Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Потребительское кредитование в июле 2021 года сохраняет высокие темпы роста

Автор: Удмуртстат • Дата публикации: 07.09.2021

В июле т.г. населению республики выдано кредитов на 17,2 млрд рублей, что на 29% больше, чем год назад. Рекордным в текущем году оказался июнь, в котором выдано кредитов на 17,9 млрд рублей, что в 1,6 раза больше, чем в июне прошлого года.

Относительно высокие темпы роста в текущем году обусловлены низкой базой прошлого года из-за ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции.

За семь месяцев этого года выдано кредитов на 110,4 млрд рублей, что в 1,5 раза больше, чем за тот же период 2020 года.

Задолженность населения по кредитам за июль выросла на 4,5 млрд рублей, с начала года – на 27,8 млрд рублей, и составила на 1 августа т.г. 234 млрд рублей или 156,6 тыс. рублей на каждого жителя Удмуртии.

Рост задолженности населения по кредитам с начала года составил 114%, т.е. долг прирастал примерно на 2% в месяц.

На 1 августа т.г. объем рублевых вкладов (депозитов) населения республики составил 174,9 млрд рублей. За июль жители пополнили счета на 1,1 млрд рублей.

На начало августа т.г. объем задолженности по кредитам превышал сумму вкладов на 59,1 млрд рублей или более чем на треть.

Стоит отметить, что если задолженность по кредитам выросла по сравнению с прошлогодним первым августа на 23%, то сумма вкладов – только на 10%.

Удмуртия переместилась в этом году на 3 место в Приволжье по уровню задолженности населения по кредитам, взятым в банках, после Республик Татарстан (163,7 тыс. рублей на каждого жителя) и Башкортостан (156,8 тыс. рублей). На последнем месте – Республика Мордовия (106,1 тыс. рублей).

Стоит отметить, что только в Республике Мордовия отмечается снижение этого показателя, в остальных регионах за месяц прирост составил примерно 2%.

Пермский край, который «лидировал» весь предыдущий год по этому показателю, переместился на 4 место.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[21.10.2021]

Кто такой бизнес-представитель в Китае?

Для предпринимателя большой и малой руки Китай - соблазнительный рынок поставщиков. Поднебесную часто сравнивают с глобальной фабрикой. В этой стране несложно отыскать производителей любых товаров: от канцелярской скрепки до грузового автомобиля. Но не все так просто с поиском партнеров. Среди поставщиков встречаются ненадежные компании, откровенно говоря, "халтурщики". Нередки случаи банального ...
[21.10.2021]

Работа мечты: ищем подходящую компанию

Даже громкое имя и наличие узнаваемого бренда зачастую не гарантируют того, что условия труда в компании окажутся такими, как заявлял работодатель на собеседовании. Новому сотруднику могут предложить неудобный график, работу без выходных, выходы в неурочное время и пр. Поэтому при поиске работы о возможных работодателях стоит собирать как можно больше сведений. Где получить информацию Проще всег...
[14.10.2021]

Пессимистов вдвое больше, чем оптимистов

Очередное квартальное обследование ситуации в розничной торговле, проведенное в августе текущего года, показало, что экономическая ситуация в этой сфере деятельности остается удовлетворительной. В то же время 18% респондентов считают ее неблагоприятной, у 7% - противоположное мнение. Основными факторами, ограничивающими продажи, более половины (53%) респондентов сочли высокую конкуренцию со сторо...
[14.10.2021]

ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Средняя номинальная заработная плата в Удмуртской Республике, начисленная за июль 2021г., составила 36,8 тыс. рублей. В реальном выражении это на 0,6% меньше, чем год назад (в среднем за 7 месяцев – на 0,4% больше).  В зависимости от сферы деятельности зарплата в организациях отличается от средней по республике в ту или иную сторону. В организациях, осуществляющих добычу полезных ископ...
[14.10.2021]

Инвестиции в регионах ПФО

В январе-июне 2021 года в экономику Удмуртской Республики было вложено 39,8 млрд рублей, что в сопоставимой оценке на 1,1% ниже первого полугодия 2020 года. Среди регионов ПФО снижение объемов инвестирования отмечено в 8 субъектах из 14: худшие показатели в Оренбургской (-19%) и Саратовской областях (-17%). Лидерами роста выступают Чувашская Республика и Самарская область, где объемы инвестировани...