая, как и граждане любой другой страны, часто ищут необходимый им товар — будь то колготки или лес — именно в онлайн-магазинах Всемирной сети.

Выгодно ли продавать китайцам

Согласно статистике, интернет-рынок Поднебесной на сегодняшний день составляет более 720 млн человек. Соответственно, и продажи в Китае через интернет могут быть на самом деле выгодными.

Однако создание интернет-магазина для китайского потребителя — дело, имеющее некоторые нюансы. Ведь законы ведения бизнеса, в том числе и в интернете, в социалистической Поднебесной очень непохожи на правила, действующие в других развитых странах.

Выбираем хостинг

Предпринимателю, который хочет вести интернет-бизнес в Китае, важно, чтобы сервер его онлайн-магазина физически находился в самой Поднебесной. Конечно, можно купить хостинг и в какой-нибудь другой стране. Однако иностранные сайты в Китае грузятся очень медленно. Сами же китайские потребители — люди нетерпеливые. Если интернет-магазин будет долго грузиться, потенциальные покупатели в Китае просто закроют его и пойдут на другой ресурс.

Кроме того, иностранные сайты в Китае гораздо хуже, чем отечественные индексируются основным китайским поисковиком Baidu. Еще одной проблемой интернет-магазина не на китайском хостинге может стать внезапная блокировка. Иностранные ресурсы, в том числе и коммерческие, в социалистическом Китае не очень любят и блокируют достаточно часто.

Лицензия ICP

Еще одной проблемой магазина на иностранном хостинге в Китае станет невозможность оформления лицензии ICP. Без такой же лицензии онлайн-магазин в Поднебесной автоматически попадет в серый список. То есть также может в любой момент быть заблокирован. Для большой площадки с использованием платежной системы блокировка при этом будет неизбежной и практически мгновенной.

Оформление ICP-лицензии: ищем китайских партнеров

Оформление самой icp лицензии процедура бесплатная. Чтобы получить этот документ, нужно:

  • подтвердить свой мобильный телефон и e-mail;
  • отправить документы, удостоверяющие личность;
  • предоставить документы о статусе компании.

При этом компания, которой официально будет принадлежать интернет-магазин, должна быть китайской, то есть зарегистрированной на территории Поднебесной. Или же сам владелец магазина должны быть гражданином Китая.

Российскому предпринимателю, решившему торговать в китайском сегменте интернет-рынка, таким образом, для получения лицензии ICP придется искать варианты партнерства с китайскими компаниями. Помочь найти таких партнеров могут специалисты. Это могут быть, к примеру, люди, всерьез занимающиеся регистраций иностранных компаний в Китае.

Поделиться в

Похожие материалы

[27.07.2024]

Ко Дню работника торговли!

Ежегодно свой профессиональный праздник работники торговли отмечают в четвёртую субботу июля. Жизнь какого-либо полноценного государства невозможно представить без хороших и развитых торговых отношений. Профессия «Продавец» одна из наиболее распространённых и повсеместно востребованных профессий в мире. Источник В нашей республике этот день могут считать своим праздником более 100 ты...
[22.07.2024]

Об изменении цен в УР с 9 по 15 июля 2024 года: билеты на самолет подорожали

Удмуртстат еженедельно ведет наблюдение за изменением потребительских цен на отдельные продовольственные, непродовольственные товары и услуги*. За период с 9 по 15 июля 2024 года на потребительском рынке Удмуртии зафиксированы наиболее существенные изменения средних цен на следующие продовольственные товары: Наименование товара Средняя цена (рублей за кг) на 15.07.2024г. Изме...
[22.07.2024]

Деловая активность в оптовой торговле во 2 квартале 2024 года

...
[11.07.2024]

Об изменении цен в УР с 2 по 8 июля 2024 года: подорожал проезд в общественном транспорте

Удмуртстат еженедельно ведет наблюдение за изменением потребительских цен на отдельные продовольственные, непродовольственные товары и услуги*. За период с 2 по 8 июля 2024 года на потребительском рынке Удмуртии зафиксированы наиболее существенные изменения средних цен на следующие продовольственные товары: Наименование товара Средняя цена (рублей за кг) на 08.07.2024 г. Изме...
[11.07.2024]

Об изменении потребительских цен и тарифов в УР в июне 2024 года

В июне 2024 года в Удмуртской Республике индекс потребительских цен на товары и услуги составил 100,3%. Индексы потребительских цен по укрупненным группам в процентах   Июнь 2024 г. к маю 2024 г. Справочно: июнь 2023 г. к маю 2023 г. Все товары и услуги 100,3 100,2    Продовольственные товары 100,5 99,9    Н...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий