Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Что такое майнинг криптовалюты и какую криптовалюту майнить

Автор: iforget • Дата публикации: 11.09.2021

Слова майнинг произошло от английского mining, что в переводе означает «добыча полезных ископаемых». То есть майнинг — это добыча криптовалюты. Чтобы криптовалюта могла существовать, необходимы определенные компьютерные мощности — компьютеры, способные вычислять блоки в цепочках.

Вычисление блоков

Производятся такие вычисления на специальных платформах. Цепочкам блоков присваивается хэш. Каждый блок в цепочке вычисляется путем поиска хэша предыдущего блока. Найденные блоки записываются в блокчейн, в результате чего добываются новые монеты.

Такие вычисления для компьютера — задача очень сложная. Технике приходится производить множество операций над огромным количеством блоков. При этом, чем больше блоков было вычислено ранее, тем выше сложность вычисления следующих блоков. С увеличением вычислительных мощностей растет и сложность самой сети.

Награда

В виде награды за вычисление блока майнер получает криптовалюту, которая затем переводится на его кошелек. При повышении сложности вычислений растет курс криптовалюты, поскольку ее получается меньше.

Компьютеры для майнинга

Самым удобным способом для майнинга является использование мощного компьютера ASIC. Такие компьютеры производятся специально для добычи криптовалют, являясь в этом плане более рентабельными, чем обычные ПК. Асики — оборудование очень мощное. Предназначаются они для добычи какой-то одной конкретной криптовалюты.

Поскольку купить ASIC в наше время очень сложно, добытчики криптовалюты обычно просто собирают майниг-фермы из нескольких видеокарт. Собрав такую ферму, майнеры открывают кошелек, скачивают специальное приложение, подключаются к пулу и начинают майнить.

Пул — это сервер, где объединяются мощности всех пользователей пула, называемые асиками, и происходит распределение задач. Окупиться ферма при таком подходе к делу в наше время может достаточно быстро — за несколько месяцев.

Что выгоднее всего майнить

Доход добытчика зависит, в том числи и от того, какую криптовалюту майнить он будет. Безусловно, по-прежнему очень выгодной криптовалютой сегодня остается Биткоин. Это самая популярная и дорогая криптовалюта с открытым исходным кодом. Также в наше время популярными для майнинга валютами являются:

  • iEthereum;
  • Octopus;
  • Litecoin;
  • Monero;
  • Zcash.

Достаточно привлекательными в глазах майнеров выглядят и такие криптовалюты, к примеру, как Догикоин, Dash, Равенкоин и другие.

 

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[21.10.2021]

Кто такой бизнес-представитель в Китае?

Для предпринимателя большой и малой руки Китай - соблазнительный рынок поставщиков. Поднебесную часто сравнивают с глобальной фабрикой. В этой стране несложно отыскать производителей любых товаров: от канцелярской скрепки до грузового автомобиля. Но не все так просто с поиском партнеров. Среди поставщиков встречаются ненадежные компании, откровенно говоря, "халтурщики". Нередки случаи банального ...
[21.10.2021]

Работа мечты: ищем подходящую компанию

Даже громкое имя и наличие узнаваемого бренда зачастую не гарантируют того, что условия труда в компании окажутся такими, как заявлял работодатель на собеседовании. Новому сотруднику могут предложить неудобный график, работу без выходных, выходы в неурочное время и пр. Поэтому при поиске работы о возможных работодателях стоит собирать как можно больше сведений. Где получить информацию Проще всег...
[14.10.2021]

Пессимистов вдвое больше, чем оптимистов

Очередное квартальное обследование ситуации в розничной торговле, проведенное в августе текущего года, показало, что экономическая ситуация в этой сфере деятельности остается удовлетворительной. В то же время 18% респондентов считают ее неблагоприятной, у 7% - противоположное мнение. Основными факторами, ограничивающими продажи, более половины (53%) респондентов сочли высокую конкуренцию со сторо...
[14.10.2021]

ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Средняя номинальная заработная плата в Удмуртской Республике, начисленная за июль 2021г., составила 36,8 тыс. рублей. В реальном выражении это на 0,6% меньше, чем год назад (в среднем за 7 месяцев – на 0,4% больше).  В зависимости от сферы деятельности зарплата в организациях отличается от средней по республике в ту или иную сторону. В организациях, осуществляющих добычу полезных ископ...
[14.10.2021]

Инвестиции в регионах ПФО

В январе-июне 2021 года в экономику Удмуртской Республики было вложено 39,8 млрд рублей, что в сопоставимой оценке на 1,1% ниже первого полугодия 2020 года. Среди регионов ПФО снижение объемов инвестирования отмечено в 8 субъектах из 14: худшие показатели в Оренбургской (-19%) и Саратовской областях (-17%). Лидерами роста выступают Чувашская Республика и Самарская область, где объемы инвестировани...