Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Плюсы сертификации по стандартам ИСО 9001

Автор: iforget • Дата публикации: 09.09.2021

Международная сертификация  эффективный способ продвижения товаров и услуг, предлагаемых компаниями. Сертификат укажет партнерам, что  с контрагентом действительно стоит иметь дело.  

Стандарт ИСО 9001

Стандарт одинаково применим в отношении разных организаций по величине штата и по другим параметрам. Сфера деятельности также не имеет значения, стандарт носит унифицированный характер. И касается, прежде всего, оценки эффективности системы управления. 

Если раньше  стандарт воспринимался как некая абстракция, теперь он направлен на удовлетворение потребностей бизнеса и помогает выявлять, и решать проблемы управления.    

Плюсы внедрения стандарта

Стандарт способствует  качественной оценке рисков в системе управления и обслуживания клиентов. Ни для кого не секрет, что  грамотный менеджмент – основа процветания бизнеса.   

Стандарт позволяет при разумном использовании:

  • создать внятную систему управления;
  • эффективно  планировать дальнейшее развитие предприятия;
  • улучшать общие показатели компании;
  • снижать себестоимость продукции;
  • увеличивать уровень продаж и прибыль.


Есть и другие причины получить сертификат ИСО 9001.

Специалисты отмечают:

  • улучшение  имиджа фирмы;
  • повышение уровня доверия со стороны потенциальных партнеров;
  • возможность допуска к тендерам, участвовать в которых разрешено лишь компаниям-обладателям сертификата;
  • стимул менеджеров  поддерживать соответствие требованиям стандарта, т.к. аудит проводится  ежегодно;
  • возможность получения беспристрастной оценки о состоянии управления.

Последний пункт важен, т.к.  взгляд со стороны  иногда единственный способ объективно оценить ситуацию. Изнутри это удается сделать далеко не всегда.  

Обязателен ли сертификат

Получение сертификата необязательно, поэтому у компаний есть выбор, подавать заявку на проведение сертификации или нет. Процедура сертификации  примечательна  тем, что оценивание производиться независимой негосударственной компанией или организацией.

Оцениваются как внутренние документы, так и процессы управления. Проверка организована в форме аудита. Предполагается регулярное проведение проверок, обычно это делается один раз в двенадцать месяцев.

Последующий аудит не является формальностью,  полученные результаты все так же помогают  достигать новых высот и продолжать работу  над имеющимися проблемами.

Опубликовано комментариев - 1
Ольга
Материал понравился. Спасибо

Похожие материалы

[21.10.2021]

Кто такой бизнес-представитель в Китае?

Для предпринимателя большой и малой руки Китай - соблазнительный рынок поставщиков. Поднебесную часто сравнивают с глобальной фабрикой. В этой стране несложно отыскать производителей любых товаров: от канцелярской скрепки до грузового автомобиля. Но не все так просто с поиском партнеров. Среди поставщиков встречаются ненадежные компании, откровенно говоря, "халтурщики". Нередки случаи банального ...
[21.10.2021]

Работа мечты: ищем подходящую компанию

Даже громкое имя и наличие узнаваемого бренда зачастую не гарантируют того, что условия труда в компании окажутся такими, как заявлял работодатель на собеседовании. Новому сотруднику могут предложить неудобный график, работу без выходных, выходы в неурочное время и пр. Поэтому при поиске работы о возможных работодателях стоит собирать как можно больше сведений. Где получить информацию Проще всег...
[14.10.2021]

Пессимистов вдвое больше, чем оптимистов

Очередное квартальное обследование ситуации в розничной торговле, проведенное в августе текущего года, показало, что экономическая ситуация в этой сфере деятельности остается удовлетворительной. В то же время 18% респондентов считают ее неблагоприятной, у 7% - противоположное мнение. Основными факторами, ограничивающими продажи, более половины (53%) респондентов сочли высокую конкуренцию со сторо...
[14.10.2021]

ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Средняя номинальная заработная плата в Удмуртской Республике, начисленная за июль 2021г., составила 36,8 тыс. рублей. В реальном выражении это на 0,6% меньше, чем год назад (в среднем за 7 месяцев – на 0,4% больше).  В зависимости от сферы деятельности зарплата в организациях отличается от средней по республике в ту или иную сторону. В организациях, осуществляющих добычу полезных ископ...
[14.10.2021]

Инвестиции в регионах ПФО

В январе-июне 2021 года в экономику Удмуртской Республики было вложено 39,8 млрд рублей, что в сопоставимой оценке на 1,1% ниже первого полугодия 2020 года. Среди регионов ПФО снижение объемов инвестирования отмечено в 8 субъектах из 14: худшие показатели в Оренбургской (-19%) и Саратовской областях (-17%). Лидерами роста выступают Чувашская Республика и Самарская область, где объемы инвестировани...