Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Установка внешнего дымохода

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 24.07.2015

Внешний дымоход собой представляет вертикальную трубу, монтированную вне стен строения. С печкой она соединяется при помощи горизонтального короткого звена (не больше метра в длину). Данная конструкция устанавливается в большинстве случаев в тогда, когда агрегат отопления, ранее не предусмотренный, требуется монтировать в уже готовом помещении.

Встречаются дымоходы 2-х систем. Двухконтурная система собой представляет две концентрические трубы с материалом теплоизоляции между ними. Одноконтурная система не оснащается утеплителем и по этой причине ее следует дополнительно закреплять, чтобы избежать формирования конденсата.

Установка наружной трубы начинается снизу, для начала закрепляется к горизонтальному патрубку, который выходит из стены, колено или тройник. В его нижней части должна предусматриваться дверца для очищения трубы. Вертикальную трубу закрепляют через каждые 1,5-2 метра к стене при использовании кронштейнов. Если вес трубы является значительным, под коленом монтируется специальная опора.

Верхняя часть трубы должна находиться над кровлей не меньше, чем на 1,5 метра. Если не будет закрепления системы отведения дыма при помощи кронштейнов, используются растяжки с ушками и хомутами, к которым прикрепляются тросы, зафиксированные предварительно внизу специальными анкерными болтами. Натяжку тросов выполняют при помощи талрепов.

В некоторых ситуациях сборку трубы, большую ее часть проводят на земле, а далее поднимают конструкцию. Чтобы монтировать ее на место, к прикрепленному заранее тройнику временно прикручивают специально выполненный шарнир. К данному шарниру прикрепляют нижнюю часть трубы, приподняв ее при помощи лебедки и поставив временные подпорки в некоторых местах.

Подъем трубы проводится при помощи нескольких человек, которые управляют процессом при помощи растяжек, а также специальной рогатины определенного диаметра. Рогатиной на достаточно длинной ручке подпирают трубу в нижней части. После тог, как дымоход будет в вертикальном положении, шарнир можно демонтировать, место стыковки модулей следует стянуть хомутом, прикрепить кронштейны или растяжки.

Все соединительные места следует загерметизировать, а места, подверженные коррозии, обработать эмалью. На верхней части нужно укрепить дефлектор.

Грамотный монтаж дымохода будет залогом эффективной, надежной, а самое важное - безопасной работы системы отопления. Ошибки в данном деле приведут к непоправимым последствиям. По этой причине выполнение данной работы  стоит поручить опытным профессионалам.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[18.09.2019]

Какой выбрать фундамент для дома - виды фундамента

Какой выбрать фундамент для дома.Строительство любого дома начинается с проекта, сметы и основы дома - фундамента. Именно от основания, на котором будет стоять дом, зависит надежность постройки. Ведь дом в течение 3-5 лет дает усадку, если фундамент рассчитан и сделан неправильно, то возможно появление трещин, сырости и плесени (грибка).На что надо обратить внимание при расчете и выборе фундамента...
[15.09.2019]

Крепежи в строительстве

Одними из важнейших элементов в процессе строительства и производства являются крепежи. Они обеспечивают выполнение определенных манипуляций с грузом, обеспечивают безопасность и упрощают работу. На производственных предприятиях и в строительстве часто используются тросы. При этом невозможно эксплуатировать трос без специальных зажимов, талрепов, серьг и других элементов. Натяжители, зажимы и дру...
[04.09.2019]

Проекты домов в скандинавском стиле

Дома в скандинавском стиле — это уютные экологически чистые коттеджи. Они пользуются достаточно большой популярностью во многих странах мира. Для строительства используется оцилиндрованное бревно и брус. Строительство домов по финской технологии зародилась в скандинавских странах. Обычно фасады таких сооружений выглядят достаточно скромно. Считается, что натуральная древесина выглядит эффек...
[01.09.2019]

Купить ручки на двери

Для изготовления дверных ручек используют пластик, натуральное дерево и металл. Кроме того, рассматриваемые конструкции отличаются по форме и эксплуатационным характеристикам. Дверную фурнитуру необходимо выбрать ответственного, поскольку она является завершающим элементом, позволяет сформировать завершенный образ, а также выступает в роли функциональной составляющей. Перед тем как купить ручки н...
[01.09.2019]

Дверные комплектующие

При необходимости установить двери основное внимание покупателей чаще всего сосредоточено именно на дверном полотне. При этом многие забывают, что важнейшими составляющими двери является фурнитура. От качества ручек, дверных петель, уплотнителей, шпингалетов, креплений, замков и других элементов зависит удобство эксплуатации дверей, а также безопасность жильцов квартиры или частного дома. Дверные...