Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Установка внешнего дымохода

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 24.07.2015

Внешний дымоход собой представляет вертикальную трубу, монтированную вне стен строения. С печкой она соединяется при помощи горизонтального короткого звена (не больше метра в длину). Данная конструкция устанавливается в большинстве случаев в тогда, когда агрегат отопления, ранее не предусмотренный, требуется монтировать в уже готовом помещении.

Встречаются дымоходы 2-х систем. Двухконтурная система собой представляет две концентрические трубы с материалом теплоизоляции между ними. Одноконтурная система не оснащается утеплителем и по этой причине ее следует дополнительно закреплять, чтобы избежать формирования конденсата.

Установка наружной трубы начинается снизу, для начала закрепляется к горизонтальному патрубку, который выходит из стены, колено или тройник. В его нижней части должна предусматриваться дверца для очищения трубы. Вертикальную трубу закрепляют через каждые 1,5-2 метра к стене при использовании кронштейнов. Если вес трубы является значительным, под коленом монтируется специальная опора.

Верхняя часть трубы должна находиться над кровлей не меньше, чем на 1,5 метра. Если не будет закрепления системы отведения дыма при помощи кронштейнов, используются растяжки с ушками и хомутами, к которым прикрепляются тросы, зафиксированные предварительно внизу специальными анкерными болтами. Натяжку тросов выполняют при помощи талрепов.

В некоторых ситуациях сборку трубы, большую ее часть проводят на земле, а далее поднимают конструкцию. Чтобы монтировать ее на место, к прикрепленному заранее тройнику временно прикручивают специально выполненный шарнир. К данному шарниру прикрепляют нижнюю часть трубы, приподняв ее при помощи лебедки и поставив временные подпорки в некоторых местах.

Подъем трубы проводится при помощи нескольких человек, которые управляют процессом при помощи растяжек, а также специальной рогатины определенного диаметра. Рогатиной на достаточно длинной ручке подпирают трубу в нижней части. После тог, как дымоход будет в вертикальном положении, шарнир можно демонтировать, место стыковки модулей следует стянуть хомутом, прикрепить кронштейны или растяжки.

Все соединительные места следует загерметизировать, а места, подверженные коррозии, обработать эмалью. На верхней части нужно укрепить дефлектор.

Грамотный монтаж дымохода будет залогом эффективной, надежной, а самое важное - безопасной работы системы отопления. Ошибки в данном деле приведут к непоправимым последствиям. По этой причине выполнение данной работы  стоит поручить опытным профессионалам.

Поделиться в

Похожие материалы

[20.05.2024]

Итоги строительной деятельности Удмуртии за 1 кв 2024 года

За январь – март 2024 года в республике введено в строй действующих 2397 зданий жилого и нежилого назначения общей площадью 705,6 тыс. кв. метров. Из общего числа введённых в эксплуатацию жилых зданий 2319 построено населением. За этот период организациями всех форм собственности, а также индивидуальными застройщиками построено 7759 благоустроенных квартир общей площадью 519,3 тыс. кв. м, ч...
[06.05.2024]

Строительная техника Удмуртии в 2023 году

Высокая степень износа основных фондов – общая проблема большинства строительных организаций республики. По состоянию на конец 2023 года в парке строительной техники Удмуртии более половины машин отработали установленный срок службы, но продолжают эксплуатироваться. Особенно много изношенной техники в парке бурильных машин (100%), бульдозеров и бульдозеров с поворотным отвалом (97%), тракто...
[08.04.2024]

Стеклянные двери в душ - эстетическая красота и функциональность

Стеклянные двери в душ считаются одним из распространённых решений для модернизации ванной комнаты. Такие конструкции не просто добавляют шарма и элегантности в интерьерное пространство, но и обладают высокой функциональностью. Причины популярности дверей в душ из стекла Одним из ключевых достоинств стеклянных дверей в душевой кабинке считается их способность сформировать ощущение простора и...
[20.02.2024]

ИТОГИ СТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕСПУБЛИКИ ЗА 2023 ГОД

Информационное сообщение для СМИ 20 февраля 2024, Ижевск По оперативным данным в 2023 году в Удмуртии выполнено строительных работ на 64 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 7,1% меньше, чем год назад. По объему строительных работ Удмуртская Республика среди регионов ПФО находится на 10 месте, опережая Пензенскую и Кировскую области, республики Мордовия и Марий Эл. Лидерами в ПФО выступили ...
[31.01.2024]

Светодиодная лента: назначение, долговечность, стоимость

Светодиодные ленты стали широко распространенным и популярным источником света благодаря своей энергоэффективности, долговечности и разнообразию применения. Есть несколько типов светодиодных лент, каждый из которых обладает своими особенностями: Одноцветные светодиодные ленты - идеальны для создания декоративного освещения, а также для подсветки тех или иных объектов в помещении. Они доступны в...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий