Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Что такое конфискат?

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 04.08.2015

Уже несколько лет размещают всё больше реклам о сбыте конфискованных товаров. Сначала нужно выяснить, чем является конфискат, и как он может быть интересным для покупателя. Каждая конфискация, о которой можно узнать на http://konfiskata.ru/, – это административное или уголовное наказание, при котором у преступника изымают товары, несущие материальную ценность (недвижимость, автомобили и т. д.).

Арест имущества часто путают с конфискатом. Но различаются они тем, куда пересылают средства после продажи товара. При аресте имущества из-за любого экономического спора деньги после реализации получает кредитор. А конфискованное имущество становится государственной собственностью, и деньги после его покупки поступают в казну, где могут реализоваться в любом государственном направлении.

Существуют ещё такие виды конфиската, как таможенный и банковский. Они тоже довольно интересны, ведь покупать такие товары намного дешевле. Но если быть более точным, то использовать понятие «таможенный конфискат» не очень грамотно. Таможня может только изъять товар, судьбу которого решают на суде. После этого его передают в продажу по низким ценам в специальных торговых сетях. Среде таких товаров наиболее часто встречаются вещи известных брендов, фирменная косметика, парфюмы, электронная техника. Большую часть занимают товары китайских производителей.

К банковскому конфискату относят имущество посерьёзней (недвижимость, машина), которое выставляют на продажу на аукционах. Это оставленное под залог имущество, под которое дают кредиты в банках, и конфискованные за неуплату товары, приобретённые в кредит. Потому на аукционах часто удачно приобретают квартиры, технику, земельные участки, офисы.

Нужно быть предельно осторожным при покупке залогового жилья. Ведь можно думать, что такое жилье никаких неприятных сюрпризов не принесёт, так как его проверяли банковские специалисты и оценщики. Сделка будет безопасной только при покупке квартиры, которая уже находится в собственности банка. При покупке залогового объекта в судебном порядке могут возникать неприятности. К примеру, в квартире прописаны несовершеннолетние лица. Некоторые финансовые учреждения дают кредиты для покупки конфиската. Можно найти выгодные условия для себя.

Поделиться в

Похожие материалы

[24.05.2024]

Занятость в Удмуртии в 1 квартале 2024 года

...
[20.05.2024]

Без кадров никуда

Одним из основных факторов производства на предприятии являются кадры – это основной состав квалифицированных работников. Данная тема очень актуальна в наши дни, так как именно от них зависит насколько успешно работает любая организация. В 2023 году в экономике Удмуртской Республики, по данным выборочного обследования рабочей силы, было занято 710 тыс. человек в возрасте 15 лет и старше (3...
[14.05.2024]

ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ КРЕДИТОВАНИЕ В МАРТЕ 2024 ГОДА

В 1 квартале 2024 года в Удмуртской Республике наметилась четкая тенденция роста реальных располагаемых денежных доходов населения (денежных доходов, остающихся после уплаты налогов, платежей и с учетом инфляции), по сравнению с 1 кварталом 2023 года – примерно на 6%. Тем не менее, каждое второе домохозяйство республики тратит средства на погашение займов и банковских кредитов. По данным Це...
[25.04.2024]

Сальдированный финансовый результат организаций в январе – феврале 2024 года

...
[05.04.2024]

Итоги инвестиционной деятельности в УР в январе – декабре 2023 года

...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий