Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Рабочий комбинезон или костюм – что выбрать

Автор: iforget • Дата публикации: 16.09.2021

Комбинезон является удобным костюмом, в котором очень удобно осуществлять какую-либо работу. Эта одежда очень комфортно сидит, не стесняет движений в процессе трудовой деятельности. Является удобным и очень практичным, оснащен множеством карманов, в которые возможно положить инструменты.

Рабочий костюм также как и комбинезон способен обеспечить безопасность от воздействия агрессивных веществ и различных производственных загрязнений. По своим функциям он схож с комбинезоном, но все же имеются некоторые отличия.

В чем же отличия

Комбинезон для работы, также как и костюм должен соответствовать следующим критериям:

  • Обладать безопасностью – главным назначением спецодежды является защита работника. Она делается из специального материала, который не только прочный, но имеет грязеотталкивающие и водоотталкивающие свойства. Для некоторых специальностей делают пропитку ткани для огнезащиты.
  • Быть практичным – обеспечивать удобство и комфорт при работе.
  • Износостойкой – спецовка должна быть долговечной, которая сохраняет свой первоначальный вид под воздействием ультрафиолетовых лучей и после нескольких стирок.
  • Быть эргономичным – иметь различные дополнительные детали, такие как карманы, прочные застежки, для комбинезонов – лямки.

Чтобы нагляднее посмотреть, а возможно и купить подходящий комбинезон, предлагаем посетить сайт Instrument-opt.

Любой вид рабочей одежды шьют из таких тканей:

  • Натуральных – сукно, саржа, молескин, льна, хлопка, шерсти;
  • Синтетических с краплением натуральных волокон – грета, твил.
  • Синтетических – флис, нейлон.

Цвет рабочей одежды может быть различных. Но, для производства, как правило, использует не маркие оттенки: черный, серый, синий, темно-синий, темно-зеленый. На данный момент широкий спрос на спецовки в камуфляжной расцветки. Но для дорожных рабочих нужна одежда, которая будет заметна в темное время суток. В этом случае спецодежда в основном ярких оттенков. В основном используют оранжевый цвет.

Рабочий костюм – это сочетание отдельных элементов одежды, таких как брюк и кофты. В комбинезоне нижняя часть и верхняя соединены воедино. Полукомбинезон – это одежда, в которой лиф без рукавов соединен с брюками. Обычный костюм имеет меньшую плотность, чем комбинезон. Его хорошо применять в летний период.

Костюм подойдет для инженерно-технических работников. Потому что в этом случае нет необходимости в усиленной защиты от вредных факторов окружающей среды, также нет надобности в карманах, в накладках на колени. В таком случае костюм должен обеспечивать удобство и комфорт при носке, вентиляцию воздухом. Специальный рабочий костюм с меньшей плотностью ткани подойдет для медучреждений.

Плотный комбинезон отлично подходит для производственных цехов, где необходимо усиленно противостоять экстремальным температурам, загрязнениям, агрессивным веществам. Также в этих случаях требуется защищать большую площадь тела, поэтому полукомбинезоны не подойдут.

Наличие дополнительных карманов в спецодежде определяется родом деятельности. Например, строителям, монтажникам, электрикам для удобства выполнения работ необходимо большое количество карманов. В них они кладут инструмент, который при необходимости всегда под рукой. В пищевой промышленности рабочая одежда должна быть без карманов.

Для электриков рабочая одежда должна изготавливаться из диэлектрических материалов. Для дорожных работников важно наличие светоотражающих полос. Обычный костюм необходим на автосервисе, ведь он обеспечивает свободу движений. Также он имеет пропитку, придающие ему маслоотталкивающие свойства.

При выборе рабочей одежды важно ориентироваться не только на цену изделия, но и на характеристики. Важно учесть особенности производства.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[21.10.2021]

Натуральная кожа купить

Натуральная кожа является одним из видов материалов, которые человечество начало использовать с давних времён. Сейчас, под действием развития изобретено большое количество синтетических материалов, но изделия из натуральной кожи по-прежнему остаются одними из самых востребованных и популярных. А так происходит потому, что данный материал обладает целым рядом неоспоримых преимуществ, с которыми сл...
[21.10.2021]

Холодильные витрины от производителя

В магазинах, торгующих скоропортящимися продуктами, в обязательном порядке устанавливаются холодильные витрины. Оборудование этого типа обеспечивает сохранность товара с ограниченным сроком годности до того времени, когда он будет продан покупателю. Видов холодильных витрин современной промышленностью выпускается несколько. Производители При подборе витрины, конечно, в первую очередь нужно смотр...
[21.10.2021]

Какой выбрать мужской спортивный костюм, чтобы выглядеть стильно?

Для тех, кто ищет стильную и в то же время удобную одежду для тренировок или создания оригинального повседневного образа, рекомендуем обратить внимание на спортивный костюм. Современные мужчины, ведущие активный образ жизни, останавливают выбор именно на комплектах в таком стиле, ведь они имеют ряд преимуществ: качественные материалы пошива, удобный крой, не сковывающий движения, модный и оригинал...
[19.10.2021]

В оптовой торговле количество оптимистов примерно равно числу пессимистов

Очередное ежеквартальное обследование организаций оптовой торговли в 3 квартале текущего года показало, что средний размер торговой наценки оптовиков составляет 14,7%. Почти все участвовавшие в опросе организации проводят расчеты с поставщиками и покупателями безналичным способом. Более половины респондентов (53%) закупают товар непосредственно у предприятий-производителей. В последующем боль...
[19.10.2021]

Об изменении потребительских цен и тарифов в Удмуртской Республике в сентябре 2021 года

В сентябре 2021 года в Удмуртской Республике индекс потребительских цен на товары и услуги составил 100,8%.   Индексы потребительских цен по укрупненным группам                                        &n...