Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

ТОП-10 мифов о покупке YouTube-просмотров

Автор: iforget • Дата публикации: 10.08.2021

YouTube – невероятно популярная платформа. Настолько популярная, что за 1 минуту на сайте появляется более 500 часов нового контента. Причем популярность видеохостинга всё время растет. И ютуберам-новичкам становится всё сложнее «пробиваться» до уровня, на котором уже можно зарабатывать. Ускорить тернистый путь развития позволяет накрутка просмотров YouTube на профессиональном сервисе Like Social.

Как это работает?

Покупка просмотров для видео на YouTube – это полезный инструмент продвижения. Она ускоряет развитие канала, не нарушая принципы естественного роста. Когда на видеоролике много просмотров – пользователи считают его более интересным и с большей вероятностью выберут его среди похожих. Таким образом, накрученные просмотры способствуют появлению новых, уже «человеческих».

Простой пример – 2 кавер-версии одной песни:

  • у первой версии 200 просмотров;
  • у второй – 20 тысяч.

Естественно, большинство пользователей кликнут по второй версии, потому что из-за количества зрителей она кажется им лучше. Аудитория никогда не знает, куплены просмотры или нет. YouTube показывает только общее число, и чем оно больше – тем оно привлекательнее. Так просмотры обеспечивают каналу надежный старт, способствуя формированию зрительской базы.

ТОП-10 распространенных мифов о просмотрах на YouTube (и их опровержения!)

В интернете пишут много всякого. Если верить некоторым мифам, накрутка просмотров – это чуть ли не преступление. Поэтому дальше мы развеем самые популярные заблуждения и объясним, что с ними не так.

1. Покупать просмотры незаконно

Абсолютная ложь. Использование этого инструмента продвижения не нарушает ни один закон ни в одной стране мира. Большинство способов даже не противоречат внутренним правилам YouTube.

Есть только 2 метода, которые запрещены «Ютубом». Кстати, оба почти бесполезны, ведь выпускают из виду длительность просмотра, а это очень важный элемент в алгоритме YouTube:

  • просмотры от ботов;
  • обман пользователей (к примеру, когда содержание видео не соответствует названию).

Человек, покупающий просмотры «с умом», не будет пользоваться ни ботами, ни обманом зрителя. Поэтому он не нарушит не то что закон, а даже правила видеохостинга.

2. Из-за накрутки просмотров видео могут удалить

Неправда. У YouTube есть 3 причины удалить какое-либо видео:

  • содержание, нарушающее закон;
  • содержание, противоречащее правилам сайта;
  • жалоба от правообладателя за использование защищенного контента.

Как видим, купленных просмотров в этом списке нет. Но если накрутить их подешевке, у некачественного провайдера – рано или поздно YouTube это заметит и просто отнимет просмотры. Получится, что деньги были потрачены впустую. Чтобы этого избежать, нужно выбирать только тех поставщиков, которые не пользуются ботами. Сделать правильный выбор помогут обзоры экспертов и отзывы реальных людей.

3. За накрутку могут забанить канал

Тоже неправда. Если бы за купленные просмотры блокировали каналы, то любой ютубер мог бы накрутить зрителей для своего конкурента, чтобы подставить его. К счастью, это не так – YouTube банит только за противозаконный контент или систематическое нарушение чужих авторских прав.

4. Счетчик «застынет» на показателе в 301 просмотр

Отчасти это правда, но только при покупке зрителей в ненадежных местах. Когда количество просмотров достигает 301, «Ютуб» автоматически приостанавливает счетчик, чтобы оценить происхождение этих просмотров. Если накручивают «из-под полы», желая сэкономить – счетчик действительно может «застыть», если YouTube обнаружит, что зрители оказались ботами. Но качественные провайдеры, которые продают просмотры только от реальных людей, дают гарантию, что этого не произойдет.

5. Накрученные просмотры – всегда поддельные

Неправда (если не использовать ботов). Купленные «человеческие» просмотры отличаются от органических только тем, что за них заплатили. Каждый просмотр получен от реального уникального зрителя. Поэтому очень важно выбирать качественных поставщиков – чтобы не «нарваться» на накрутку ботами, ведь она действительно является поддельной.

6. Все купленные просмотры – абсолютно одинаковые

Это ложь. Качественная накрутка просмотров ведется через интернет-сайты и социальные сети. Зрители приходят из разных мест земного шара, у каждого разная длительность просмотра и количество переходов. Это ничем не отличается от органического развития YouTube-канала, кроме того, что просмотры приходят значительно быстрее.

А вот некачественные провайдеры используют в своей работе ботов и клик-фермы. Просмотры, полученные искусственным путем, немного дешевле. Но они приходят из одной точки земного шара и имеют (чаще всего) одинаковую длительность. Лучше переплатить, чтобы просмотры были разными – это намного полезнее для развития канала.

7. Лайки и комментарии покупать не нужно

Это не так. YouTube использует в своем алгоритме ранжирования видео такой параметр, как вовлеченность. Он формируется из количества лайков и комментариев. Видео, у которого адекватное просмотрам число «пальцев вверх», попадает в рекомендации к реальным пользователям значительно чаще, а в результатах поиска выдается выше. Даже если у него немного меньше просмотров, чем у другого.

8. Купленные комментарии нерелевантные содержанию видео

Это не всегда так. Многие поставщики этой услуги действительно оставляют под видеороликом комментарии с «общим» содержанием, которое никак не относится к видеоролику. Обычно это однотипные отзывы с текстом вроде: «Интересное видео, спасибо!».

Но хорошие поставщики публикуют индивидуальные комментарии, которые действительно соотносятся с содержанием видео. Это несколько дороже, но стоит того. Ведь когда реальный зритель включит видеоролик и обнаружит под ним явно накрученные комментарии, он разочаруется и вряд ли оформит подписку на канал.

9. Лучшие блогеры не покупают просмотры

Это неправда. Статистические и аналитические исследования показывают, что тысячи популярных каналов (в том числе – каналы компаний и известных артистов) покупали просмотры на старте карьеры или покупают их при выпуске новых видео. Эта стратегия помогает не только новичкам и аматорам, но и профессионалам, у которых уже есть сформировавшаяся аудитория.

К примеру, если владелец канала собирается выпустить ролик на новую для себя тему – это может не заинтересовать его постоянных зрителей. И хорошая накрутка, способствующая более высокому ранжированию, точно не помешает.

10. Покупка просмотров – это универсальная стратегия развития

Неправда. Универсальных тактик и технологий не существует, иначе всё было бы слишком просто. Чтобы добиться успеха на YouTube, нужно совместить 2 фактора:

  • высокое качество контента;
  • комплексная стратегия по развитию и оптимизации.

Для того, чтобы видеоролик хорошо ранжировался, достаточно купить «человеческие» просмотры, лайки и комментарии. Но это лишь обеспечивает быстрый старт. А вот дальнейший «путь» видео целиком зависит от его автора. Чтобы накрутка не оказалась бесполезной, нужны:

  • качественные звук и картинка в видео;
  • интересное для зрителей содержание;
  • продуманные теги и названия;
  • удобство навигации (субтитры, оформление плейлиста).

Стоит ли покупать просмотры на YouTube?

Покупка просмотров помогает удачно стартовать на YouTube, будь то зарождение канала или просто выпуск нового контента. Видеоролик с 10 тысячами зрителей всегда будет более заметен, чем с 0 зрителей. А если куплены еще и лайки с комментариями, то благодаря высокому показателю вовлеченности видео будет появляться в рекомендациях у многих людей.

Другие причины, по которым стоит заказывать просмотры:

  • ускоряется старт канала;
  • повышается вероятность того, что видео «завирусится»;
  • приходит больше настоящих зрителей;
  • растет социальный авторитет канала;
  • другие блогеры воспринимают канал всерьез (к примеру, могут ссылаться на него или лайкать видео).

Но если качество контента находится на низком уровне, то даже после накрутки оно не будет успешным. Ютубер, который не работает над качеством своих видео, просто потратит деньги впустую и даже не сможет их отбить заработком на рекламе.

Как выбрать качественного провайдера для покупки просмотров на YouTube?

Сейчас существует множество поставщиков, которые предлагают данную услугу. Среди них – тысячи откровенно мошеннических, но есть и отличные маркетинговые партнеры с высоким качеством услуг. Чтобы не «нарваться» на мошенников, нужно избегать:

  • сервисов, у которых нет своего сайта (или есть, но сделан в бесплатном конструкторе и размещен на бесплатном хостинге);
  • откровенно «зазывающих» лозунгов;
  • подозрительно дешевых предложений.

Чтобы найти себе качественного поставщика просмотров, лайков и комментариев, нужно руководствоваться отзывами пользователей – других ютуберов. Очень полезны и рейтинги, составленные независимыми сайтами. Из такого рейтинга можно узнать о преимуществах и недостатках разных сервисов, получив гарантию того, что покупка будет удачной.

Опубликовано комментариев - 1
Сиби
Спасибо-полезная информация!

Похожие материалы

[07.08.2022]

Необходим виртуальный сервер для компании?

Любой бизнес хорош в своем начинании. Однако,в мире сейчас столько идей, что конкуренция растет и достаточно тяжело бывает продвинуться и стать узнаваемыми. И конечно же, сейчас все бегут в сеть, чтобы продвигать свой товар через интернет, стараясь попасть в топ или хотя бы стать брендом. Но, интернет - это весьма скользкая вещь, где есть возможность многое потерять, если не знать как правильно по...
[30.05.2022]

Как увеличить подписчиков в Тик Ток бесплатно для роста профиля

Новички и опытные тиктокеры заинтересованы в продвижении своей странице и заработке в социальной сети. На раскрутку канала могут уйти месяцы, но при использовании эффективных методов можно достичь успеха в разы быстрее. Для вывода канала в Топ можно использовать бесплатные способы, платные сервисы или комплексное продвижение. https://prtut.ru - маркетинг и раскрутка социальных сетей за небольшие д...
[27.05.2022]

Виртуальный сервер: что это и как выбрать?

Многие сайты в интернете по мере развития "растут". Привычного объема пространства на хостинге становится недостаточным. Возникает необходимость в увеличении места. Следом возникает другой вопрос: какой сервер выбрать? Одно из актуальных и популярных предложений - виртуальный сервер VDS/VPS. Это эмуляторы выделенного сервера. С помощью технологий виртуализации удается разделить их на независимые ...
[26.05.2022]

Топ 3 российских CRM систем

В текущем году из страны ушли зарубежные IT-компании, разрабатывающие и поддерживающие системы для бизнеса. На рынке остались только отечественные продукты. Подробно  российские crm-системы рассматриваются на сайте 'https://okocrm.com/blog/rossijskie-crm-sistemy/ - там перечислены самые популярные программы для управления бизнесом, коротко описаны их достоинства и недостатки. Лучшие отечеств...
[11.04.2022]

Проблема с материалами

Проблема поиска друг друга среди поставщиков и их покупателей актуальна, наверное, с создания бизнеса, как явления. Действительно, данная проблема уходит своими корнями в самые далекие периоды, по большому счету является уже традиционной. Особенно актуальна она для новичков рынка. Те поставщики, которые только начали производить свой товар, нередко оказываются неспособными к поиску подходящего за...