Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Установка внешнего дымохода

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 24.07.2015

Внешний дымоход собой представляет вертикальную трубу, монтированную вне стен строения. С печкой она соединяется при помощи горизонтального короткого звена (не больше метра в длину). Данная конструкция устанавливается в большинстве случаев в тогда, когда агрегат отопления, ранее не предусмотренный, требуется монтировать в уже готовом помещении.

Встречаются дымоходы 2-х систем. Двухконтурная система собой представляет две концентрические трубы с материалом теплоизоляции между ними. Одноконтурная система не оснащается утеплителем и по этой причине ее следует дополнительно закреплять, чтобы избежать формирования конденсата.

Установка наружной трубы начинается снизу, для начала закрепляется к горизонтальному патрубку, который выходит из стены, колено или тройник. В его нижней части должна предусматриваться дверца для очищения трубы. Вертикальную трубу закрепляют через каждые 1,5-2 метра к стене при использовании кронштейнов. Если вес трубы является значительным, под коленом монтируется специальная опора.

Верхняя часть трубы должна находиться над кровлей не меньше, чем на 1,5 метра. Если не будет закрепления системы отведения дыма при помощи кронштейнов, используются растяжки с ушками и хомутами, к которым прикрепляются тросы, зафиксированные предварительно внизу специальными анкерными болтами. Натяжку тросов выполняют при помощи талрепов.

В некоторых ситуациях сборку трубы, большую ее часть проводят на земле, а далее поднимают конструкцию. Чтобы монтировать ее на место, к прикрепленному заранее тройнику временно прикручивают специально выполненный шарнир. К данному шарниру прикрепляют нижнюю часть трубы, приподняв ее при помощи лебедки и поставив временные подпорки в некоторых местах.

Подъем трубы проводится при помощи нескольких человек, которые управляют процессом при помощи растяжек, а также специальной рогатины определенного диаметра. Рогатиной на достаточно длинной ручке подпирают трубу в нижней части. После тог, как дымоход будет в вертикальном положении, шарнир можно демонтировать, место стыковки модулей следует стянуть хомутом, прикрепить кронштейны или растяжки.

Все соединительные места следует загерметизировать, а места, подверженные коррозии, обработать эмалью. На верхней части нужно укрепить дефлектор.

Грамотный монтаж дымохода будет залогом эффективной, надежной, а самое важное - безопасной работы системы отопления. Ошибки в данном деле приведут к непоправимым последствиям. По этой причине выполнение данной работы  стоит поручить опытным профессионалам.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[28.05.2020]

Нулевой цикл строительства

Наши специалисты имеют большой опыт работы в сфере строительства. К тому же в пользу сотрудничества с компанией Акрострой говорит и тот факт, что мы является обладателями собственного автомобильного парка. Поэтому мы готовы не просто предлагать свои услуги, направленные на осуществление работ нулевого цикла, но гарантировать их высокое качество. Основные этапы нулевого цикла Опытные специалисты ...
[28.05.2020]

Автономное газоснабжение от А до Я

В наше время немалую популярность набирает автономная газификация загородного дома. Она имеет множество преимуществ перед использованием обычного магистрального газа, к тому же, обходится намного дешевле. Поэтому жители поселков в Московской области стремятся воспользоваться нашими услугами. Что такое автономная газификация коттеджей? Для начала давайте разберемся с понятиями, чтобы ничего не на...
[25.05.2020]

Как выбрать качественный герметик для труб

В нынешнее время, многие сталкиваются с тем, что трубопроводы просто разрываются от давления. При этом, чтобы их подчинить следует устанавливать новые трубы или же специальные крепежные системы. А есть еще один проверенный выход из такой ситуации – это герметик для труб, который можно приобрести на специализированном сайте, где представлены самые разнообразные виды и есть прописаны особеннос...
[25.05.2020]

Натуральное дерево в интерьере квартиры – стоит ли переплачивать?

Натуральное дерево в доме – одновременно классика и актуальный тренд дизайнеров. Типичная квартира в Москве состоит из холодных бетона, кирпича, краски и обоев, поэтому используют незаменимое дерево, создающее атмосферу уюта и тепла. Натуральная древесина, безусловно, хороший, но недешевый материал. Альтернативы, конечно, есть, и они не столь плохи, поэтому отдавать предпочтение именно прир...
[24.05.2020]

Дизайн кафе

Одними из самых популярных мест, которые посещаются огромным количеством людей, являются заведения общественного питания. Именно поэтому разнообразные кафе появляются в огромном количестве, особенно в тех районах, которые активно посещаются как в выходные дни, так и в будние. Одна из самых больших проблем, которые при этом приходится решать, связана с оформлением его в определённом стиле. Дизайн ...