Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Установка внешнего дымохода

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 24.07.2015

Внешний дымоход собой представляет вертикальную трубу, монтированную вне стен строения. С печкой она соединяется при помощи горизонтального короткого звена (не больше метра в длину). Данная конструкция устанавливается в большинстве случаев в тогда, когда агрегат отопления, ранее не предусмотренный, требуется монтировать в уже готовом помещении.

Встречаются дымоходы 2-х систем. Двухконтурная система собой представляет две концентрические трубы с материалом теплоизоляции между ними. Одноконтурная система не оснащается утеплителем и по этой причине ее следует дополнительно закреплять, чтобы избежать формирования конденсата.

Установка наружной трубы начинается снизу, для начала закрепляется к горизонтальному патрубку, который выходит из стены, колено или тройник. В его нижней части должна предусматриваться дверца для очищения трубы. Вертикальную трубу закрепляют через каждые 1,5-2 метра к стене при использовании кронштейнов. Если вес трубы является значительным, под коленом монтируется специальная опора.

Верхняя часть трубы должна находиться над кровлей не меньше, чем на 1,5 метра. Если не будет закрепления системы отведения дыма при помощи кронштейнов, используются растяжки с ушками и хомутами, к которым прикрепляются тросы, зафиксированные предварительно внизу специальными анкерными болтами. Натяжку тросов выполняют при помощи талрепов.

В некоторых ситуациях сборку трубы, большую ее часть проводят на земле, а далее поднимают конструкцию. Чтобы монтировать ее на место, к прикрепленному заранее тройнику временно прикручивают специально выполненный шарнир. К данному шарниру прикрепляют нижнюю часть трубы, приподняв ее при помощи лебедки и поставив временные подпорки в некоторых местах.

Подъем трубы проводится при помощи нескольких человек, которые управляют процессом при помощи растяжек, а также специальной рогатины определенного диаметра. Рогатиной на достаточно длинной ручке подпирают трубу в нижней части. После тог, как дымоход будет в вертикальном положении, шарнир можно демонтировать, место стыковки модулей следует стянуть хомутом, прикрепить кронштейны или растяжки.

Все соединительные места следует загерметизировать, а места, подверженные коррозии, обработать эмалью. На верхней части нужно укрепить дефлектор.

Грамотный монтаж дымохода будет залогом эффективной, надежной, а самое важное - безопасной работы системы отопления. Ошибки в данном деле приведут к непоправимым последствиям. По этой причине выполнение данной работы  стоит поручить опытным профессионалам.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[18.05.2019]

Какой бетон нужен для фундамента

Строительство каждого здания начинается с закладки основания. Прежде чем перейти к действиям, необходимо произвести расчеты, определить конструкцию фундамента и выбрать подходящие строительные материалы. Качество бетона имеет решающее значение для надежности и долговечности будущей постройки. Далее вы узнаете, чем отличаются разные марки бетона и как выбрать марку материала в соответствии с технич...
[17.05.2019]

Как уложить стену из кирпичей - просчет и способы кладки

Стены, сложенные из полнотелого кирпича имеют отличную прочность и долговечны, могут поглощать шум. Но они стоят больше, чем стены из других материалов, их необходимо тепло изолировать. Они дорогие, так как постройка стен из кирпича не такая уж простая работа. А еще цена на материал не очень дешевая. Толщина стен Ее закладывают в проект, она зависит от функций, которые выполняют стены и их наг...
[08.05.2019]

Кирпич шамотный

С момента изобретения кирпича произошло несколько тысячелетий. Несмотря на развитие технологий, этот строительный материал является наиболее популярным. За многовековую историю технология производства шамотного кирпича существенно изменилась. Так, обжиг осуществляется в специализированных печах, а нарезка посредством автоматического оборудования. Существует несколько разновидностей кирпича, что с...
[08.05.2019]

Плита перекрытия колодца

Для обеспечения нормального функционирования множество элементов инфраструктуры, которыми привык пользоваться человек каждый день, необходимо множество коммуникаций. Причём большая часть из этих коммуникаций расположены под землёй, что позволяет сэкономить много места на поверхности. Для обеспечения нормального доступа к коммуникациям и их обслуживания используется целая система колодцев. Одной же...
[17.04.2019]

Как строить каркасный дом

Возведение каркасного дома представляет собой один из видов малоэтажного строительства. Технология быстровозводимого строительства впервые появилась на территории Европы и регламентируется государственными стандартами. На сегодняшний день каркасное строительство предусматривает возведение многофункциональных зданий из трёх, четырёх, а в некоторых странах - до 7 этажей. Но чаще всего рассматриваем...