Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Баня из сруба

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 04.08.2015

Сказать точно, когда, впервые, появились бани, не сможет, наверное, никто. Геологи утверждают, что первобытные люди раскаляли камни и обливали их водой, чтобы получить пар и теплую воду. Ученые предполагают, что именно тогда, когда человек получил наслаждение от тепла пара и расслабляющего удовольствия от чистоты вымытого тела, и появились первые бани.

В наше время баня срубовая из Вологды с установкой (http://твойдомстройсервис.рф/bani-iz-srubov) тоже имеет большую популярность у народа и занимает достойное место среди всех построек на частном загородном участке и на равных может конкурировать со всевозможными ваннами и комфортными кабинками с душем и массажем. После бани восстанавливаются силы, укрепляется здоровье. В ней приятно и полезно проводить время с товарищами и родными.

Построить баню можно при использовании различных технологий и материалов. Но никакая баня, построенная по новейшим технологиям, не может сравниться с баней из сруба. Эта русская традиция сохраняется нашим народом много веков.

Изначально, для строительства бани необходимо выбрать место, где она будет стоять и хорошо обдумать планировку. Очень хорошо построить баню вблизи реки или какого то водоема. Но это совсем не обязательно. Возле бани можно построить бассейн.

Очень важно при строительстве бани соблюдать дистанцию до жилого помещения. Она должна быть не менее 15 метров.

Самым подходящим местом для строительства бани, будет небольшой и ровный участок с твердой почвой. Этот участок должен иметь искусственное или естественное ограждение и находиться на приличном расстоянии от дороги.

Обязательными помещениями для бани из сруба является моечная, предбанник и парная. Но очень замечательно, когда кроме этих помещений, запланирована комната отдыха, душевая и бильярдная. А так же подсобные помещения для хранения разных, необходимых, хозяйственных предметов.

Чтобы построить модную, безопасную и комфортную баню, необходимо правильно определить тип фундамента и правильно возвести основу печи. Нужно правильно сделать сборку сруба, настелить пол, проконопатить стены, подвести водо и электроснабжение и возвести крышу.

Прочность и долговечность бани из сруба, зависит, как от качества выполненных работ, так и от выбора строительного материала. Лучше всего, при строительстве бани, использовать комбинированную древесину. При этом нижние венцы положить из лиственницы, так как она влагоустойчива и очень твердая. А последующие венцы могут быть из сосны, осины или дуба.

Дуб можно использовать и для настилания пола. А вот обшивку и внутреннюю отделку, хорошо сделать из липы или белой ели, которые хорошо будут выводить влагу. Хорошо подходит для постройки бани и кедр. Материал из него красив, надежен и долговечен, но очень дорогой.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[01.07.2019]

Террасная доска из пластика: особенности и преимущества

Пластиковая террасная доска — современный материал, который применяется для отделки полов. Она быстро набирает популярность благодаря долговечности, прочности и другим преимуществам. Материал наиболее часто используется в открытых местах: веранда, крыльцо, беседка в загородных домах. Из чего производится террасная доска Пластиковый декинг — так еще называют террасную доску — изготавливается из Д...
[01.07.2019]

Труба в ППУ изоляции

Труба в ППУ изоляции – конструкция из стали, которая имеет защитную оболочку из пенополиуретана. Данный слой защищает поверхность от механического воздействия и сохраняет тепло внутри ППУ труб. Особенности конструкции Труба состоит из следующих частей: собственно металлический желоб. Используются трубы, которые соответствуют ГОСТ 3262-78, 8732-78, 10705-80, ГОСТ 30732-2006, СНиП 3.05.03-85; ...
[03.06.2019]

Потолочный плинтус из пенопласта

Плинтуса, изготовленные из пенопласта, получили широкое распространение при отделке потолочных поверхностей, тем самым, подчеркивая изящество и оригинальный вкус владельца. Одним из основных преимуществ пенопластового плинтуса является доступная цена. Строительный материал может иметь изысканный внешний вид и отличается простотой установки. Синтетический материал не подвержен гниению и сохраняет ...
[02.06.2019]

Разобраться в разновидностях лесов

Аренда строительных лесов в Москве и по области Активно развивающаяся сфера строительства требует новых подходов и решений при возведении зданий и проведении отделочных работ. Именно для этих целей компания предлагает широкий выбор строительных лесов в аренду по области и Москве. Разновидности строительных лесов Обеспечить качественность выполнения работ на высоте, облегчить монтаж и ...
[02.06.2019]

Труба стальная со спутником

Трубопровод, по которому перемещаются быстро застывающие вещества (олеум, нефть и бензол), монтируют с помощью специальных труб спутников. Обогреваемые трубопроводы отличаются тем, что в них осуществляется поддержка стабильной температуры. В роли теплоносителя выступает пар, горячая воды. Чтобы предоставить защиту от влияния факторов внешней среды, выполняется общая изоляция основных труб и спутни...