Ижевская геоинформационная система

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
МЕНЮ •
Блог Ижевска

Плюсы сертификации по стандартам ИСО 9001

Автор: iforget • Дата публикации: 09.09.2021

Международная сертификация  эффективный способ продвижения товаров и услуг, предлагаемых компаниями. Сертификат укажет партнерам, что  с контрагентом действительно стоит иметь дело.  

Стандарт ИСО 9001

Стандарт одинаково применим в отношении разных организаций по величине штата и по другим параметрам. Сфера деятельности также не имеет значения, стандарт носит унифицированный характер. И касается, прежде всего, оценки эффективности системы управления. 

Если раньше  стандарт воспринимался как некая абстракция, теперь он направлен на удовлетворение потребностей бизнеса и помогает выявлять, и решать проблемы управления.    

Плюсы внедрения стандарта

Стандарт способствует  качественной оценке рисков в системе управления и обслуживания клиентов. Ни для кого не секрет, что  грамотный менеджмент – основа процветания бизнеса.   

Стандарт позволяет при разумном использовании:

  • создать внятную систему управления;
  • эффективно  планировать дальнейшее развитие предприятия;
  • улучшать общие показатели компании;
  • снижать себестоимость продукции;
  • увеличивать уровень продаж и прибыль.


Есть и другие причины получить сертификат ИСО 9001.

Специалисты отмечают:

  • улучшение  имиджа фирмы;
  • повышение уровня доверия со стороны потенциальных партнеров;
  • возможность допуска к тендерам, участвовать в которых разрешено лишь компаниям-обладателям сертификата;
  • стимул менеджеров  поддерживать соответствие требованиям стандарта, т.к. аудит проводится  ежегодно;
  • возможность получения беспристрастной оценки о состоянии управления.

Последний пункт важен, т.к.  взгляд со стороны  иногда единственный способ объективно оценить ситуацию. Изнутри это удается сделать далеко не всегда.  

Обязателен ли сертификат

Получение сертификата необязательно, поэтому у компаний есть выбор, подавать заявку на проведение сертификации или нет. Процедура сертификации  примечательна  тем, что оценивание производиться независимой негосударственной компанией или организацией.

Оцениваются как внутренние документы, так и процессы управления. Проверка организована в форме аудита. Предполагается регулярное проведение проверок, обычно это делается один раз в двенадцать месяцев.

Последующий аудит не является формальностью,  полученные результаты все так же помогают  достигать новых высот и продолжать работу  над имеющимися проблемами.

Похожие материалы

[06.12.2023]

Наметились тенденции к снижению потребительского кредитования

По данным Центробанка России в октябре 2023 года населению республики выдано рублевых кредитов на 24,5 млрд рублей, что в 1,5 раза больше, чем год назад, но на 7% меньше, чем в сентябре этого года. Чуть более трети (35%) выданных в октябре т.г. кредитов приходилось на жилищные, как и в октябре прошлого года. Стоит отметить, что август сохранил «рекорд» по объему выданных с начала 2023...
[04.12.2023]

Итоги инвестиционной деятельности за 9 месяцев 2023 года

За 9 месяцев 2023 года в экономику Удмуртской Республики было вложено 95,7 млрд рублей, что в сопоставимой оценке на 4,9% выше 9 месяцев 2022 года. Среди регионов ПФО лидирует как по объёму освоенных инвестиций (767,7 млрд рублей), так и в расчёте на душу населения (191,9 тыс. рублей) Республика Татарстан. Наименьший объём инвестиций освоен организациями Республики Марий Эл (32,8 млрд рублей), к...
[30.11.2023]

Экономика Удмуртии в январе-октябре 2023 года

По оперативным данным экономика республики в январе-октябре 2023 года продолжает показывать положительную динамику почти во всех отраслях. Промышленное производство выросло на 8,4%, в том числе обрабатывающие производства увеличили объёмы на 22,1%. В сельском хозяйстве на 7,4% выросли надои молока. Скота и птицы произведено больше на 1,2%, а вот производство яиц снизилось на 2,1%. Объем строите...
[29.11.2023]

О денежных доходах и расходах населения в январе-сентябре 2023 года

В январе-сентябре 2023 года население республики получило денежных доходов в сумме 426,3 млрд рублей, что на 10,6% больше, чем за тот же период 2022 года. Среднедушевые денежные доходы выросли на 3280 рублей (на 11%) и составили 32845 рублей в месяц. Рост номинальных среднедушевых денежных доходов за этот период наблюдался во всех регионах Приволжского федерального округа и в целом по России. Ср...
[06.10.2023]

Потребительское кредитование в августе 2023 года

По данным Центробанка России в августе 2023 года населению республики выдано рублевых кредитов на 26,3 млрд рублей, что в 1,7 раза больше, чем год назад, и на 16% больше, чем в июле этого года. Чуть более трети (36%) выданных в августе т.г. кредитов приходилось на жилищные, тогда как в августе прошлого года – 29%. Стоит отметить, что август оказался рекордным по объему выданных с начала 202...
Опубликовано комментариев - 1
Ольга
Материал понравился. Спасибо