Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Баня из сруба

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 04.08.2015

Сказать точно, когда, впервые, появились бани, не сможет, наверное, никто. Геологи утверждают, что первобытные люди раскаляли камни и обливали их водой, чтобы получить пар и теплую воду. Ученые предполагают, что именно тогда, когда человек получил наслаждение от тепла пара и расслабляющего удовольствия от чистоты вымытого тела, и появились первые бани.

В наше время баня срубовая из Вологды с установкой (http://твойдомстройсервис.рф/bani-iz-srubov) тоже имеет большую популярность у народа и занимает достойное место среди всех построек на частном загородном участке и на равных может конкурировать со всевозможными ваннами и комфортными кабинками с душем и массажем. После бани восстанавливаются силы, укрепляется здоровье. В ней приятно и полезно проводить время с товарищами и родными.

Построить баню можно при использовании различных технологий и материалов. Но никакая баня, построенная по новейшим технологиям, не может сравниться с баней из сруба. Эта русская традиция сохраняется нашим народом много веков.

Изначально, для строительства бани необходимо выбрать место, где она будет стоять и хорошо обдумать планировку. Очень хорошо построить баню вблизи реки или какого то водоема. Но это совсем не обязательно. Возле бани можно построить бассейн.

Очень важно при строительстве бани соблюдать дистанцию до жилого помещения. Она должна быть не менее 15 метров.

Самым подходящим местом для строительства бани, будет небольшой и ровный участок с твердой почвой. Этот участок должен иметь искусственное или естественное ограждение и находиться на приличном расстоянии от дороги.

Обязательными помещениями для бани из сруба является моечная, предбанник и парная. Но очень замечательно, когда кроме этих помещений, запланирована комната отдыха, душевая и бильярдная. А так же подсобные помещения для хранения разных, необходимых, хозяйственных предметов.

Чтобы построить модную, безопасную и комфортную баню, необходимо правильно определить тип фундамента и правильно возвести основу печи. Нужно правильно сделать сборку сруба, настелить пол, проконопатить стены, подвести водо и электроснабжение и возвести крышу.

Прочность и долговечность бани из сруба, зависит, как от качества выполненных работ, так и от выбора строительного материала. Лучше всего, при строительстве бани, использовать комбинированную древесину. При этом нижние венцы положить из лиственницы, так как она влагоустойчива и очень твердая. А последующие венцы могут быть из сосны, осины или дуба.

Дуб можно использовать и для настилания пола. А вот обшивку и внутреннюю отделку, хорошо сделать из липы или белой ели, которые хорошо будут выводить влагу. Хорошо подходит для постройки бани и кедр. Материал из него красив, надежен и долговечен, но очень дорогой.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[18.05.2019]

Какой бетон нужен для фундамента

Строительство каждого здания начинается с закладки основания. Прежде чем перейти к действиям, необходимо произвести расчеты, определить конструкцию фундамента и выбрать подходящие строительные материалы. Качество бетона имеет решающее значение для надежности и долговечности будущей постройки. Далее вы узнаете, чем отличаются разные марки бетона и как выбрать марку материала в соответствии с технич...
[17.05.2019]

Как уложить стену из кирпичей - просчет и способы кладки

Стены, сложенные из полнотелого кирпича имеют отличную прочность и долговечны, могут поглощать шум. Но они стоят больше, чем стены из других материалов, их необходимо тепло изолировать. Они дорогие, так как постройка стен из кирпича не такая уж простая работа. А еще цена на материал не очень дешевая. Толщина стен Ее закладывают в проект, она зависит от функций, которые выполняют стены и их наг...
[08.05.2019]

Кирпич шамотный

С момента изобретения кирпича произошло несколько тысячелетий. Несмотря на развитие технологий, этот строительный материал является наиболее популярным. За многовековую историю технология производства шамотного кирпича существенно изменилась. Так, обжиг осуществляется в специализированных печах, а нарезка посредством автоматического оборудования. Существует несколько разновидностей кирпича, что с...
[08.05.2019]

Плита перекрытия колодца

Для обеспечения нормального функционирования множество элементов инфраструктуры, которыми привык пользоваться человек каждый день, необходимо множество коммуникаций. Причём большая часть из этих коммуникаций расположены под землёй, что позволяет сэкономить много места на поверхности. Для обеспечения нормального доступа к коммуникациям и их обслуживания используется целая система колодцев. Одной же...
[17.04.2019]

Как строить каркасный дом

Возведение каркасного дома представляет собой один из видов малоэтажного строительства. Технология быстровозводимого строительства впервые появилась на территории Европы и регламентируется государственными стандартами. На сегодняшний день каркасное строительство предусматривает возведение многофункциональных зданий из трёх, четырёх, а в некоторых странах - до 7 этажей. Но чаще всего рассматриваем...