Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

О денежных доходах и расходах населения в 1 квартале 2021 года

Автор: Удмуртстат • Дата публикации: 25.05.2021

В 1 квартале т.г. население республики получило денежных доходов в сумме 104,3 млрд. рублей, израсходовало - 101,8 млрд. рублей.

Среднедушевые денежные доходы населения республики составили 23275 рублей и увеличились по сравнению с 1 кварталом 2020 года на 3,4%. Снижение среднедушевых доходов среди регионов ПФО наблюдалось в Пермском крае, Нижегородской и Самарской областях.

Реальные денежные доходы населения Удмуртии за этот период уменьшились на 2,7%. Снижение реальных денежных доходов населения зафиксировано во всех регионах Приволжского федерального округа.

Среди 14 регионов ПФО Удмуртия по размеру среднедушевых денежных доходов занимала 6 место. На первом месте - Республика Татарстан (33,3 тыс. рублей), последнем - Чувашская Республика (18,9 тыс. рублей).

В среднем за месяц каждый житель республики большую часть своих доходов тратил на покупку товаров - 14,8 тыс. рублей (64%) и оплату услуг - 4,0 тыс. рублей (17%).

Практически неизменно лидерами среди покупок товаров населением являются алкогольные напитки и пиво - 1052 рубля в месяц на каждого жителя, бензин - 985 рублей, мясопродукты - 954 рубля, кондитерские изделия - 503 рубля, молочные продукты - 493 рубля, хлебобулочные изделия - 482 рубля, лекарственные средства - 406 рублей, мужская, женская и детская одежда и табачные изделия - 387 рублей, бытовые электротовары - 359 рублей.

Из платных услуг большая часть расходов каждого жителя приходилась на оплату коммунальных услуг - 1146 рублей в месяц, телекоммуникационных - 523 рубля и транспорта - 310 рублей.

Обязательные платежи и разнообразные взносы составили 3,5 тыс. рублей на человека в месяц (15% денежных доходов населения).

Сбережения населения во вкладах уменьшились на 4,0 млрд. рублей, что практически на уровне 1 квартала прошлого года.

 

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[21.10.2021]

Кто такой бизнес-представитель в Китае?

Для предпринимателя большой и малой руки Китай - соблазнительный рынок поставщиков. Поднебесную часто сравнивают с глобальной фабрикой. В этой стране несложно отыскать производителей любых товаров: от канцелярской скрепки до грузового автомобиля. Но не все так просто с поиском партнеров. Среди поставщиков встречаются ненадежные компании, откровенно говоря, "халтурщики". Нередки случаи банального ...
[21.10.2021]

Работа мечты: ищем подходящую компанию

Даже громкое имя и наличие узнаваемого бренда зачастую не гарантируют того, что условия труда в компании окажутся такими, как заявлял работодатель на собеседовании. Новому сотруднику могут предложить неудобный график, работу без выходных, выходы в неурочное время и пр. Поэтому при поиске работы о возможных работодателях стоит собирать как можно больше сведений. Где получить информацию Проще всег...
[14.10.2021]

Пессимистов вдвое больше, чем оптимистов

Очередное квартальное обследование ситуации в розничной торговле, проведенное в августе текущего года, показало, что экономическая ситуация в этой сфере деятельности остается удовлетворительной. В то же время 18% респондентов считают ее неблагоприятной, у 7% - противоположное мнение. Основными факторами, ограничивающими продажи, более половины (53%) респондентов сочли высокую конкуренцию со сторо...
[14.10.2021]

ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Средняя номинальная заработная плата в Удмуртской Республике, начисленная за июль 2021г., составила 36,8 тыс. рублей. В реальном выражении это на 0,6% меньше, чем год назад (в среднем за 7 месяцев – на 0,4% больше).  В зависимости от сферы деятельности зарплата в организациях отличается от средней по республике в ту или иную сторону. В организациях, осуществляющих добычу полезных ископ...
[14.10.2021]

Инвестиции в регионах ПФО

В январе-июне 2021 года в экономику Удмуртской Республики было вложено 39,8 млрд рублей, что в сопоставимой оценке на 1,1% ниже первого полугодия 2020 года. Среди регионов ПФО снижение объемов инвестирования отмечено в 8 субъектах из 14: худшие показатели в Оренбургской (-19%) и Саратовской областях (-17%). Лидерами роста выступают Чувашская Республика и Самарская область, где объемы инвестировани...