Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Открыт новый реестр недобросовестных контрагентов inJust.pro

Автор: iforget • Дата публикации: 02.06.2021

Современная экономика основана на взаимодействии разных субъектов или контрагентов. И особо ценной является информация о том, насколько потенциальный партнер является добросовестным.

Источники информации

Формирование системы государственных закупок привело к необходимости создания реестра недобросовестных исполнителей заказов. Однако, сведения, которые могут получить пользователи, ограничены:

  • не все компании занимаются выполнением бюджетных контрактов;
  • отсутствуют полные сведения об основаниях включения в реестр;
  • нахождение в реестре временное (через 3 года компания автоматически исключается из него).

Отдельные  отзывы в интернете также не отличаются беспристрастностью и полнотой, их никак нельзя проверить на обоснованность.  Аналогично можно сказать и по поводу базы судебных решений. Доверять   сведениям из них сложно из-за неполноты информации и в частой предвзятости  системы.

Предложение от компании  inJust

Портал inJust.pro предлагает компаниям, частным лицам формировать базу  претензий и недобросовестных исполнителей и заказчиков. Схема работы:

  • направление претензии партнеру с указанием места её будущей публикации;
  • размещение претензии с подтверждающими документами на портале;
  • материалы попадают в общий доступ после тщательной проверки и истечения срока на удовлетворение претензии;
  • получатель претензии имеет 10 дней, чтобы предоставить опровержение или принять меры к разрешению разногласий.

Претензия не публикуется или снимается с публикации, если вторая сторона предоставила опровержение или отношения урегулированы. Решение администрации портала можно обжаловать в суде. 

Как функционирует портал

Взаимодействие с администрацией  налажено  через  личный кабинет. Там же осуществляется загрузка документов, переписка с администрацией.  Базовое условие полная открытость – не публикуются  данные от анонимных источников.  Открытость позволяет исключить злоупотребление со стороны  предпринимателей, компаний и потребителей.

Претензия и приложенный пакет бумаг проверяются советом экспертов, что позволяет также исключить надуманные и необоснованные обвинения.

Риск потерять репутацию

Постепенно в России приходят к пониманию  ценности деловой репутации. И  формирование  открытой, полной базы данных о контрагентах позволяет   стимулировать бизнес к добросовестному  поведению.  Ведь данные об этом могут лишить  такого представителя  бизнеса потенциальных клиентов в будущем.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[21.10.2021]

Кто такой бизнес-представитель в Китае?

Для предпринимателя большой и малой руки Китай - соблазнительный рынок поставщиков. Поднебесную часто сравнивают с глобальной фабрикой. В этой стране несложно отыскать производителей любых товаров: от канцелярской скрепки до грузового автомобиля. Но не все так просто с поиском партнеров. Среди поставщиков встречаются ненадежные компании, откровенно говоря, "халтурщики". Нередки случаи банального ...
[21.10.2021]

Работа мечты: ищем подходящую компанию

Даже громкое имя и наличие узнаваемого бренда зачастую не гарантируют того, что условия труда в компании окажутся такими, как заявлял работодатель на собеседовании. Новому сотруднику могут предложить неудобный график, работу без выходных, выходы в неурочное время и пр. Поэтому при поиске работы о возможных работодателях стоит собирать как можно больше сведений. Где получить информацию Проще всег...
[14.10.2021]

Пессимистов вдвое больше, чем оптимистов

Очередное квартальное обследование ситуации в розничной торговле, проведенное в августе текущего года, показало, что экономическая ситуация в этой сфере деятельности остается удовлетворительной. В то же время 18% респондентов считают ее неблагоприятной, у 7% - противоположное мнение. Основными факторами, ограничивающими продажи, более половины (53%) респондентов сочли высокую конкуренцию со сторо...
[14.10.2021]

ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Средняя номинальная заработная плата в Удмуртской Республике, начисленная за июль 2021г., составила 36,8 тыс. рублей. В реальном выражении это на 0,6% меньше, чем год назад (в среднем за 7 месяцев – на 0,4% больше).  В зависимости от сферы деятельности зарплата в организациях отличается от средней по республике в ту или иную сторону. В организациях, осуществляющих добычу полезных ископ...
[14.10.2021]

Инвестиции в регионах ПФО

В январе-июне 2021 года в экономику Удмуртской Республики было вложено 39,8 млрд рублей, что в сопоставимой оценке на 1,1% ниже первого полугодия 2020 года. Среди регионов ПФО снижение объемов инвестирования отмечено в 8 субъектах из 14: худшие показатели в Оренбургской (-19%) и Саратовской областях (-17%). Лидерами роста выступают Чувашская Республика и Самарская область, где объемы инвестировани...