Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Баня из сруба

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 04.08.2015

Сказать точно, когда, впервые, появились бани, не сможет, наверное, никто. Геологи утверждают, что первобытные люди раскаляли камни и обливали их водой, чтобы получить пар и теплую воду. Ученые предполагают, что именно тогда, когда человек получил наслаждение от тепла пара и расслабляющего удовольствия от чистоты вымытого тела, и появились первые бани.

В наше время баня срубовая из Вологды с установкой (http://твойдомстройсервис.рф/bani-iz-srubov) тоже имеет большую популярность у народа и занимает достойное место среди всех построек на частном загородном участке и на равных может конкурировать со всевозможными ваннами и комфортными кабинками с душем и массажем. После бани восстанавливаются силы, укрепляется здоровье. В ней приятно и полезно проводить время с товарищами и родными.

Построить баню можно при использовании различных технологий и материалов. Но никакая баня, построенная по новейшим технологиям, не может сравниться с баней из сруба. Эта русская традиция сохраняется нашим народом много веков.

Изначально, для строительства бани необходимо выбрать место, где она будет стоять и хорошо обдумать планировку. Очень хорошо построить баню вблизи реки или какого то водоема. Но это совсем не обязательно. Возле бани можно построить бассейн.

Очень важно при строительстве бани соблюдать дистанцию до жилого помещения. Она должна быть не менее 15 метров.

Самым подходящим местом для строительства бани, будет небольшой и ровный участок с твердой почвой. Этот участок должен иметь искусственное или естественное ограждение и находиться на приличном расстоянии от дороги.

Обязательными помещениями для бани из сруба является моечная, предбанник и парная. Но очень замечательно, когда кроме этих помещений, запланирована комната отдыха, душевая и бильярдная. А так же подсобные помещения для хранения разных, необходимых, хозяйственных предметов.

Чтобы построить модную, безопасную и комфортную баню, необходимо правильно определить тип фундамента и правильно возвести основу печи. Нужно правильно сделать сборку сруба, настелить пол, проконопатить стены, подвести водо и электроснабжение и возвести крышу.

Прочность и долговечность бани из сруба, зависит, как от качества выполненных работ, так и от выбора строительного материала. Лучше всего, при строительстве бани, использовать комбинированную древесину. При этом нижние венцы положить из лиственницы, так как она влагоустойчива и очень твердая. А последующие венцы могут быть из сосны, осины или дуба.

Дуб можно использовать и для настилания пола. А вот обшивку и внутреннюю отделку, хорошо сделать из липы или белой ели, которые хорошо будут выводить влагу. Хорошо подходит для постройки бани и кедр. Материал из него красив, надежен и долговечен, но очень дорогой.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[15.09.2019]

Крепежи в строительстве

Одними из важнейших элементов в процессе строительства и производства являются крепежи. Они обеспечивают выполнение определенных манипуляций с грузом, обеспечивают безопасность и упрощают работу. На производственных предприятиях и в строительстве часто используются тросы. При этом невозможно эксплуатировать трос без специальных зажимов, талрепов, серьг и других элементов. Натяжители, зажимы и дру...
[04.09.2019]

Проекты домов в скандинавском стиле

Дома в скандинавском стиле — это уютные экологически чистые коттеджи. Они пользуются достаточно большой популярностью во многих странах мира. Для строительства используется оцилиндрованное бревно и брус. Строительство домов по финской технологии зародилась в скандинавских странах. Обычно фасады таких сооружений выглядят достаточно скромно. Считается, что натуральная древесина выглядит эффек...
[01.09.2019]

Купить ручки на двери

Для изготовления дверных ручек используют пластик, натуральное дерево и металл. Кроме того, рассматриваемые конструкции отличаются по форме и эксплуатационным характеристикам. Дверную фурнитуру необходимо выбрать ответственного, поскольку она является завершающим элементом, позволяет сформировать завершенный образ, а также выступает в роли функциональной составляющей. Перед тем как купить ручки н...
[01.09.2019]

Дверные комплектующие

При необходимости установить двери основное внимание покупателей чаще всего сосредоточено именно на дверном полотне. При этом многие забывают, что важнейшими составляющими двери является фурнитура. От качества ручек, дверных петель, уплотнителей, шпингалетов, креплений, замков и других элементов зависит удобство эксплуатации дверей, а также безопасность жильцов квартиры или частного дома. Дверные...
[30.08.2019]

Трубы нержавеющие

Труба нержавеющая – ключевая составляющая в системе газового обеспечения и водоснабжения. При изготовлении данной продукции используются дополнительные элементы, благодаря которым металл обладает повышенными показателями прочности, жесткости и устойчивости к агрессивному воздействию окружающей среды. Компания «СТАЛЬЭЛЕКТРО» предлагает своим клиентам только безупречные изделия, которые полностью от...