Ижевская геоинформационная система

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
МЕНЮ •
Блог Ижевска

Натяжной потолок в туалет. Плюсы и минусы

Автор: iforget • Дата публикации: 05.08.2021

Такая отделка, как и любая другая, имеет свои достоинства и недостатки. Причем плюсов у нее намного больше, чем минусов. Однако сложности все-таки имеются. Поэтому, перед тем смонтировать натяжной потолок в туалете, нужно учесть все «за» и «против».

Плюсы натяжных потолков в туалете

  • Эстетичный внешний вид – потолочная поверхность будет идеально ровной и гладкой. Другие виды отделки вряд ли дадут такой результат. Больше никакой осыпающейся побелки и отшелушившейся краски.
  • Многообразие дизайна – в туалетной комнате можно установить самые разные натяжные конструкции, в том числе, последние тренды – многоуровневые модели и варианты со световыми эффектами. Широкие возможности позволят сделать натяжной потолок в туалете идеально вписанным в интерьер. Если выбранное оформление надоест, приглашенные специалисты заменят материал другим.
  • Защита от протечек – после затопления нужно только открыть клапан на полотне и слить скопившуюся воду. В санузле при этом ничего не пострадает.
  • Возможность скрыть провода и другие инженерные коммуникации. В натяжные конструкции можно встроить влагозащищенные светильники, сделав туалетную комнату не только красивой, но и безопасной.
  • Быстрота монтажа – установка не займет много времени, а после нее не останется такое количество грязи и мусора, как после традиционной отделки.
  • Универсальность – каркас для натяжного потолка имеет небольшой вес, поэтому надежно крепится к любому материалу. Его можно установить даже в деревянном доме. Такой вариант отделки санузла прекрасно подойдет для городской квартиры и загородного коттеджа.
  • Длительный срок службы – натяжные потолки в ванной и туалете служат 15 лет и более. Потом нужно только перетянуть ткань – срок службы каркаса, являющегося основой, неограничен.
  • Невысокая цена. Стоимость такой конструкции дешевле установки гипсокартона и последующей отделки. К тому же, многие компании предоставляют рассрочку оплаты.

Минусы натяжного потолка

Основные минусы натяжной конструкции связаны с сыростью. ПВХ–материал, натягиваемый на каркас, плохо пропускает воздух. Если вентиляция до этого было не очень хорошей, то она станет еще хуже. На полотне зацветет грибок и появится плесень. В этом случае нужно не отказываться от установки, а устранять проблемы, связанные с недостаточной вентиляцией и повышенной влажностью.

Второй "мокрый" минус – плохое просыхание после протечек. Между потолочной поверхностью и пленкой собирается влага, в которой развиваются грибки и микробы. Иногда это сопровождается неприятным запахом. При постоянных протеканиях лучше установить тканевый потолок, который не так хорошо держит влагу, но зато «дышит». Под ним не разовьются грибковые колонии, а если такое и произойдет, поверхность можно покрасить.

Еще один минус – низкая прочность некоторых материалов. Например, ПВХ–пленка, используемая в большинстве конструкций, плохо выдерживает механические повреждения. Хотя потолок в туалете рвется редко, такое вполне возможно. При риске повреждения лучше натягивать ткань – порвать ее очень сложно.

Последний недостаток – невозможность самостоятельного монтажа и ремонта. Установка натяжного потолка в туалет и ванную проводится с помощью оборудования, которое есть только в фирмах, занимающихся такими работами. Залатать поврежденную ткань не удастся – только заменить.

Преимущества такой конструкции бесспорны, а недостатки легко устраняемы или несущественны. Поэтому можно считать натяжные конструкции лучшим вариантом отделки потолочной поверхности для туалета или ванной.

Более подробно о натяжных потолках в туалете здесь potolki-club-spb.ru

Похожие материалы

[15.11.2023]

Итоги строительной деятельности Удмуртской Республики за 9 месяцев 2023 года

За январь-сентябрь 2023 года в республике введено в строй действующих 6495 зданий жилого и нежилого назначения общей площадью 1559,5 тыс. кв. метров. Из общего числа введенных в эксплуатацию жилых зданий 6311 построены населением. За этот период в республике построено 15319 благоустроенных квартир общей площадью 1164,2 тыс. кв. м, что на 7,8% больше, чем в январе-сентябре 2022 года. Почти две тр...
[15.11.2023]

Что нужно знать про монтаж и проектирование кровли?

Монтаж и проектирование кровли являются важными этапами в процессе строительства любого здания или сооружения. Эти работы требуют профессиональных знаний и навыков, а также опыта работы с различными видами кровельных материалов. Осуществляя монтаж кровли и проектирование необходимо учесть несколько важных факторов. Рассмотрим их подробнее: • Прежде всего, следует определить тип кр...
[03.08.2023]

Итоги строительной деятельности Удмуртской Республики в 1 полугодии 2023 года

За январь-июнь 2023 года в республике введено в строй действующих 4225 зданий жилого и нежилого назначения общей площадью 1074,7 тыс. кв. метров. Из общего числа введенных в эксплуатацию жилых зданий 4101 построено населением. За этот период организациями всех форм собственности, а также индивидуальными застройщиками построено 11020 благоустроенных квартир общей площадью 795,9 тыс. кв. м, что на ...
[21.04.2023]

Что входит в комплекс кровельных работ?

Кровля является неотъемлемой частью любого здания, обеспечивая защиту от непогоды и внося свой вклад в общую эстетическую привлекательность строения. Монтаж и обслуживание кровли включают в себя сложный набор задач, требующих специальных навыков и знаний. На сайте https://кровельщик.su/krovelnyie-rabotyi/ можно ознакомиться с деятельностью компании, которая поможет вам восстановить кровлю. Осмотр...
[25.03.2023]

Проведение геологических изысканий в Санкт-Петербурге

  Геологические изыскания - это комплекс мероприятий, направленных на исследование почвы определенного участка. Такие процедуры предваряют начало строительного процесса. Специалисты определяют состав почвы, ее характеристики. В зависимости от состояния грунта подбирается тип фундамента и других конструкций. Узнать о том, как проводятся геологические изыскания в Санкт-Петербурге, можно на стр...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий