Ижевская геоинформационная система

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
МЕНЮ •
Блог Ижевска

Монтаж опалубки перекрытий на телескопических стойках

Автор: iforget • Дата публикации: 02.09.2021

Использование телескопических стоек в монолитном строительстве значительно облегчает процесс. Появилась возможность возводить здания сложной формы. Монтаж телескопических стоек требует определенных навыков, хотя он довольно прост и тривиален. Использование специальной техники не требуется, однако нужно придерживаться установленного порядка действий.

Начало монтажа

Предварительно изучается план проведения работ, так как стойки необходимо расставить именно в согласии с ним. Следует подготовить основание для монтажа конструкции. Это должно быть бетонное перекрытие или подушка. На поверхность ставят треноги. Особое внимание уделяют поворотным ногам. Они должны стоять так, чтобы обеспечить максимальную устойчивость всей системы. Треногу закрепляют при помощи фиксатора.

Тренога является основанием для стойки, которая должна быть помещена внутрь. При помощи фиксатора надежно закрепляется трубка. Таким же образом монтируют и все остальные стойки на подготовленной поверхности.

По проекту устанавливается рабочая высота, которая отсчитывается от пола до самого перекрытия. Поэтому высота стойки должна достигать конечной точки и при этом учитывать размеры используемых материалов. Прежде всего необходимо вычесть высоту балки, фанеры, а также параметры доски и бруса. Сделав простые и нехитрые вычисления, можно получить точку, до которой устанавливается стойка.

Второй этап

Теперь необходимо выдвинуть стойки на заданную высоту. Порядок работ следующий:

  • Вручную выдвинуть на определенный уровень внутреннюю трубу.
  • Зафиксировать это положение фиксатором.
  • Установить унивилку.

Нижний слой крепят к унивилке. Затем следует наложить второй, но он должен быть перпендикулярным. Иногда в целях удешевления строительного процесса используют деревянный брус. Однако в таком случае прочность сооружения телескопических стоек значительно ослабнет и возникнет угроза обрушения. Чтобы обеспечить нужный уровень прочности, зазор между балками устанавливается на показателе до 1 метра.

Заключительные работы

Теперь следует изготовить палубу. Для этого в основном используется ламинированная фанера. Поверх балок укладываются листы таким образом, чтобы не образовывались зазоры. Это кропотливый труд, но важно быть внимательным к образованию щелей. Крайние листы фиксируют по краям гвоздями.

Крепить листы к балкам лучше саморезами. Это снижает риск произвольного движения листа под нагрузкой. Трудность в том, что демонтаж займет гораздо больше времени, но такой подход обеспечит целостность листов. Крепятся лишь крайние листы. Следует помнить, что любое новое отверстие ослабляет прочностные характеристики и уменьшают ресурс эксплуатации.

Теперь, когда палуба полностью готова, ее устанавливают на заданную высоту. На следующем этапе выполняется выравнивание по горизонтали. Здесь нужно быть особенно внимательным, так как малейший перекос может увеличить нагрузку на стойку, что негативно скажется на заливки.

Следующие действия:

  • раскладка арматуры;
  • создание защитного слоя между фанерой и арматурой.
  • устройство отбортовки;
  • заливка бетона и его обработка.

Придерживаясь этого порядка работ, можно создать надежную и прочную конструкцию, которая послужит на многих строительных проектах. Не следует использовать материалы, которые могут существенно ослабить прочность конечной конструкции, а также подвергнуть риску жизнь рабочих.

Все элементы опалубки перекрытия, а также телескопические стойки по доступным ценам вы можете приобрести в компании Базис Холдинг, а подобрать необходимую комплектацию под конкретный проект поможет опытная команда специалистов.

Похожие материалы

[15.11.2023]

Итоги строительной деятельности Удмуртской Республики за 9 месяцев 2023 года

За январь-сентябрь 2023 года в республике введено в строй действующих 6495 зданий жилого и нежилого назначения общей площадью 1559,5 тыс. кв. метров. Из общего числа введенных в эксплуатацию жилых зданий 6311 построены населением. За этот период в республике построено 15319 благоустроенных квартир общей площадью 1164,2 тыс. кв. м, что на 7,8% больше, чем в январе-сентябре 2022 года. Почти две тр...
[15.11.2023]

Что нужно знать про монтаж и проектирование кровли?

Монтаж и проектирование кровли являются важными этапами в процессе строительства любого здания или сооружения. Эти работы требуют профессиональных знаний и навыков, а также опыта работы с различными видами кровельных материалов. Осуществляя монтаж кровли и проектирование необходимо учесть несколько важных факторов. Рассмотрим их подробнее: • Прежде всего, следует определить тип кр...
[03.08.2023]

Итоги строительной деятельности Удмуртской Республики в 1 полугодии 2023 года

За январь-июнь 2023 года в республике введено в строй действующих 4225 зданий жилого и нежилого назначения общей площадью 1074,7 тыс. кв. метров. Из общего числа введенных в эксплуатацию жилых зданий 4101 построено населением. За этот период организациями всех форм собственности, а также индивидуальными застройщиками построено 11020 благоустроенных квартир общей площадью 795,9 тыс. кв. м, что на ...
[21.04.2023]

Что входит в комплекс кровельных работ?

Кровля является неотъемлемой частью любого здания, обеспечивая защиту от непогоды и внося свой вклад в общую эстетическую привлекательность строения. Монтаж и обслуживание кровли включают в себя сложный набор задач, требующих специальных навыков и знаний. На сайте https://кровельщик.su/krovelnyie-rabotyi/ можно ознакомиться с деятельностью компании, которая поможет вам восстановить кровлю. Осмотр...
[25.03.2023]

Проведение геологических изысканий в Санкт-Петербурге

  Геологические изыскания - это комплекс мероприятий, направленных на исследование почвы определенного участка. Такие процедуры предваряют начало строительного процесса. Специалисты определяют состав почвы, ее характеристики. В зависимости от состояния грунта подбирается тип фундамента и других конструкций. Узнать о том, как проводятся геологические изыскания в Санкт-Петербурге, можно на стр...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий